• OHANA0317さん
  • OHANA0317さん

5 2023-12-06

可愛い
最近話題になっているゴミ箱。気になっていたので、検索するとこちらに在庫があり、即サイズを計り購入しました。人気で売り切れが多い中発送まで15日位でした。女1人で組み立てましたが、簡単でした。
使い勝手は私にはとっても良い感じです。ゴミ箱はいつも悩みパッとしませんが、45リットルの袋が最大まで入るし、上の部分もきちんとハマっているので袋が取れることもなく、久々使いやすいゴミ箱に出会いました

4 2024-02-08

カラー:オールブラック

袋の付け方を間違えてた。
45Lの袋を付けてもペットボトルの重みで袋が外れてしまう!全然使えないじゃない!と若干キレ気味で口コミを書こうとして商品ページを開き、他の口コミや商品画像をみていたら…私の袋の取り付け方が悪いことに気がつきました(^^;;
商品動画をお手本にきちんと袋を付けたところ、重みで袋が取れることもなくとても便利です。
投稿動画は悪い手本です。
同じように間違えてしまう人がいませんように。いないか。笑
気に入ったのでもう一つ追加で購入予定です。
しかし価格が高いと感じるので星は4にします。

5 2023-10-11

使い勝手良くて、今までは家族も飲んだ缶はキッチンのシンクに置いて捨ててくれずイライラしておりましたが、それがなくなりました。アイデア満載ゴミ箱作ってくださりありがとうございます。

5 2023-10-06

商品自体すごく使いやすくていいです
組み立ても簡単でした

205937-20230905-0979501849
ずっとこういう物を探してました
ゴミ箱だとまだ入るのに蓋が閉まらないのがストレスになっていましたがこちらの商品は45リットルのゴミ袋が床に付かず(調整次第ですが)ふたもスライド(ここが1番の魅力)なので使い勝手が本当に良いです
少し高いかも?と感じますが思い切って買って大正解でした
蓋がスライドのためゴミ箱の上に一時的にでも物が開けるのも地味にポイント高いです。

4 2023-10-03

届いたその日に組み立てを行いましたが、ネジが途中までしか入らず、くにゃっと曲がった部品の1本の交換を願いだし、本日それが届き、組み立てました。
縦3本の棒たちの組み立てがなかなか苦戦しましたが、それ以外は問題なく出来上がりました。
キッチンのリフォームをするので、生ゴミ用にするつもりで買いましたが、今使っているごみ袋をつけたところ、入っているごみに重さがあったためか、銀色の袋止めから落ちてしまいました。
次回のゴミ収集のときに、新しいゴミ袋をつけて再チャレンジしたいと思います。
また、できればキャスターもついていればなあと思いました。

5 2023-10-11

3つ購入しました。はじめは組み立てに時間かかりましたが、徐々に慣れて3つ組み立てるのに20分くらいでした。組み立て得意な方はもっと早くできると思いました。
ゴミ捨て楽になりそうでこれから使うのでワクワクします。

5 2023-10-06

組み立ても説明書を見ながら、楽しく組み立てできました。
使い勝手もよく、重宝しています

5 2023-10-04

対応も丁寧で、商品も可愛いく満足です。

4 2024-02-14

カラー:オールホワイト

簡単に組み立てができました。
造り的に多少のグラつきがありました。
他のレビューの方で袋の取り付けを間違っててずり落ちるとあったんですが、私も同じく間違っててずり落ちました。笑
しっかり袋を巻き込んで挟まないといけないんですね。
毎回蓋が縦に開くタイプで、家具に挟まったり、ガンガン当たってて使いにくかったんですが、それがなくなりました。
スライドもスムーズです。
足で開けるのは楽だったので、まだ慣れないですが、蓋のところに物が置けるし、プラスなことが多く買って良かったです。
追加
経過レビューになります。
だんだんゴミが多くなると袋に凹凸ができて横の棒に引っかかって閉まりにくくなったり、半開きになったりします。
また重さがあるとぐらつきも大きくなるので、ちょっと不便さを感じました。

5 2024-01-29

最高!
古くなったごみ箱を新しくしたくて探していたところ、山善さんのインスタで見つけてずっと欲しいと思っていました。でもお値段がなかなかだし迷っていましたが、今回思い切って2つ購入。
ペットボトルとプラスチック類を捨てるのにいつも量が45Lゴミ袋でも足りないくらいだし、私も身長があるのでハイタイプを選びました。
組み立てるのはちょっと四苦八苦。でも1つ組み立てたら要領がわかって2つめは難なくできました。
足部分のシリコンのおかげで滑らずフタはスっと開くし最高です!思った通りの使いやすさでした。
ただ思ったより袋をセットするのが難しい。説明では下からスっと抜けるとありましたが、やり方が違うのか、説明書の絵もよく分からずちょっと疑問でした。

5 2024-02-11

いい買い物だった
新居のキッチンのバックスペースが狭いので省スペースになるゴミ箱を探していました。1人で組み立てましたが、ゆっくり確認しながらで30分程度、慣れた方ならもっと所要時間は短いのではないかと思いました。説明書もわかりやすかったです。実際に使ってみると、ぶら下げているので袋の大きさに合わせて膨らむため横に広がりますが支えているポールがあるため無闇に横には伸びず、少し前にもせり出すかなと思います。プラスチックゴミが量が増えると軽くて嵩張るため、以前のゴミ箱では上にせりあがってきて蓋が閉まらないのがストレスだったので、少し前にせり出すくらいは気になりませんでした。引き出し式なのでゴミ箱の上のスペースが空くのもいいですね。予想の範囲内ですが、分別のために黒と白を買ったところ黒は手垢が目立つのでどちらも白にすればよかったと思いました。その分清潔に保つ意識ができるかもしれません。

5 2024-01-26

カラー:オールホワイト

蓋を開けるタイプではなく引き出すタイプというのに惹かれて購入しましたが。とても使いやすい!形がシンプルで組み立ても簡単にできました。夫は袋のセットが難しいと言っていますが、簡単にできます。たくさん入れても袋がずり落ちることなくぶら下げられるので床につかないのがいいですね。上に物が置けるのもキッチンではとても便利です。

5 2024-04-12

カラー:オールブラック

口コミをみて購入しました。3つ欲しかったのですが、ひとまず1つ購入してみました。届いて組み立てて使うと凄い購入して良かったです。
あと2つ購入します〜

4 2024-03-14

カラー:オールホワイト

1人での組み立てに若干のやり辛さはありましたが、組み立て自体は出来ました。
手前に引き出すて使用するので、上にちょっとした物も一時置きできるので助かります。
ただ、思っていたよりも安定感はないかな?という印象です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