2011/01/08
    フレンチ2004さん
    お勧めできる商品
    スノコ自体、ちょっと傷がついていたが、しっかりしていて、使用には全く問題ない。プレゼントはちょっと厳しいかも。組立自体は、非常に楽でした。ただ、ねじにオイルがつけすぎ、手が汚れました。送料込みで、この金額なら、結構いい買い物と思います。早速今晩から使っています。他に不満点は無いが、買ってから、いきなり10%引きセールにあって、少々不満かな。
    注文日:2011/01/02
    2010/11/14
    わさび☆557さん
    意外としっかり。
    なんとなく床に直でお布団を敷くのは抵抗があるけどベッドみたいにそんなしっかりすぎるものは。。。ということで簡易的な感じで購入しました。何度となくこちらの商品をみては悩んでいたのですが今回7,920円に更にお安くなっていたのでポチリました。けっこうしっかりしています。組み立ては主人がやってくれたのですが、けっこう時間かかっていたようです。敷き布団を厚めのものを使用しているので、今のところはしたがスースーすることもなく、私とワンコでとても快適に寝ています。
    注文日:2010/10/31
    2010/10/19
    きのまま4312さん
    ジメジメ対策
    プレゼントなので中は見ておりませんが購入前にいろいろなショップの「スノコベット」を探しましたが選んだポイントとしてはメーカー名がはっきりしている点、あとはベットの木の角が加工してありきちんとされている点、丈夫そうな点の3点です。人にあげる物は変なものは選べないので・・・ 今回送料込みでお安く探せてよかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2010/10/18
    ぽぽんゆさん
    自分用に
    折りたたみができるところとスノコになっていて湿気対策ができるところが気に入り購入しました。と言うもののやはり寝心地は大事ですが、そちらも問題ありません。敷布団1枚だとさすがにスノコの感触が気になりますが、2枚にしておけばそれほど気になりません(個人差はあるでしょうが)。折りたたみする際も軽く簡単です。値段を考えると良い買い物だったと思っています。
    注文日:2010/10/01
    2010/06/21
    ぱ~ぱ3041さん
    楽に組み上がりました。
    キャスターとヘッド、サイドの部品を取り付けるだけだったので30分くらいで完成しました。 付属のスパナはちゃちだったので自前のモンキーを使いました。 いままでふとんをしきっぱなしだったので、部屋がすっきりしました。 この値段はお値打ちだと思います。
    注文日:2010/06/14
    2010/05/08
    madavoyさん
    この価格でこの品質ならほぼ満足。
    GWを挟んでいたので商品が届くのが遅くなりました。到着日の夜、組み立てました。20分ほどかかりましたが、迷う事なく完成。まずまずの品質だと思います。金具のボルトとナットが油まみれで、手がベトベトになってしまいました。商品の要改善点ですが、車輪が貧弱すぎます。まず最初に車輪が割れてしまう恐れが十分にあります。もう少し太めの頑丈な車輪にするべきです。是非改善をお願いしたいと思います。
    注文日:2010/04/29
    2010/05/03
    湿気対策
    夫用に購入しましたが、思っていたよりもずっとしっかりした作りだったので、即気に入りました。悩んでいた部屋の湿気もこれで通気性が良くなると思います。夫も「とても良い寝心地」と言ってとても気に入って使用してます。次は私の分を購入しようと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/25
    2010/04/01
    湿気の多い寝室対策
    ・ご購入のきっかけ~ 床の湿気が多い寝室対策、病弱な妻のために購入 ・お家でこんな使い方している~ 普段は、布団を敷く感覚で利用しています。天気のいい日は、室内でほすのも簡単にできます。 ・ココが、気に入った~ 布団を敷くのと同じ感覚で、折りたたみベッドを使用しています。一段高い所で寝ることで、健康にも良いと思います。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/22
