グリーンフェンス リーフラティス 約100×2...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-10
  • 通りからの目隠しに
  • 結構重たかったので我が家ではダブルリーフタイプより普通タイプのものでよかったかも。こちらの普通タイプも持っていますが、他社製品より葉が多く目隠し効果は充分です。遮光して完璧に隠したい方にはダブルをお勧めします。色はフォレストグリーンにして正解でした!縦にカットで出来て少しのスペースにも設置出来るので重宝します。バルコニーシェードと組み合わせて設置するとオシャレな空間になりました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-18
  • 付属品ではない耐候性結束バンドを多数使用。かなりの強風でも耐えられた。(追記)数か月経ち、葉が20枚ほど抜けてきました。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-03

ダブルリーフがいいね
ソフトネットを2枚とハードネットを2枚購入しました。
ソフトネットは階段の斜めになっている所に切り込みをいれながら無理やり取り付けました。
もともと真っすぐな所に取り付けるものなのでかなり無理をしました。
ハードネットは階段上の真っすぐな所へ重ねて取付しました。
2016年に付けたのが最近バラバラになって来たので交換しました。
これを付けておくと階段の汚れ方が全く違います。
又、西向きの階段なので夏はとても熱くなりますが熱さが和らぎます。
〇ソフトネットのネットは少し弱そうで心配です。

4 2020-07-01

リーフの量が多くていいと思います。また、1年以上使用していますが、リーフが簡単に取れることも無いようです。

5 2020-09-17

とても気にいっています。
ソフトとハードタイプで迷いましたがハードタイプの物を4つ購入しました。ハードタイプでも柔軟性がありフェンスへの取り付けもひとりで問題なく出来ました。思っていた以上にリーフの量が多く感じ隙間もほぼありません。大満足です!

4 2020-03-10

通りからの目隠しに
結構重たかったので我が家ではダブルリーフタイプより普通タイプのものでよかったかも。こちらの普通タイプも持っていますが、他社製品より葉が多く目隠し効果は充分です。遮光して完璧に隠したい方にはダブルをお勧めします。色はフォレストグリーンにして正解でした!縦にカットで出来て少しのスペースにも設置出来るので重宝します。バルコニーシェードと組み合わせて設置するとオシャレな空間になりました。

5 2020-03-04

昨年の夏に購入し、8ヶ月ほど使用していますが同梱されていた結束バンドのみでトラブルもなくかなりしっかりとフェンスについています。強風の日も今のところ問題ありません。
視線を自然にさえぎってくれ、とても良い商品です。リーフもたっぷりついており安っぽくありません。
買って大満足です。ほかにもつけたいところがあるのでリピしようと思っています。

5 2020-02-08

ガーデニング作り
商品届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。設置も簡単にできて大変満足しています。

5 2020-11-29

見映えが良いです。
以前、2セット買って
取り付けました。
今回は、1セットの買い足しです。
ひとつき経過して、特に問題がなかったので、追加で購入しました。

5 2020-11-28

いい感じです!
明るい色のハードタイプを購入しました。
家のフェンスから前のアパートが気になってたので
つけてみましたが、いい感じです。
200を2つ購入しましたが、足りないのであと3つ購入します。
発送も早くて助かりました!

5 2020-07-19

風呂の窓の目隠しに購入。量も有って丁度良かった。

5 2020-06-12

本当にいい
門扉の部分がたりなくて4枚入りからのリピです。 目の前が道路なため本当に大満足な商品ですよ、これ!
ある程度は風も抜けてくれるし、目隠しにはなるし、日陰で暑さも和らぎました。
3〜5年くらいはもってほしいなあ。

5 2020-04-30

隣との境目の目隠しに購入。葉っぱから透けるのを心配していましたが全く問題なし!!つくりもしっかりしていて買って正解!色も明るすぎる緑じゃなく芝生にも馴染んで我が家の庭にはしっくりきてます!!

5 2020-04-25

リピーターです。品質及び使い勝手がgoodです。

5 2020-04-11

しっかりと目隠しできます。
かなり重たくて一人でつけるには手間取りました
でも緑が綺麗でベランダが華やかになりました

4 2020-04-10

ホームセンターで購入商品を下見した結果、山善さんの商品が一番良かったので購入しました。

5 2019-12-16

台風で飛ばされました
非常に大活躍のグリーンフェンスでしたが、今年の台風19号で飛ばされてしまいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス