5 2012-09-25

枕カバーを作りました
上品な柄ばかりで、きれいめな枕カバーを作れました。
お得感があり、リピートしたいです。

4 2015-02-06

第155弾
五枚で千円だったので買いました(^_^)
何にでも使えそうです!

• リト593さん
  • リト593さん

5 2010-10-31

お試しセット第84弾
大きな薔薇柄にほれ込んで購入しました。思っていたよりも大きな布でしたのでバッグを作ってみました。
とっても使いやすかったです。
残りの布でお揃いのポーチを作ろうと思います☆

5 2010-02-22

初購入です。
66弾を購入しました。
以前から気になっていましたが今回の花柄が
とても気に入りました。
小物作りにちょうど良いサイズと
合わせやすい柄なので使いやすそうです。
送料込みなので気軽に購入出来るのも良いですね。

• 窓際OLさん
  • 窓際OLさん

5 2007-05-30

ほしい柄があったので、お試しで買ってみました。見てるだけで楽しい気分になります。
何を作るか迷っては、失敗したら怖いなと躊躇しています。早く何か作りたいです。

4 2007-04-27

またまたお試しセット、かってしまいました。さんざん「お試し」しているのにこのお得感が病み付きです。今回も納得!の内容で、普段手を出さない生地にも挑戦することができました♪

5 2012-04-29

128弾BlueSkyセット
25日以降の発送で了承していましたが24日発送、25日には手元に届きました。可愛くてベビーグッズを作る意欲が湧きました!早速チューリップハットを作りました☆

• jenny0034さん
  • jenny0034さん

5 2012-02-04

第119弾 お花セット
買ってよかった!大満足です。
セット内容の紙まで入っているので、お試しで購入して気に入ったら、同じ商品を探しやすいと思います。
おまけもありがとうございます。

4 2011-08-31

お盆限定の文字に引かれて安そうだったので買ってみたけど限定期間後の金額が1円しか違わずなんか微妙な気持ちになりました。笑生地は普通にどれも可愛いものばかりでした。

• Dialさん
  • Dialさん

5 2010-10-08

いいです〜〜
色がちょっと暗いですが、大丈夫です。
ポッチを作りました。
また、いい物お願いします!
ポッチみにきてください〜
楽天ブログ先ー>dial82

• *Pansy*さん
  • *Pansy*さん

5 2010-02-23

第67弾
初めて購入しました。全部好みの物で可愛くお値段も安くて購入してよかったです。可愛い生地を前に何を作ろうかと考えているだけでも楽しいです☆
第68弾も購入しましたが届くのが楽しみです。

5 2009-10-24

いつかお試しを買ってみようと思っていたので、ぱっと見て気に入った第49弾を購入しました。
大人向けガーリーなセットで、特にレース模様入りの生地がとっても可愛いかったです。
切り取って小さな額に入れたり、パッチしていろいろ使おうと思います。

• hina-STさん
  • hina-STさん

5 2009-02-15

ずっと気になっていました
一体どんな生地なのかな?と気になっていたものです。いざ手にとって見るとわの生地は色も素材も風合いも和風だな〜という感じです。和のものはあまり買わないので、とても良かったです。他にもチェックやパッチワーク柄も入っていて、小物作りにちょうどよく、和テイストの小物つくりに挑戦しようかな?と思いました

5 2008-10-25

赤系を購入しました。色々な生地を試せてよかったです。350ml用のペットボトルホルダーを作りましたが、とても作りやすかったです。

5 2013-02-02

YUWAさんの生地はどれも素敵で、すごく洒落ていて、大好きなんですが、このセットのカフェの模様のやつは私の好みにドンピシャでした!
この先、長々と続きます。ご容赦下さい。
とにかく生地を増やしたい人間にうってつけなセットで、お値段が素敵でした!
これ位のお値段なら、一見派手な柄物でも気軽に冒険出来ますね。
ソーイング初心者で、スクラップブッキングや小物リメイクなどにも生地を使うため、種類とある程度の大きさが欲しかったので、このセットは私にピッタリでした♪
今までは、花柄やソーイングプリントなどの比較的オーソドックスな柄ばかり注文していました。
今回、レースに合う生地の種類を増やしたいな〜と思い、初めてスイーツ系の柄物を注文しましたが、予想より落ち着いていて、何より色味が素敵でした。
紫系や緑系の色味は初めて手に入れました。
差し色に使えるし、スイーツがカラフルだから、合わせる生地の幅も広そうです。
カフェの生地は、それ単独で何か小物を作ってみたいなと思いました。
紫系や緑系もいいな〜と、生地を見ながらついつい1人でニヤニヤ。
あと、レビューを書くというお約束でオマケを付けていただきましたが、それがまた素敵でした。
…こればっかりですね(笑)
素敵が1番しっくりくる言葉だと思うので、多用してしまいます。
話を戻しますと、オマケはYUWAさんのハーフリネン・スラブ洗いのドット柄でした。
大きさは23cm×23cm。
写真と見比べてみて、その生地だろうと思われます。
ハーフリネンは、手を出したことは無いのですが、手にとった時の質感と赤地に白いドット柄が、何ともいえずうっとりしました。
今は、コットンを集めているので、しばらく先になりますが、いつかハーフリネンの生地を買おう!と決意しました。
オマケのお陰で、私のソーイングの世界がまた一つ広がりました。