    めだかきんぎょさん
    模様替え
    模様替えをして、必要になり購入しました。組み立ては中学生の娘と私(母)でしました。重いので結構大変でしたが、組み立て自体の工程はさほど難しくなかったです。 ベッドのふかふかが嫌いで床に寝るのが好きなわたしがすのこベッドをさがしてこれにしたので、寝心地は床に寝ているのと同じ感覚で寝ることができました。 ギシギシ感もなく快適でした。
    注文日:2010/03/02
    2009/12/18
    きゃとう1089さん
    一時的にベッドが必要になったので
    母が股関節の手術を行ったので、 しゃがむのが大変なので一時的にでもベッドの方が良いかなと思い購入しました。 一人で組み立てて1時間弱位だったと思います。 少しねじ止め等荒い部分も有りましたが、 この値段を考えると十分だと思います。 すのこだけに結構隙間がありますが、実際布団を敷いて寝てみて違和感は無かったようです。
    注文日:2009/12/05
    2009/11/10
    SUPER-Kさん
    子供部屋で2台買いまして使って2年近くなります。6畳と4畳半の部屋に使用しています。特に4畳半の部屋ではベットは場所とりすぎますのでこの手のベットを探していました。ホームセンターにもありますが持ち帰りはちょっとできませんから手間も考えての価格も納得です。スノコですとスプリングやマットと違いへたりがないのが一番いいですね。
    注文日:2007/03/20
    2009/10/26
    ひととき(358)さん
    重かった。。。
    ひとりで2階に運ぶ途中、重くて嫌になって手を離したくなった。大きいから持ちにくいし。その分、つくりはしっかりしている。
    注文日:2006/12/18
    2009/10/13
    すぐに使いたい
    組み立てに少し手間取りましたが何とか・・。商品は丈夫でしっかりした作りになっていますが、一箇所キャスターが浮いて床についていないところがあります。使用には支障がないようですし、組み立ててしまったので元に戻す気力が・。 数種類のボルトの区別が少し解りにくかったのと、付属のレンチが使いにくかったので★-1です。
    注文日:2009/09/27
    2009/09/30
    折りたたみすのこベット
    跳ね上がり防止のストッパー2つのうち1つが、抜き差ししづらいのが難です。少し穴の位置がずれています。 折りたたみは簡単なので、ストッパーで時間を取られるのがとても残念です。私は力がない方だし、当りが悪かっただけかも? 材質、強度はこの値段なら満足出来ます。頻繁に折りたたみしないので、この評価を付けました。
    注文日:2009/07/13
    2009/09/09
    寝室用
    価格から言うとお買い得です。 安い折りたたみベットにありがちな、不安感はありません。 組み上げると非常に丈夫にできています。 丈夫な部分が重さになって反映されていますが、考え方としては折りたたんで、移動もできる普通のパイプベットと解釈すれば、いいかもしれません。 組み立ては、単純ではあるのですが、しっかりして重い分、組み上げるまで思った以上に時間がかかりましたので、評価は星-1にしました。 女性一人での組み立ては、おすすめできません。
    注文日:2009/06/23
    2009/09/05
    折りたたみベット♪とってもしっかりしてて♪熟睡できました♪
    注文日:2009/07/30
    2009/06/22
    バナナ豆乳310さん
    初・ベッド購入
    組み立て手順自体はカンタンですがかなり重いです女性は注意!あと六角レンチの使い方を間違うと大変です。「あァァァ゛」ってなる人は音楽かけて組み立てましょう。 完成品を広げてみると…スプリングのせいか真ん中がやや浮いてるのって普通なんでしょうか?? 実際寝てみると寝心地は最高でした☆見た目も良し! 他サイトも拝見しましたがこちらが一番リーズナブルな気がします。
    注文日:2009/06/14
    kikikobaさん
    楽しみです!
