5 2021-05-07

いつもちょこちょこ布を購入しています。素晴らしい綿生地です。

つむぐ ラグランワンピース -遠州綿紬 静寂-
とても可愛いです。身長163cm46kgですが、写真のモデルさんより 結構短めになりました。(ミモレ丈くらい、上品でよい長さです。) 同じ柄で、着物も欲しいと思...

つむぐ ラグランワンピース -遠州綿紬 静寂-

5 2021-05-06

ゴールデンウィーク中にもかかわらず迅速な発送でとても助かりました。
お品も綺麗な状態で届きました。ありがとうございました(^^)

遠州綿紬 S-50 -紫陽花(あじさい)- カット売り【小型宅急便7mまで対応可】
綺麗な布でした。 思っていたよりネップが多く渋めのお色でしたが、 母にショルダーバックを作って上げるつもりなので ちょうど良かったのかなと思います。 生地...

5 2021-05-03

大変スムーズでした。どうもありがとうございます。

真田紐 3分はしご カット
イメージよりしっかりした(厚み、硬さ)お紐。半幅帯の飾り紐として使います。紺を購入したのですが渋い色合いがとても素敵で合わせやすそう。質感も大変良く他...

真田紐 3分はしご カット

• ao3783さん
  • ao3783さん

3 2021-05-02

よくばりセットとの事なので、もうちょっと色々なカラーでデザインが幅広く入っていると良いなあと思います。

遠州綿紬 縞紬 よくばりはぎれセット 約36cm×36cm×20柄(画像はイメージ)柄セレクト不可・代引き不可
雑誌で、ぬくもり工房さんを見たようで、ずっとお店に行きたいと母は話しておりました。コロナの状況なので、中々叶わず、母の日、何がいい?と聞いたら、こちら...

4 2021-05-01

いつも丁寧な包装と、早い発送で満足です。
又違った柄のカットクロスの発売を希望します。30cm以上あると助かります。

50個限定販売!! なないろ紬 カットクロス 約40cm×約25cm×10色
マスク作りの為、遠州綿紬カットクロスを何回もリピートしています。今回、念願のなないろ紬のカットクロスを購入出来てとてもラッキーでした。 ただ、水通しで...

5 2021-04-27

以前、生地のサンプルを求めたところ、とても丁寧で生地を大切に扱っているのが感じられました。
生地見本のハギレも小物作りに使わせていただきました。伝統的ながら現代の雰囲気にも馴染むようなもの作りをしていて素敵なものが沢山あります。
届いた商品も大切に使っていきたいです。

5 2021-04-24

素早い対応でありがとうございました。
次も、利用したいです。

連休中、出かけことができないので、マスクを作ろうとおもいます。

5 2021-04-22

自家用小物を作るのに、色んな柄のハギレをリーズナブルにおろして頂き有り難いデス。

無地の色が選べる遠州綿紬を楽しむはぎれ(4枚の縞紬はランダムに入ります)3つまでネコポス便可

4 2021-04-18

相変わらず早い配送です。
いつの間にか39ショップに。
買いやすくなりましたが、月末送料無料のお得感も半減したような気がしました。

【幻の福袋】綿紬はぎれスクラップセット 1kg
今まで何回か買ってますが、ほとんどに広巾の端っこのソレイユ、春霖が何メートルも入っていて正直どうしようだったんです。 今回は、なないろ紬目当てだったの...

【幻の福袋】綿紬はぎれスクラップセット 1kg

5 2021-04-17

先日、静岡新聞でぬくもり工房さんが遠州綿を使った蜜ろうラップを学校で作ったようなことをみかけました。
お店ではコースタ―も購入できるようなので、インスタグラムに作り方載せて頂けると幸いです。それにセットのように販売してもいいかも・・・
巣籠でいる人も多いと思うのでチョットした気分転換できると思いますよ。

5 2021-04-17

発送が早くてありがたかったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-04-17

とても早い対応と発送で大変助かります。
楽天のイベントの時でしたが、次の日には届きました!
はぎれのスクラップセットを購入しましたが、とてもきれいに畳んであり、心遣いが素敵だなと思いました。

5 2021-04-16

丁寧な梱包で幸せな気持ちで受け取りました。大好きなお店です。

3 2021-04-16

欠品連絡があり、柄の変更をしました。
対応やそのスピード、メールの文面に問題はないのですが、、、なんか冷たい印象を受けました。何故かよく分からないのに申し訳ないのですが、評価は「普通」にしておきます。

つむぐ はんかち 遠州綿紬 木苺-きいちご-
頼んだら、欠品の連絡があって、この柄は買えませんでした。柄は違いますが、使い込んだらいい感じになりそうな生地です。

つむぐ はんかち 遠州綿紬 木苺-きいちご-

• Suzu4657さん
  • Suzu4657さん

5 2021-04-05

配送も対応も丁寧でした。
メールでの連絡も迅速で、安心してお任せできました。

10cm単位 麻100% カラーリネン無地 112cm巾【2.4mまで小型宅急便発送可】
とても綺麗な色で、イメージ通りでした! 生地は少しうすめですが、裏地にする分には硬すぎずちょうど良い感じです