• rimiryさん
  • rimiryさん

5 2015-06-21

凄いですね!
産後2ヶ月の者です。
たんぽぽ茶、初体験でしたが飲んだ初日から母乳の出が良くなって驚きました。
左右合計20分授乳してますが、吸わせてると10分置きに差してきた乳が3〜5分置きに差してます!
赤ちゃんの体重の増えは多く、元々良く出る方だとは思うのですが最近私自身が痩せてきてしまって...まだまだ間隔も開かない日が多いので母乳足りてるのか?と不安になりこちらを購入。
母乳以外にも身体に良いことばかりでかなり気に入ってます!味も香ばしくて美味しい!たんぽぽコーヒーは苦手でしたがお茶はとても好きです。
まだまだ続く授乳期、卒乳まで飲み続けたいです!

4 2014-06-29

安心!妊娠ライフ!
ティーライフさんのお茶は、以前から利用していました。
ルイボスティーをずっとリピートしています。
ルイボスティーはクセもなく、美味しく頂いてますが、
ひとつだけ難点があります。
それは歯が茶色に黄ばむことです。
まあそれでも、この美味しさにはかなわないので
毎日、気にせず飲んでいます。
年に2回ほど歯医者でホワイトニングしています。
と、ここまではルイボスティーのレビューになりましたが、このたんぽぽブレンドは、これまたくせもなく、
どんな料理にも合って美味しいです。
まだ、出産していないので、母乳の出などのことはわかりませんが、カルシウムなども多いとのことなので
これからも飲み続けていきたいと思います。
ただ、ルイボスティーと比べて値段が高い!!
もう少しお安く手に入ると嬉しいです。
例えば90個入りを3パックセット売りにして
もう少しお得な値段にするとか。

4 2011-11-20

リピートです
妊娠して、好きだったコーヒーや紅茶をなるべく控えようかと思って、妊娠初期の頃から飲んでます。第一印象は微妙な味、、、。でもすぐに慣れて今はおいしく感じます。夏は水出しにして、ごくごく。今はホットで、1パックで1リットル位作って保温ポットに入れて飲んでます。今、妊娠後期に入り出産後の母乳がどのくらい出るか、、、、期待してます♪
これからも飲みたいので、もう少しお手頃価格だと嬉しいなあという思いからマイナス1です。

5 2017-08-29

現在2ヶ月の子を育てています。1人目の時は母乳量も少なく他のショップのハーブティーを飲んでましたが効果ゎイマイチ。授乳外来も受診してましたがおっぱいを拒否しだし、半年で完ミになりました。2人目こそは母乳で育てたいと思い、頻回授乳を頑張ってましたが、足りているのか分からず混合で育ててました。産後1ヶ月を過ぎた頃、こちらのハーブティーを見つけ、レビューを読み試しに注文。毎日2ℓを煮出し飲んでいます。相変わらず母乳の後に泣くのでミルクを毎回60足していましたが母乳外来で足し過ぎだと言われ試しに授乳後、子どもの体重を測ると1回に50〜80飲めていました。それからゎミルクを足すのは1日2回40にしています。少しずつ足す量を減らし完母にしていけるように飲み続けたいと思っています。

• YK4790さん
  • YK4790さん

4 2013-07-19

再注文です。
前回のパックを使い切り、間を空けずに今回の袋を開けて作ってみると、「こんな味だったっけ?」と思うようなクセのある臭いがしました。
でも、しばらくすると、何も感じなくなりました。
あの臭いって、新鮮だからするのかな?それとも何か変わったのかな?
どちらにしろ、今は何も違和感なく飲めてます。(慣れたのかな?)
このお茶にして初めて分かったことは、麦茶って本当に体が冷えるお茶なんだなってこと。
このお茶を飲み始めてから、たまたま麦茶を飲むことがあったのですが、200mlくらい飲んだだけでどんどんお腹が冷えていくのを感じました。
このお茶に慣れてきてるせいか、麦茶はガブガブ飲むとお腹を壊しそうだと思ってしまうくらいでした。
今は、職場にもこのお茶を持っていってます。
冷やして飲んでも、麦茶のように体が冷える感じはしないです。
しばらくはリピートする予定です。

5 2014-02-13

つわりの時には特に活躍!
妊娠38週です。妊娠してすぐ注文してから飲み続け今回はリピートです。
つわりの時は気持ち悪かったりイライラしていたので、このタンポポ茶にとても救われました。しかも一つで4,5回分くらい出るくらい濃いのでコスパ最高だと思います。夫も気に入ってずっと一緒に飲んでました!
カフェインなしですが利尿作用があるとのこと。そのおかげなのか今まで浮腫みがあると診断されたことはありません。1日4杯くらい飲んでました。
また、36週からジワっと母乳も出たのもタンポポ茶のお陰もあるのかなと思います。とにかく良いことづくめのお茶です!出会いに感謝!
妊娠して飲み物に困っている方にはぜひオススメです♡

