遠州綿紬 ぬくもり工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-20

迅速な対応かつ丁寧な梱包でした。
また利用したいです

• T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,781

5 2021-02-20

何度も利用していますが安心して利用出来るお気に入りのショップです。

【マスク用ソフト仕上げ】遠州綿紬 遠州縞 涼風 -すずかぜ- カット売り【小型宅急便7mまで対応可】
清々し柔らかな印象で気に入りました。内側は清涼加工のダブルガーゼで春から夏用のマスクをつくる予定です。

5 2021-02-13

素敵な生地をありがとうございます。
他の種類も欲しいと思いました。
遠州綿紬のすばらしさが一人でも多くの方に伝わればいいなあと思います。

5 2021-02-12

生地についての説明書や生地見本表が入っており、梱包も裁断も綺麗でとても丁寧なお店だと思いました。お店の名前の通り、客に対してのぬくもりも感じました。また利用したいです。

5 2021-02-12

こちらのショップで遠州綿紬を知ることができて良かったです。素敵な生地からは各工程の作業に携わった方々の温もりを感じます。発送も早く丁寧な梱包でまた次注文するのが楽しみです。

無地の色が選べる遠州綿紬を楽しむはぎれ(4枚の縞紬はランダムに入ります)3つまでネコポス便可
先日ペットの犬の甚平を作ろうと主人に生地を買ってもらいましたが、本番前に少し練習しないとと思い、このはぎれセットを購入しました。せっかくなので水色と桃...

5 2021-02-03

受注や発送のお知らせメールもご丁寧でお早く、安心して楽しみに待つことができました。また、無料生地サンプルをお願いしたところ、大変心温まる手書きのメッセージを頂き、非常に恐縮しました。真心から、本当に遠州綿紬の良さを広めたいお店なのだと感じました。メールマガジンも楽しく楽しみに拝読しております。今後とも末永くよろしくお願いしたいお店だと存じました。

5 2021-01-30

実店舗にもお邪魔した事があり、その時も親切で丁寧な対応をしていただきました。今回も迅速かつ丁寧に発送していただき、大変助かりました。

5 2021-01-17

何度かお買い物させて頂いてますが、いつも丁寧に送ってくれます。生地も良いです。

5 2021-01-16

今回もありがとうございました。生地は予想通り素敵でした。

遠州綿紬 絣紬 とぎれ縞 -白地- カット売り【小型宅急便7mまで対応可】
品が良く素敵な生地でした。春先に向けてマスクにしたいと思います。ほかに何に使おうかと楽しく考えているところです。

5 2021-01-12

2度目の利用です。今回も迅速で丁寧な発送をありがとうございました。
作りたいものがいっぱいあるのでまた機会があったら利用したいと思います。

水通し済み 【広巾】遠州綿紬 ソレイユ 120cm巾50cm単位販売
バッグの内布に使用しました。 表地がデニムなので内布は少しぐらい派手でも良いと思いこちらを選びましたが、 思った以上に可愛らしくできました。 発色が良い...

5 2021-01-10

注文から発送までとても丁寧に対応していただけました。また利用させていただきたいです。

5 2021-01-10

色んな柄の遠州綿紬をありがとうございます。小物作るのに夢が広がります。

水に晒してアイロンかけた所で止まってます。何作ろうかニヤニヤしながら眺めてますよ。

• yuka7926さん
  • yuka7926さん

1 2021-01-09

画像と違う色味のものが届いた。何の変哲もない木綿ハンカチです。

2021-01-10
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
違う色味のものが届いたとのことで、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
返品交換のお手続きをさせて頂きますので、ご登録のメールアドレスに詳細を送らせて頂きます。
お手数ですが、ご確認頂きますよう宜しくお願い致します。

5 2021-01-02

アソートの気配りがうれしいです。
同じ柄同じ色がなくて、15種類のマスクが作れます。
発送物早くて良かったです。

えんじと抹茶と水色を購入しました。 アソートの3種類は、全て違う色と柄でした。 重ならず15枚違う物が楽しめます。 お店の気配りがうれしいです。

5 2020-12-30

適切な包装でした。機会があればまたお願いしたいです。ありがとうございました。

50cm単位 昔ながらの機屋さんが織った小幅リネン薄地【10m購入で1mサービス】
夏のタオル兼枕カバーとして買いました。買ったのは秋なので出番が少ないですが気に入ってます。