4 2022-04-15

飲みやすい
母乳が少ないため購入。母乳の量が増えたかはわからないが、苦味もなく飲みやすいので毎日2リットルほど飲んでも飽きない。授乳期間中飲み続けるのでもう少し安いとありがたい。

4 2012-02-10

このお茶を飲むと次の日絶対お通じがあるので便秘になる心配がなくてとてもいいです。

• mmh2さん
  • mmh2さん

4 2016-10-05

飲みやすい
会社の先輩から教わって、お試しサイズから飲み始めました。
くせがなく、飲みやすいです。
体がぽかぽか暖まるようなかんじがします。
ホットでもアイスでも、どちらでも美味しいです。
妊娠中期は、無印良品のルイボスティーを毎日飲んでいましたが、
こちらのたんぽぽ茶のほうが、ルイボスティーよりも、くせがないです。
また、1パックで500ml用とありましたが、
すごく濃く感じたため、1パックを1.2Lくらいで出して使っています。
現在、妊娠38週です。37週から飲み始めました。
そのため、母乳への効き目などがわからないため、星4つにしました。
出産後も飲み続けたいと思っています。

4 2014-06-29

安心!妊娠ライフ!
ティーライフさんのお茶は、以前から利用していました。
ルイボスティーをずっとリピートしています。
ルイボスティーはクセもなく、美味しく頂いてますが、
ひとつだけ難点があります。
それは歯が茶色に黄ばむことです。
まあそれでも、この美味しさにはかなわないので
毎日、気にせず飲んでいます。
年に2回ほど歯医者でホワイトニングしています。
と、ここまではルイボスティーのレビューになりましたが、このたんぽぽブレンドは、これまたくせもなく、
どんな料理にも合って美味しいです。
まだ、出産していないので、母乳の出などのことはわかりませんが、カルシウムなども多いとのことなので
これからも飲み続けていきたいと思います。
ただ、ルイボスティーと比べて値段が高い!!
もう少しお安く手に入ると嬉しいです。
例えば90個入りを3パックセット売りにして
もう少しお得な値段にするとか。

• YK4790さん
  • YK4790さん

4 2013-07-19

再注文です。
前回のパックを使い切り、間を空けずに今回の袋を開けて作ってみると、「こんな味だったっけ?」と思うようなクセのある臭いがしました。
でも、しばらくすると、何も感じなくなりました。
あの臭いって、新鮮だからするのかな?それとも何か変わったのかな?
どちらにしろ、今は何も違和感なく飲めてます。(慣れたのかな?)
このお茶にして初めて分かったことは、麦茶って本当に体が冷えるお茶なんだなってこと。
このお茶を飲み始めてから、たまたま麦茶を飲むことがあったのですが、200mlくらい飲んだだけでどんどんお腹が冷えていくのを感じました。
このお茶に慣れてきてるせいか、麦茶はガブガブ飲むとお腹を壊しそうだと思ってしまうくらいでした。
今は、職場にもこのお茶を持っていってます。
冷やして飲んでも、麦茶のように体が冷える感じはしないです。
しばらくはリピートする予定です。

4 2017-08-01

美味しくて飲みやすい
第一子の母乳のために一時期飲んでいました。今第二子を希望しており、美味しくて飲みやすかったことを思い出し、体のために喉が渇いたら飲むようにしています。黒豆が入ってるので香ばしく私は好きな味です。この効果かわかりませんが、飲み始めてから体も温かくなっているような感じがします。パックを取り出すのを忘れると渋い味になるので、忘れないようにしないといけません。

4 2016-09-04

毎日飲んでます
妊娠中はルイボスティーを飲んでいたので初めて飲んだときはクセがあって正直無理して飲んでましたが慣れちゃうもんですね。むしろ2ヵ月はたった今はおいしくて飲みまくってます。母乳のために温かいものを暑い中でも飲んでます。母乳の出はよくなってるかわかりませんが、体が温まるのか今まで汗が流れる体質ではなかったのに顔から汗が出て驚いています。代謝がよくなったのかもしれません。体重も早く戻ればいいなー。

4 2016-06-29

効果あり
一人目出産後母乳育児がなかなか思い通りにならず、色々調べた結果たんぽぽ茶を飲み始めました!4ヶ月頃から完母で育てられるようになり、たんぽぽ茶効果があったと信じて、2人目妊娠中の今、再度購入しました!今回は妊娠中から飲み始めましたので、前回以上の効果に期待!ちょっと苦めな後味がしますが、子供も普通に飲んでます(´▽`)ただ、購入する度に、もうちょっとお値段が安ければと思います…

4 2016-05-26

期待します!
配送も早く味も飲みやすく満足です!しばらく飲んで様子みたいと思います!

4 2015-07-12

卒乳までお世話になりました
一人目のとき中々母乳が出ず、混合で大変でした。
二人目は母乳のみでやってみたいとマッサージ等頑張っていたところに、しこりができ、痛い痛い…
葛根湯を飲んで対応していたんですが、飲み続けるわけにもいかないと思い、こちらをためしに購入してみました。
結果、飲み続けていた間はしこりもできず、母乳の出も良かったです。食生活等も気を付けてはいましたが、少なからず、このお茶のおかげもあったと思います。
無事卒乳まできたのでレビューしました。
お世話になりました。

• pom0308さん
  • pom0308さん

4 2014-09-04

飲みやすい
とても飲みやすく飽きのこない味です。以前他社でぎん茶の存在を知り、気になっていました。お茶でカルシウムが摂れるというのがいいですね。

4 2014-02-05

初たんぽぽ茶!
こちらのショップのお茶シリーズは、なんだかんだで10年近く愛飲しています(^^)
妊娠を機に、体にいいお茶を飲みたいと思い、こちらを購入しました!
(妊娠前はこちらのショップのルイボスティーを飲んでました。)
毎日飲むにはお値段が少々高いかな・・・と思い★1つ減らしました。
ルイボスティーと併用しながら飲みます!

4 2014-01-28

二回目の購入です。
今回は3つ買いました。すごく良いけど
ちょっと高いかなぁ。

4 2014-01-06

お茶が飲めるのがいいかなと。
リピーターです、卒乳までリピートの予定かなと。

4 2013-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊婦用お茶の中ではお買い得かな。
前回お試しを買って好み的にも問題なかったので、お徳用を購入のリピートです。普通に美味しく飲んでます。