    畳の部屋での使用で、押入れが小さいため、布団がしまえなく、これからの季節、湿気が心配でした。畳の部屋への対応が心配ですが、畳や布団の乾燥には一役買ってもらえそうで、届くのを楽しみにしています。ただ、組み立てが難しそうなので、星4つにしました。 追伸:作り方の説明が不親切だと思いました。 娘と2人で1時間近くかかりました。
    注文日:2009/06/10
    sakura1927さん
    今回くらしのショップさんを初めて拝見させて頂きました。 こんな折りたたみのベットを探していました! 一目見て、迷う事無く購入させて頂きました。 商品が届いて、昨日箱からやっと出して組み立てましたが、女の私でも簡単に組み立てが出来ました!! 実物もなかなか良かったですし、価格もお安くて本当に良い買い物が出来て良かったです♪ 子供も私も大満足しております! それから、送料無料っていうのはかなり嬉しいですね! 有難うございました♪
    注文日:2009/05/30
    ぴよたん1216さん
    父の日のプレゼント
    父がテレビでみて、折りたたみベッドがほしいと言ったので父の日のプレゼントはコレにしました。 これから暑くなるし、折りたたんだときに省スペースかなと 思ってすのこタイプを選択。 まだ父の評価をきいてないので、ちゃんと組み立てられたか心配です。なので★は4つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/09
    2009/06/05
    いいカンジです。。。
    量販店等も見て回りましたが、送料込み金額、色でこちらにしました。レビュー欄を見て、組み立てと匂いが心配でしたが、70歳の母が説明書なしで完成させていましたし、(説明書がなかったので星4つです)塗装の匂いも1日でなくなります。確かに付属の工具は使いづらいですが、なんとかできます。塗装にもムラがありますが、神経質な人でなければOKな範囲でしょう。
    注文日:2009/05/30
    2009/06/03
    すずりかさん
    本日 商品が到着しました。2台購入したのですが、とりあえず1台早速 主人に組み立ててもらいました。 私が様子を見に行った時には既に完成していたので、思った以上に簡単に組み立てられたようです。 色といい、作りといい お手軽な価格にしては とてもしっかりとして「お値段以上」だと思います。 両脇に折りたたむ際の半円アーチがついているので、 布団のズレも防止できますし 本当にコストパフォーマンスはいいと思いますよ。
    注文日:2009/05/31
    2009/05/30
    ベッドを探してて
    一ヶ月位色々調べていました。すのこで折りたたみを希望していて 他商品と迷いましたがこちらにしました。届いて組み立てに2時間かかりました。もともとレンチ、スパナの使用が下手だったからというのもありますが・・・。とにかく疲れましたが 予想以上に頑丈で毎日お布団も干せて満足です。もう一台追加注文の予定です。
    注文日:2009/05/21
    2009/05/25
    ネクロさん
    快適な夏に向けて
    当方カーペットに時下に布団を敷いている為、毎年暑さに悩まされていました。そのため、今年こそはと思い、色々調べてみた結果、場所が極力取らず、且つすのこで通気性が良い、この折り畳みベットを見つけて早速購入致しました。 おかげでもう今週は暑かったですけど、効果を発揮して朝の目覚めも最高でした。 これから、夏が本番に従って、どれだけ今までと違うか楽しみです♪
    注文日:2009/05/16
    2009/04/18
    来客時のために購入しました。まぁまぁ軽くて便利ですが、ちょっと造りが心もとないかな。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2009/04/13
    2009/04/10
    YASUPIさん
    1階でフローリングで湿気がある為これを購入。どんなベッドにしようか色々迷ったのですが、掃除や模様替えの容易さで折畳みにしました。組み立ても簡単で作りもしっかりし、金額的な事も考慮してそれなりに満足です。出来れば頭の所(名称不明 宮?)が枕より上に出てた方が使い勝手が良いと思うのですが…探しましたがありませんでした。
    注文日:2009/03/12
    2009/03/25
    pi-keguriさん
    子ども部屋に・・・
    子どもがぞれぞれ部屋を持ちたいということで二人に一台ずつ購入しました。部屋が広くないので折り畳みを探していてクッションマットタイプとすのこタイプと迷いましたが通気性の良いすのこタイプに決めました。こちらの商品はすのこの枚数が多いのと価格で決めましたが、まだ商品が届いてないのですが期待を込めて★5つ・・・
    注文日:2009/03/22
    2009/03/22
    ぶっち5529さん
    中2の娘のために求めました.狭い部屋でもこれなら大丈夫。なにより、湿気がこもらないのがいいです。送料込みでこの値段はうれしいです。
    注文日:2009/03/22
    2009/03/21
    夢見る桃さん
    商品は3日後に届いて、とても早い対応でした。 送料込みでこのお値段!! 近くのホームセンターより安いし絶対買いだと思います。 まだ組み立ててはいないので、また後日感想を書き込みます。【追記】組み立ては大変でした・・・レンチが使いにくい・・匂いもしばらくきつくて3日たった今ようやく気にならなくなりました。
    注文日:2009/03/16
    2008/11/28
    ととろmomさん
    迅速に対応していただき喜んでいますが、配送途中で傷ができたようで、組み立ててから気付き連絡したところ店の方は分解せずそのままで紐で固定してもらったらいいと言う事だったので、私が一応ダンボールをかぶせ、紐で固定して後は引き取ってもらうだけの状態にして帰ったのですが、運送の方がそれでは引き取りできないと言う事だったので、分解して送り直したようです。 妊娠9ヶ月に入ったばかりの娘に、贈った物だったのでお腹が大きい娘にはきつい作業のようでした。残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/09/10
...