グリーンフェンス リーフラティス(約100×2...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-15
  • 今まで通常のやつを2枚重ねで使ってましたが、商品化された葉っぱ2倍は葉が揃っていていい雰囲気です。以前のは台風が来る度に重量の所為もあり、重ねたカーテンが分かれてバタバタしたり、カーポート付近のやつが暴れてクルマを擦ったりして大変で、合わせかたが微妙に揃わず、所々向こうが見えている状態もありました。ほとんどの方が結束バンドで固定されると思いますが、だんだん硬くなって切れるので定期的に点検されることをお勧めします。ちなみに過去の ・・・(続きを読む
  • きゃらめるらて!さん
  • 3 2018-12-03
  • 結束バンドが
  • 商品はまずまず期待通りでしたが、付属の結束バンドが経年劣化してて使い物になりませんでした。3個買って、1つは粗全滅(止めようとした瞬間もうおれちゃう)。物そのものは劣化して無かったので、結束バンドの問題。2つと1つの2個口で届きましたが、箱により若干リーフの付き方に違いがあり、並べると少し感じが違う感じでした。 ・・・(続きを読む
  • ららら2442さん

5 2019-02-23

格子だからそんなに見えないかと思いきや、意外とお隣が丸見えだったので・・・ということは、お隣からもうちが丸見え・・・ということで何かないかと探してグリーンフェンスを見つけました。
いろいろあったので迷いましたが、葉っぱが2倍ということでこちらを選びました。
びっしりつまってるので、目隠しには効果が高いと思います。
今のところは、★5です。
耐久性などは、ある程度たたないとわからないので。。。

5 2018-08-16

ベランダの目隠しにグリーンフェンス!
ライトグリーン・ソフトネットを買いました。
ベランダの目隠しに、以前から何回もグリーンフェンスは買っていますが、
やはり耐久性の問題で、いつの間にか葉っぱの量が減り、スカスカになってしまうので、
何回も付け替えています。
今度はリーフの量が2倍という、こちらのタイプを買いました。
見た目は確かに以前の物よりもビッシリと葉が茂って見えます。
良い感じです。
果たしてこの状態がどれほど持つのか、確かめたいと思います。
注文番号:205937-20180710-04895827

5 2019-05-10

ソフトタイプを購入しました。
以前はハードタイプを購入したのですが、今回は日除けのための庇(ひさし)として支柱を組んだ枠組みに乗せて使用するので、ソフトタイプを購入しました。

メダカを飼ってるので、真夏の直射日光が強すぎるのを遮るため、まずは庇(ひさし)となる分を購入しました。

適度に風は通るし、葉っぱが増量されている分、強い日差しも遮られ、かと言って暗くなりすぎないですし、ハードタイプと違って扱いやすかったので満足しています。

収納できるファスナー付きの袋に入っているのも気に入りました。

5 2018-06-30

密度がたかい
商品の紹介通り、葉の密度がたかいです。ロールの曲がりが強いので伸ばすとき葉が数枚落ちるのが気になりました。

5 2018-07-14

いい感じです!
庭のトレリスフェンスに目隠しのため取り付けましたが、フォレストグリーンの色も見た目も満足しています。一部のみに取り付ける予定でしたが、徐々に面積を増やしています。

5 2018-07-13

再注文しました!
目隠しのため庭のフェンスに取り付けました。葉っぱがびっしりで大変満足したので、追加注文しました。

5 2018-07-05

簡単に設置できて、味気ないベランダがさわやかな雰囲気になりした!

5 2019-05-28

雑草防止に
お隣さんとの境界線メッシュフェンスから飛び出る植物が嫌で購入しました。メッシュフェンスは将来的には目隠しフェンスにする予定なので余計なコストをかけたくないしちょうどよい商品でした。フェイクなのは否めないけど手間がかからず虫の心配がないところがとってもいいです!ありがとうございました(*^^*)

4 2019-06-15

今まで通常のやつを2枚重ねで使ってましたが、商品化された葉っぱ2倍は葉が揃っていていい雰囲気です。以前のは台風が来る度に重量の所為もあり、重ねたカーテンが分かれてバタバタしたり、カーポート付近のやつが暴れてクルマを擦ったりして大変で、合わせかたが微妙に揃わず、所々向こうが見えている状態もありました。ほとんどの方が結束バンドで固定されると思いますが、だんだん硬くなって切れるので定期的に点検されることをお勧めします。ちなみに過去のやつは7年使いましたが、劣化したら色は薄くなりシワシワで本物の枯葉みたいになりました。

5 2019-05-26

とても良い
葉が密で良い感じです。
作りもしっかりしています。
今まで安いのばかり買っては気に入らずに買いなおししていました
初めからこれを買っとけば良かったです。

5 2019-04-13

ボリューミー
想像以上に葉っぱびっしり。
重みも多少はあるのでよいですね。

• まぁ8330さん
  • まぁ8330さん

4 2019-04-11

綺麗です!
マンションのベランダの目隠し用に購入しました。リーフが2倍という事もあってバッチリ目隠しになり大満足です☆取り付けも簡単にでき、窓を開けた時に明るくなりました。

• kiki ☆さん
  • kiki ☆さん

4 2019-03-17

目隠し出来た!
フェンスの目隠し、色々トライしたもののなかなか上手く行かず。フェイクのリーフかぁ。
現物見たいなぁ。もんもんと悩み、、
そして決断!綺麗に目隠し出来ました〜。
しかし、他の方のレビューにあるようにタイラップがショボい。すぐ切れてしまう。
なので星1つマイナスで。
強風が吹き荒れたらどうなるかなぁ。
設置してばかりなので、一年後どうなっているかですね。

5 2019-06-22

透けなくなりました。
マンションの一階に引っ越したのですが、意外と垣根の隙間から部屋の中が見えてしまっていたので購入しました。
女性1人でも割りと難なく取り付けられました。
大変満足してます。

5 2019-06-21

満足です
ショップの対応も早く、商品に関しては、道路からの目隠しもばっちりで満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス