5 2015-03-15

飲みやすい
現在授乳中によりノンカフェインのお茶を探していました。
産前はルイボスティーを飲んでいましたが
母乳外来でタンポポ茶を勧められ調べていた所、
タンポポ茶のみの場合はコーヒーに近い味ということ。
もし、飲みにくかったら…と思い、とりあえずレビューもよいこちらのブレンド茶を購入してみることにしました。
到着は2日と早く、味もちょっと香ばしく
ルイボスティーよりも私は飲みやすかったです。
ポット用を購入しましたが、
やかんで2リットル煮出し冷蔵庫で保存し、
今の寒い季節はその都度レンジで温めて飲んでます。
ポットで都度入れるより、夜中飲むときが楽です。
煮出したほうがコスパも良いと思います。
そしてぐびぐび飲みやすいので、毎日2リットル飲む事で産後ひどかった便秘が多少改善されました。
しばらくこれをリピートしようと思っています。

5 2012-05-19

思ったより飲みやすい(●^o^●)
友人から、不妊に良いから欲しいと聞き、色々探していたら、こちらにたどり着き、妊娠中や授乳中にも良いらしく、ノンカフェインなので安心できるし、試しに購入★
友人にプレゼントの前に、お試しも1袋もらえたので、自分でも飲んでみましたが、とても飲みやすく、タンポポコーヒーを以前飲んだことがあるのですが、お茶の方が飲みやすかったです(●^o^●)

でも、もう少しお安く沢山入っていれば、さらに嬉しいですが(笑)

友人に喜んでもらい、妊娠が出来たらいいなぁ★
とても、お店の対応も良いし、黒豆が入っているから、飲みやすい感じです。他のブレンドは国産ですが、タンポポも国産だったら、さらに嬉しいし、安心できるなぁと(^−^)

5 2011-05-16

買ったのは..わらび餅?!
今回初めて「たんぽぽ茶」を購入。家族で麦茶やルイボスティなどはよく飲むので、やはりノンカフェインで鉄分も摂取できるならと買ってみました。
袋を開けた瞬間!!!この香り嗅いことがあるっ。
何処でだっけ、何時だっけと頭の中がぐるぐる...ん?先週食べた"わらび餅"黒糖の香りがする!!!
大好きなわらび餅がお茶になって家に来ました。うれしい過ぎる。
いやいや美味しいお茶ですから,お間違いなく...

5 2014-10-02

9月26日注文、29日商品到着でした。
子宝になかなか恵まれない方にプレゼント。
過去3人ここのタンポポ茶で子宝に恵まれたので今度もです。
濃い麦茶の味に似ているので飲みやすいです。
良い報告が聞けるといいなあ。
205855-20140926-0993597221

5 2020-03-31

たんぽぽ茶とはどんな味かと思いましたが、黒豆が香ばしくとても美味しいです!袋の説明では500mlの水を…となっておりましたが、1L入れても色濃く出ます。何なら1L以上でもいけます。本来は500mlが適切なんでしょうが、私はあんまり濃いお茶が好きではないので…母乳育児中は喉が渇くので、1日ぐびぐび飲めて嬉しいです!もうすぐ無くなりそうなので、また購入したいと思います!※写真は無印の1Lポットに入れた様子です。2回は余裕で作れるので、2Lはいけますね。

5 2013-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
妊娠した義理の妹にお試しでプレゼントしました。
今回、2回目の購入ですがいつも届くまで時間がかからなくてグッドです。
しかも、丁寧なお手紙まで・・・(^^)
2回とも別の子にプレゼントしましたが、毎回普通のタンポポ茶より飲みやすいと評判です。
今度は自分用でリピさせていただきます。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

4 2013-03-18

前回購入したのがなくなりそうなので、今回はポット用にしてみました。味は変わらず飲み易いと思います。個人的にポット用が勝手が悪かったので、今度からはカップ用にしようかと思います。

