商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-11
  • 日頃は紅茶、プーアル茶、ココア、牛乳、コーヒーと飲んでいて、緑茶にはあまり縁がなくお寿司食べる時くらいしか飲まないのですが新茶というのに心引かれ購入しました。本当はね急須とかでちゃんと湯冷まししていれたら大変美味しいんでしょうけど、お時間がないワタクシ。保温用マグボトルにお湯と共にポンとひとついれてのんでますそれでも美味しい、スタバのリユーザブルカップ(473ml)にポン、お湯を注いで放置。さめても美味しい水出しはお腹が冷えるのでや ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-29
  • 6月になるんですかね。
  • まかない茶のティーパックで新茶を見つけたので、予約商品と理解しながらも4月に購入しました。新茶ですから、5月中頃から末辺りかなぁと思っていましたが、もう5月も終わりですが、連絡なしですねー。新茶に惹かれての予約でしたが、待ち切れずに他店の新茶を楽しんでいます。そのうち届くのかな? 気長に待ちます。 ・・・(続きを読む
  • RIN 0709さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 467

5 2023-06-09

新茶の美味しさを香りでも。
新茶と言うことで、依頼後の発送始まりが決まっており少し待ちましたが、大変香り豊かで美味しいお茶が届きました!普段も購入しているので開封時には「良い香りがする」と思いますが、今回は新茶なので普段以上の満足度です。三角ティーバッグで使いやすくコスパも大変良いです。

4 2023-12-11

保温用マグボトルにお湯と共にポンとひとついれてのんでます
それでも美味しい、
水出しはお腹が冷えるのでやってませんがおそらく美味しいでしょう
以前、他社の緑茶飲んだときに感じた変な味(うまみ調味料的な味、舌が痺れる等)がなくて嬉しかったです

4 2023-06-27

今の季節なので水出しでつくっています
とてもおいしいです☆今まで他社のパックのお茶はあまり美味しいとは思わなかったのですがこのお茶は美味しいですね
色もきれいで涼しげでみためもよいですね☆

4 2023-06-09

新茶だけあっていつものとは違う。
美味しいです。

5 2023-06-08

ティーバッグの新茶が欲しくて購入しました。
お湯で淹れてもよいですが、ティーバッグなので、少し時間がかかりますが水出しもできます。
濃さは好みになりますが、900mlに3個入れて冷蔵庫で8時間くらい置くと、すっきりした味のものができました。
お値段も手頃だったので、これからの暑くなる時季に重宝しそうです。

4 2023-07-10

一日5〜6杯飲んでます。濃厚で切れ味あり、とても美味しいです。
お買い得感もあり大満足です。

5 2023-06-28

ティライフさんのお茶が好きでリピートしています。いつも手書きのメッセージが添えられており、心温かくなります。

4 2023-06-20

新茶楽しみにしてました。
風味がやはり違いますね、袋開けた瞬間のお茶の匂い癒やされます。
味も美味しかったです。

5 2023-06-18

蒸暑くなって夕食時の我が家の緑茶はお湯60度位、250ccに1袋を入れてかき混ぜて(邪道と言われるかもしれませんが)氷をザックリ入れて500cc位にしてます。特に新茶の緑色が綺麗で美味しいし、気に入ってます。

5 2023-06-16

通常のまかない茶が美味しかったのですが新茶を知り購入してみました。またリピートしたいです。

• Maryさん
  • Maryさん

4 2023-06-16

待ちに待った新茶!
通常のまかない茶も美味しいですが、新茶は香りが良くさっぱりとして私の超好みです。
今年のお茶も美味しいですね。

5 2023-06-15

新茶は実においしい★この時期の楽しみです。いつも注文させていただいております。

5 2023-06-06

初めて購入したのですが、とても美味しかったです。また、購入しようと思います。

5 2023-06-02

以前購入してとても美味しかってので今年も楽しみにしていました。
新茶、期待通り美味しいです。味わって飲みたいと思います。

5 2023-06-02

初めて新茶を購入したのですが、予想以上に風味が豊かで美味しいです!また購入したいです!