1件~15件 (全 1,973件)次のページへ

5 2014-08-14

優しい色合いの布
可愛いバラ柄の布がお試し送料税込で1000円で販売されて
いましたので、思わずポチッとなしちゃいました。
こちらのショップは和布の木綿や綿紬を扱っているショップ
さんで、その他の洋布も色々多数取り扱っています。
この頃機織りを夢見ている私としては、綿紬はとっても興味
ある素材です。でも今回は、このバラ柄が気に入って購入し
ました。
パッチワークの素材として最高のお試しセットなので、バラ
柄のストック引き出しに仲間と一緒に入れておきます。
一応使ってますよ〜〜。しまって満足ではないつもり(~_~;)
受注番号205755-20140810-0693012327

5 2014-08-21

気に入ってまたまた購入!
前回初めてこちらのショップのお試しセットを購入して、余
りに大きさ柄と品質が良いので次回のこのセットも購入して
しまいました。好きな薔薇柄で、カラーは大人しめのカラー
なので、このシリーズを集めて冬用のひざ掛けを作ろうかな
と思い立ちました。
実家の母へプレゼントしてあげようと思います。
前回も5枚セットで今回も5枚セットです。合わせて10枚で
前後に使用して中綿を詰めて可愛く作ろうと思います。
キルトより大き目のつぎはぎにした方が母が好きなので、も
しかしたらほぼこの大きさで作るかもしれません。
が、今は暑いので何もやる気が起こらないけど・・・・来週
から頑張ってやろうと思います。
布も追加してまだまだ購入しますので、その際にできかけを
写真でアップしてそれを起爆剤にして頑張ります。
受注番号205755-20140816-0731283321

5 2012-12-17

可愛いです。
子供が手芸部で細かい物を色々作るのにちょうどいい大きさです。
可愛いのばかりで気にいったようです。

5 2012-06-17

パンダ柄可愛いです。
手芸部の娘の為に買いました。
小物を作るのにちょうどいい大きさのが5枚です。
娘はミニぶたさんと花パンダの柄が気に入ったようです。
肌触りも気持ちいいので何を作るのか楽しみです。
おまけに小さめのハギレが付いてました。小花柄で可愛かったです。

5 2013-01-26

スイーツ柄
今回のはスイーツの柄ばかりでとても可愛かったです。
小物を作るのにちょうどいいサイズで重宝してます。

• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2012-08-10

第135弾 購入
エッフェル塔みたいな柄の生地が欲しくて、他のセット内容も素敵だと思ったのでポチました!
やっぱり買って良かったですね〜。
ペイズリーっぽいのはあえて自分じゃ選ばないですがこれはこれで。。。(^v^)
その他はとても気に入ってます。(●´艸`)
ハサミ入れるのがもったいないくらいです(が、作ります)!
おまけはYUWAさんの花柄生地でした♪
8/10のブログにも記載しています。
受注番号205755-20120803-0373895208

5 2012-03-17

おまけを頂いていながらレビューが遅くなってしまいました。124弾購入です。私はダブルガーゼが好きではないのでそのままふちかがりをして布巾にしようと思っていますが他の布はどれも素敵で孫達のペンケースやコースター(無地リネン)・ポーチなどになりました。

5 2011-04-13

今回のような柄は珍しいですね。来月孫達の学年で2泊3日の野外学習があり持ち物をわけて入れられるように袋を作ってやりたいと思っていたので2セット(双子なので)購入しました。ステーショナリー柄は抑えめの色が素敵です

5 2013-11-29

147弾購入
好みの色合いだったので、146弾に続き、購入しちゃいました。
落ち着いた色、柄の生地がセットされていて、眺めては癒されてます。
おまけ生地はYUWAの花柄で早速、自分用のソーイングセットとハサミケースを
作りました。

5 2013-09-26

画像通り
画像通りの商品が届きました。おまけは小さかった!けれど気に入りましたのでこれで娘や私の小物作りをします!

5 2010-01-30

第63弾
和柄のお試しが好きで何度も購入していますが、今回のセットは洋風・でも見た途端インスピレーションがピピッときたので2セット注文しました。茶系のパッチワーク柄にキルト綿を入れステッチしてバッグを作ります。1セットだと小さいので2セットになりますがギンガムの色も素敵なのでクッションカバーにしたいと思っています。ピンク系はちょっと私好みではないのですがバッグインバッグにして娘にプレゼントしましょうか

5 2009-09-16

スタンプ柄が入っていたので
第45弾のセットを購入しました。スタンプ柄はアクセントとして便利・小さい柄をTシャツのポイントに・大きい柄をバッグのアクセントにしたり素敵に使えます。今回はリネンが2枚あるので洒落たランチバッグでも作ってみようかと思っています。紬も2枚大判で入っていました。紬も沢山溜まったので小振りの座布団を何枚か作る予定です。

5 2009-04-08

帽子を作ろう☆
青系を買いました。リネンと和布を組み合わせて男の子のキャスケットを作る予定です。送料込!このお値段でいろんな生地を少しずつお試しできるので嬉しいです(*^ー^*) →→ 作りました♪なんと、このセットに入っていた生地だけで、男の子用と女の子用の帽子が1個ずつ作れちゃいましたよ〜っo(≧∇≦)o とってもお得ですね♪4月17日の日記でも紹介しています。

5 2011-12-01

114弾購入しました。ピンク地の小さい小鳥がとても可愛くて10cmぐらいの巾着を作ります。今回はどの布もお洒落で素敵でした。色々なポーチを沢山作ろうと思っています。

5 2011-11-14

113弾購入です。プリントキャンバスのナチュラルフラワーがとても良かったので購入しましたが5枚全てが気に入っています。同時にYUWAさんの無地の購入したので合わせて幾つか袋物をと思っています。2倍セットでも良かったかな〜