5 2015-07-31

癖もなく飲みやすい!
タンポポ茶は婦人系に良いと言うことを知り、母親と毎日飲んでいます(^_^)v
味にくせがなく、香ばしくて美味しいです!
最近母は加齢のため、体がかゆい(特に頭)みたいですが、こちらを飲むとおちつくらしいのです!!
500ミリ程のポットに煮出して冷ましておいて、今は氷をたっぷり入れて冷やして飲んでいます(*´ω`*)
私もむくみが取れやすくなっている気がします!
母と続けようと思っています★
オススメです(*´ω`*)

• mmh2さん
  • mmh2さん

4 2016-10-05

飲みやすい
会社の先輩から教わって、お試しサイズから飲み始めました。
くせがなく、飲みやすいです。
体がぽかぽか暖まるようなかんじがします。
ホットでもアイスでも、どちらでも美味しいです。
妊娠中期は、無印良品のルイボスティーを毎日飲んでいましたが、
こちらのたんぽぽ茶のほうが、ルイボスティーよりも、くせがないです。
また、1パックで500ml用とありましたが、
すごく濃く感じたため、1パックを1.2Lくらいで出して使っています。
現在、妊娠38週です。37週から飲み始めました。
そのため、母乳への効き目などがわからないため、星4つにしました。
出産後も飲み続けたいと思っています。

5 2015-06-07

リピです
お試しに30パックの方を買ってみてとても気に入ったので90パックを買いました( ˆωˆ )
産後も母乳育児予定なので飲み続けたいと思います。
90パックだと3ヶ月ちょっとはもつかな?
規定のお水の量より多くても十分に味が出ます。
1パックに1.5L〜2Lくらいいれて飲んでますが問題ないです。
面倒くさがりなのでお湯ではなく水出しで飲んでますがこれもなんの問題もないです。
麦茶だと体を冷やしてお腹が張りやすくなってしまっていたので体を温めるこちらは重宝しました。
またなくなったらリピしますね。
[受注番号] 205855-20150605-0746845227

5 2013-01-24

絶対リピートします!
出産したら、絶対に完母で育てたいと思っていたところ、私の母が、こちらのたんぽぽ茶を見つけ、
購入しました。ノンカフェインですし、とても飲みやすいお茶です!退院後、母乳量を病院で量るのですが、
1週間健診の時に、片方5分ずつ、計10分で84cc。
一ヶ月健診の時には、片方4分ずつ、計8分で104ccも出ていました(笑)助産師さんが、計算間違いしたのかと、
もう一度、計算されてました。
今は、2ヶ月ですが、相変わらず、じゃんじゃん出てます。出すぎて立て抱きでないと飲ませられません。
おっぱいで子どもが溺れるので……
添い乳も出来ませんが、贅沢な悩みですね!
絶対にリピートします!

5 2016-07-31

2回目購入
お試しに30個入りを購入、気に入ったので大きいサイズをリピートです。
2リットルの容器に2つ入れて熱湯を注ぎ、冷やして飲んでいます。麦茶より味がすごく美味しく、大変気に入りました。母乳も、意識してたくさん飲んでいるせいか、量が安定してきました。飲みだした頃から完母だいけています。上記の入れ方で2リットル130円ほど、そんなに高くありませんので、卒乳まで飲み続けようと思います。とてもおすすめです。

5 2013-10-02

安心して飲めます
妊娠中から授乳中の現在まで愛飲しています。母乳が美味しくなるのかは私にはわかりませんが、食生活が乱れても母乳を嫌がることはないので良いのかなと思います。
授乳しながらホットで飲むとじわーっと温かい母乳が出てくる気がします。
味も好きですが、コーヒー好きの夫は美味しくない、の一言でした。

• Ikuokazakiさん
  • Ikuokazakiさん

5 2012-03-14

授乳中のため・・・
ノンカフェインのお茶を探していました。たんぽぽ茶は以前から知ってはいましたが、飲まず嫌いで・・・。授乳中だし、いつも飲んでいるダイエットプーアール茶だけでは送料かかってしまうので、お試し感覚で購入しました。
味は、そば茶に近い感じ。黒豆が入っているからなのかな、香ばしい。おいしいです。

4 2015-03-12

飲みやすい‼
母乳の出があまりよくないので、口コミをみて高評価だったので注文してみました。
評判通り、全く苦味もなく、黒豆茶の味のが強い感じで、とても美味しくて飲みやすいのでオススメです!
まだ飲み始めたところなので、母乳の出方にあまり変化はわかりませんが、続けて飲んでいきたいと思います!

4 2017-08-01

美味しくて飲みやすい
第一子の母乳のために一時期飲んでいました。今第二子を希望しており、美味しくて飲みやすかったことを思い出し、体のために喉が渇いたら飲むようにしています。黒豆が入ってるので香ばしく私は好きな味です。この効果かわかりませんが、飲み始めてから体も温かくなっているような感じがします。パックを取り出すのを忘れると渋い味になるので、忘れないようにしないといけません。