1 2023-09-13

使う前から不安
金曜の朝に注文、土曜発送の月曜到着(不在だったので受け取りは火曜)。
最短翌日と記載あるが、対象地域じゃないなら当日発送じゃないのか?
届いたら箱はツメが1ヶ所外れてて半分開いてる状態、しかもボロボロ。
せめて開かないようにテープで止めましょうよ。
店舗で在庫処分買ったんじゃないんだから。
中も一度開けたかのような跡があるし。
使ってないので使用感はまだ分かりませんが、届いた時の衝撃が強くてこの評価です。

• kko2さん
  • kko2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

1 2023-07-17

モーターの性能に疑問
2023年5月1日二購入したが2ヶ月でモーターがオーバーヒートして使えなくなった。
以前も2022年7月8日にも購入したがこれも1年足らずで使えなくなった。モーターがすぐオーバーヒートしてしまって長時間の仕様には耐えない製品ではないかと思う。もう少しモーターを良くしてほしいものだ。その前の製品は2年ほどはもったのでなんだかどんどんよくなくなっているようだ。

1 2023-05-24

誤発注にて、交換依頼したが、受付してくれなっかった。
よって、レビューできない。

1 2021-11-30

あまり刈れない。
金属刃では全く刈ることができなかった。
樹脂刃では刈れたけど、直径が短くて、刈る面積が狭い。30分で熱を持つので、休憩しないといけない。
山善の商品だけど買って失敗したなぁ〜と思った。

1 2021-01-13

刃が吹っ飛んだ。危険。
初めて使用したときに、刃が吹っ飛びました。
当たらなくてよかった、、と安堵しましたが危険すぎますね。ちゃんとネジは締めたのですが。。
ネジも吹っ飛んでいたのでネジをみたら、折れていました。不良品だったのだと思います。
まともに使えず、粗大ゴミとして出しました…無駄な買い物…。

1 2018-06-15

いきなりの値下げ
購入後すぐに1500円以上の値下げ。
親切ではないですね。

1 2016-08-31

刈れない!!
まったく刈れない!!事前に付属の刃も15時間水に浸け、
説明書もしっかり読み、慣れるまでしばらくモーターを回し なおかつ、刈りやすい方向&姿勢も練習して万全で挑んだにも関わらず、手でも抜ける細〜い雑草一房でさえ切れなかった。これは酷い!こんなにも使えない商品を買ったのは始めてでした。星1つも本当はあげたくありません。残念でしかたがありません。

1 2016-05-21

使用回数 数回で動かなくなりました。
1年目に2〜3回程度使用し、2年目の1回目に調子が悪いと思った矢先、突如モーターが、変な音がし、動かなくなりました。明らかに危険なので、もう、使用出来ません。替え刃があっても、本体が使用出来ないので、なんの意味がありません。

1 2014-09-27

残念です
配送時間指定で12時~14時と頼んだのに佐川は
10時に来てやっと我が家の赤ちゃんが寝たのにチャイムで起こされて、尚且つ気を取り直して届いた草刈り機を組み立て早速使用したらまったく切れない…
最悪です!

• YAMACOROさん
  • YAMACOROさん

1 2014-09-14

使用開始1分でプラスチックはが折れてしまし、金属刃でないと駄目だとすぐに痛感しました。

1 2014-06-21

ウソ!レビュアーは皆仕込み?
皆さんのレビューを見て購入したら、あらびっくり!何も切れません…
いったい何が悪いのか見当つかず困ってしまいました。
芝、どくだみを切ろうとしましたが、そよ風を送るやさしい扇風機状態で
雑草に涼風を送っていました。
最高回転に至ったところで雑草に刃を近づけると、ただ草を斜めに倒す
だけ、徐々に回転は止まり、少し斜めになった雑草がいるだけでした。
皆さん本当に切れましたか?100円ショップでもつまらない粗品でも
売っていない、近年まれにみる出来の悪い製品かと思い、質問してみます。
刃の取り付け方向は確認しています。無理に太い草へ刃を押し付けることも
していません。レビューにしばしば書かれている、金属刃を同時に購入
したほうが良いとのコメントの意味が分からなかったのですが、そういう
ことなのでしょうか?プラスチック刃は役に立たないことを遠まわしに
表現されていたのでしょうか?

1 2013-10-12

購入した二日後に千円値下げでガックリ。
商品も一つ入っておらず残念。

1 2013-06-11

失敗。ホームセンターハンズマンが無茶苦茶安かった。リサーチ不足。たまにはこんなのにブチ当たりますが、自己責任なのでしっかり使っています。

1 2012-10-28

以前購入して良かったので、リピです。今回は部品が足りなくて組立てられませんでした。この週末使いたかったのに。検品しっかり頼みます。

1 2012-09-22

以前から女性でも使える草刈り機はないものかと探していたところ、この商品のレビューを見て注文しました。組立は中学生の娘でもできました。作業は予想以上にきつく、重さもあるので、10分も続けていると腕が上がらなくなりました。女性で仕事を持たれてる方は、お休みの前日がいいかなと・・・・・音は結構大きいと思います。力も結構あると思います。コードが10メートルしかないので、少し引っ張るとすぐ抜けて最初からやり直しになります。延長コードを用意しておくといいと思いますが、それも延ばしすぎると、刃でコードを切ってしまいそうなのが又難点でした。私には、力がよわくても、軽くて充電式のコードレスがよかった様な気がします。