5 2012-10-24

おいしいです!
近所では売っていないので、すごく助かっています!
母乳で育てたいと思い、妊娠中から、こちらで購入しずっと飲ませていただいてます。
味はとてもおいしく、もう何度もリピしてます♪
たんぽぽ茶のおかげかはわかりませんが、出産後、病院の助産師さんにも「すごくよく出てますね」と言われ、2ヶ月たった今も、たくさん出てくれているので、子どもは母乳だけですくすく育っています。
出産後の入院中も家で沸かしてもらい、ペットボトルに入れて持ってきてもらっていました。母乳中は、2リットル以上水分を摂るようにと、産院で言われていたので、たくさん飲んでいます。
もうすぐなくなりそうなので、また購入させていただきます。

5 2012-09-28

届きました
母乳の出が悪く、助産師さんにたんぽぽ茶をすすめられ、購入しました。
すぐ、届きました。
すぐ届くのは、やはり嬉しいですね
味は癖もなく、飲みやすく美味しかったです。
母乳効果は、まだわかりませんが、期待したいと思っています。
手書きの御手紙ありがとうございました

5 2012-08-21

母乳のために♪
母乳にたんぽぽ茶が良いと聞き、近所を探しましたが全然売っていなくて…(;_;)
やっとみつけました!
注文後3日で届きました。
お試し用を購入しましたが、黒豆がすごく香ばしくておいしい!毎日1リットルで沸かして飲んでいますが、夏なのでたくさん飲んでいるともうなくなりそう(>_<)
出産まであと少し!赤ちゃんのためにもリピ決定です!

• sorao☆さん
  • sorao☆さん

5 2014-04-01

注文してすぐ届きました!
妊娠後期で、母乳育児をしたいと思っているため購入。
初めて飲みましたが、濃い?渋い?麦茶のような味でした。
香りもそこまで強くなく、飲みやすいと思います。
やかんで2パックで2リットル作っていますが、味も薄くなく、むしろ濃いお味に感じます。

5 2021-06-02

たんぽぽ茶、興味があって
現在、母乳育児で育てており、最近『たんぽぽ茶』を知りました(*^^*)
母乳は多いってくらい順調ですが、『たんぽぽ茶』の成分がいいらしいとあったので購入しました♪♪♪
\感想は…/
美味しい!!!
(どうせ、苦かったりするんだろうな)
と偏見がありましたが
飲みやすい
買って大正解◯
しかも、普通ならティーパックいれっぱなしだと濃くなるはずですが
この『たんぽぽ茶』は変わらない♪
飲んで初日ですが、変化があったら随時更新していきたいです(*^^*)

5 2012-01-16

香ばしくて美味しい!!
現在授乳中ではありますが、あまり気にすることなく緑茶を飲んでいました。しかし、やっぱりカフェインが気になり…
母乳にいいと噂に聞いていたたんぽぽ茶を試してみることにしました。
十六茶のようなブレンドされたお茶が苦手なので、このたんぽぽ茶はどうかと、ドキドキしながら、とりあえずお試し用を注文。
いざ、飲んでみると・・・香ばしくて美味しい(*´∀`*)
香ばしいほうじ茶、黒糖、甘めの麦茶…といった味でしょうか。とにかく飲みやすいのでゴクゴク飲めます。
私はアイスより、ホットの方が香ばしさを感じるので、魔法瓶の水筒に作り置きして飲んでます。
お茶っ葉みたいに、その都度急須で入れられるタイプもあるといいな〜
母乳の出に関しては、まだ3日目なので、なんとも言えません。
美味しい母乳になりますように・・・

4 2012-04-06

なんとなく見つけて購入☆
本当はお茶が良かったけど、意外と高いのが多いのでお試しにこちらを…。。
匂いは、私にはキナコの香りがしました☆
味はちょっと濃く出しすぎてしまって苦かったけど、次は気を付けます(笑)
あんまり気にしないタイプですがやっぱりお腹にいるときはノンカフェインがいいかな〜って。。
授乳中なら…(^_^;)私は普通の飲んじゃってたし、気になる人には続けるのもいいかも(^^♪

4 2013-02-22

妊娠中
妊娠中で、何か他に飲み物を探していて
元々…。コーヒーは飲めないため
お茶風味とあったので頼んでみました(*^-^*)
温かいお手紙まで添えてありました★
まだ、飲んでいないので
楽しみです*^-^*
受注番号:205855-20130220-249713712