ぬくもり工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (5,819 件)
評価内訳
  • 配送 4.85

3.83 2019-04-21

• 梱包:3
  • 配送:3
他にはない商品が揃えてあって、気に入りました!
ですが、商品検索をもう少し絞り込めると、欲しいものを探すときに便利になると思います。
それと、包装が丁寧すぎる印象を受けました。バッグと手拭いだけなら、もう少し手間がかからない包装も可能では?対象物によって、メリハリ付けてはどうでしょうか。
あと、配達がもっと短時間で対応して貰えると、もっと嬉しいです!
ご検討宜しくお願いします。

5.00 2019-04-20

• 配送:5
発送も早くて、梱包も丁寧でした。

喜多屋商店 浜松注染手拭い ピーチソーダ綿 大人可愛い おしゃれな きれいめ
5.00
生地もしっかりしていて、かわいいです。 手ぬぐいが必要だったので、おしゃれでかわいいものを探していました。 桜柄も素敵だったので、また購入したいです。

4.83 2019-04-19

• 配送:5
スピーディな発送、過剰ではなく且つシンプルな梱包に好感が持てました!
願わくば品切れのお品物の在庫が復活して頂ければ嬉しいです^ ^

真田紐 3分市松 カット綿 綿100% 大人可愛い おしゃれな きれいめ
5.00
おうち着物の帯締め用にピンクを。大人っぽいすこしくすみのあるマゼンタがとてもキレイで満足です^ ^ レビューを書くにあたりページを改めて見てみたら無料サン...

3.50 2019-04-17

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
いい買い物ができました。
店舗の方にも行ってみたいと思えました。

日本製【天竜杉】手拭い用タペストリー壁掛棒  マグネット 穴が開かない 簡単 木 ウッド 磁石 綺麗に飾れる 木製
5.00
自宅の畳スペース用に購入しました。 部屋の柱がダークブラウンなので、色合いもちょうどよく馴染みます。 見た目がすっきりしており、テカリも無く手触りも自然...

5.00 2019-04-17

• 配送:5
注文してすぐ届きました。梱包も綺麗です。ありがとうございました。

10cm単位 YUWAカラーハーフリネン 無地綿 色無地 大人可愛い おしゃれな きれいめ

4.50 2019-04-12

• 情報量:3
  • 配送:5
とてもきれいな布地で感激です!スタッフの対応もとてもよかったです。

50cm単位水通し不要 【広巾】なないろ紬 曼珠沙華 120cm巾綿 大人可愛い おしゃれな きれいめ
5.00
カルチャー教室でパッチワークを再び習い始めたので、遠州綿紬を買い求めました。布地の厚さも薄すぎず厚すぎず良かったことと、何より和布の中でもとても上品な...

4.00 2019-04-06

• 決済方法:4
  • 配送:4
送料無料の時期でしたが、迅速に対応頂け、すぐに手元に届きました。
ありがとうございます!

4.00
初めてタペストリー棒を買う為、色々と検討しました。 季節ごとに手ぬぐいを取り替えたい為、取付けが簡単なものがよいと思いこちらに辿り着きました。 部品は棒...

4.67 2019-04-05

• 配送:5
梱包も丁寧で、早く使いたかったので迅速に届けていただいて助かりました。
ありがとうございます。

• k子2004さん
  • k子2004さん

5.00 2019-04-02

• 配送:5
こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。発注から発送までの時間が短くストレスを感じませんでした。次もお願いしようと思います。

なないろ紬 天の川 カット売り【小型宅急便7mまで対応可】綿 綿100% 大人可愛い おしゃれな きれいめ 紫
5.00
なないろ紬を初めて購入しました。水通しをすると10%前後縮むとありましたので、長めに5mを購入して帯分を取った残りはバックか、他の生地と合わせてブラウスし...

• 月下花さん
  • 月下花さん

4.50 2019-03-28

• 決済方法:4
  • 配送:4
真田紐がほしくてこのショップに出会いました。品揃え、品質、価格とも申し分ないです。コンビニ受取でお手数おかけしてしまいましたが、丁寧にご対応いただきました。

• ikko7128さん
  • ikko7128さん

4.17 2019-03-25

• 配送:4
前回ポチ袋を購入しました。ikkoちゃんです。お友達に御ためを入れ使わせて頂きましたら、とても好評で何処で購入したのって言われ、おもわず浜松の遠州紬でぬくもり工房さんヨって話になりました。
今回購入はポチ袋の追加とよくばり端切れセットでした。この端切れで巾着を60個作ろうと思っています。
色々な柄の綿紬が入っていて、ワクワクドキドキしています💓

遠州綿紬 S-10 -青海(あおうみ)- カット売り【小型宅急便7mまで対応可】綿 綿100% 大人可愛い おしゃれな きれいめ
4.00
レビューを投稿した際にぬくもり工房さんから頂いた布を利用して今回カット売りの青海を購入しました。とても素敵なサロンエプロンが出来て嬉しかったです。

5.00 2019-03-21

• 配送:5
対応が早く感心しました。確認のメールもマメにチェックしているようで、注文翌日には発送してくれました。また利用させていただきます。

5.00 2019-03-19

• 配送:5
こぎん刺しをする為に購入しました。リネンの風合いよく、たっぷり刺せて満足感があります☆こぎん刺しでテーブルクロスを作りたくて2m購入しましたが、実物を手にしてみて全面に刺すには何年掛かるのか?!と途方に暮れました(笑)何を刺そうか、とても楽しみです。ありがとうございました。

4.50 2019-03-14

• 品揃え:3
  • 配送:5
迅速な発送で助かりました。ありがとうございました。

• 散椿さん
  • 散椿さん

4.67 2019-03-07

• 品揃え:3
  • 配送:5
ハーフリネンの生地を購入しました。私はあまり大きいものは作らないので10cm単位でカットしていただけるのは本当にありがたいです。
商品ページに生地の質感や用途などを書いてくれているので大変参考になりました。
ネットで生地を購入するのは色味の違いなどの問題があるとおもうのですが、生地のサンプルをいただけるものもあり助かりました。また利用させていただきます。

5.00
刺繍をしてがまぐちポーチを作ろうと生地を探していましたが、普通の青と緑では作りたいものとイメージが違い、こちらのビリジアンとオリエンタルブルーを購入し...