販売期間
2022年04月30日20時00分〜2022年05月05日23時59分
4,510円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-10-10
  • 29種類の布が綺麗に畳まれててワクワクしました。生地見本表が添えられていて布に付けられている名前と照らし合わせてまず楽しみました。縞紬が一番多くて小物作りに丁度良さそうな大きさでした。縦割りの布もありますしちよっとキズのついたものが一枚有りましたがわかりやすいようにブルーのテープがはってありました。それは大きめの生地でした。広幅の布を縦に裁ち落とした生地があったりしましたが十分エコバックが作れるほど用尺があります。皆さんが楽し ・・・(続きを読む
  • でこちゃん0813さん
  • 3 2021-04-18
  • 訳ありは了解済みではありますが…。
  • 今まで何回か買ってますが、ほとんどに広巾の端っこのソレイユ、春霖が何メートルも入っていて正直どうしようだったんです。今回は、なないろ紬目当てだったので久し振りに買いました。結果は4種類あり。あとは前に扱っていたと思われる生地がチラホラ。裁断後のいびつなものも。内容的には、広巾も少なめで良いのですが、血が滲んだ様なシミがあり、ちょっと気持ち悪いです。血ではないにしても、赤っぽい染 ・・・(続きを読む
  • むっきー。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2022-01-11

大当たりな福袋
なかなか販売されないし、レビューの中には小さい生地が入っているのと書き込みがあったりで買うのを迷っていましたが、今年初の販売でチャンス到来!!
次はないと思い購入しちゃいました(笑)
総重量約1.2kg、36枚の生地がきれいに畳まれて我が家へやって来ました。
なないろ紬も3色入っていたし、一番小さい生地でも10cm位あるので、がま口財布にハマっている私には丁度いい感じ。買って大正解です。
沢山あるので今から何を作ろうか考えるだけでワクワクしちゃいます。
ただでさえ大当たりな福袋だと思っているのに、おまけまで入っていました写真(3枚目)。
新年初売りでぬくもり工房さんの心意気を感じました。
今年初の福袋でとても気分が上がったので、いい年になりそうです。

5 2021-10-10

29種類の布が綺麗に畳まれててワクワクしました。生地見本表が添えられていて布に付けられている名前と照らし合わせてまず楽しみました。縞紬が一番多くて小物作りに丁度良さそうな大きさでした。縦割りの布もありますしちよっとキズのついたものが一枚有りましたがわかりやすいようにブルーのテープがはってありました。それは大きめの生地でした。広幅の布を縦に裁ち落とした生地があったりしましたが十分エコバックが作れるほど用尺があります。皆さんが楽しみにされておられるなないろ紬は入っていませんでした。やはり評判の良さそうな生地は私も手にしてみたかったです。待ち構えて購入しようとしていた時には買えず、今回は何故かひょこっと購入することができました。反物で求めて着物として着てみたいものばかりです。とってもすてきでした。

5 2022-02-07

念願の購入!
ずっと欲しいと思っていて、発売する時間にすぐに購入!
あっという間に売り切れになりました。
すごいボリュームで好きな色合いのもので当たりでした。ほんとにうれしい!
エコバッグ本体は入っていた生地の大きさそのままで作りました。(持ち手部分は切りました)
ちょうどいい大きさのものはランチョンマットとして使っています
色の組み合わせが楽しめていいです

5 2022-01-31

ワクワクします!(^^)!
いつも売り切れ状態で今回も無理だろうなぁと思っていたんですが、やっと購入する事が出来ました!大きさもポーチづくりに丁度いい位のものから1メートル以上あるものまで、色とりどりの沢山の生地がきれいにパッキングされてました。オマケも“富士”で嬉しい限りです!(^^)!有難うございました。

5 2021-09-04

何回目かのチャレンジで初めて購入することができました。
思っていた以上の内容で大満足です。
無地が13種類、縞が23種ありました。小さいもので18cmの正方形、長いものだと1m位のものが数枚入っていました。
個人的には、なないろ紬の気になっていた色の生地が入っていて嬉しかったです。
バッグやポーチなど色々作ってみたいと思います。

5 2022-05-12

良い
2度目の購入をさせていただきました。
前回は11月という事で・・・なのか、全体的に濃い色(暗めの色)が多かったのですが、今回は濃いの薄いの(明るい色)が半々くらいで、バランスが良いなと思いました。
大きさも、布幅いっぱいで50センチ以上あるものがかなりあって、使い勝手が良さそうでした。
もちろん、10センチに満たない長さの本当の意味でのハギレも相当数入っていましたが、それはそれでコースターとか余裕で作れそうな大きさは十分あったので、色々工夫して作ってみたいです。
何より、色や素材感はなかなか得られないものだと思いますので、買って良かった!と思える商品だと思います。

4 2022-05-12

色柄たくさん入っていました
小物作りにぴったりの大きさのものを中心に、中には広巾や長めのハギレもあり、ワクワクしました。
欲しかった柄も入っていて作るのが楽しみです。

5 2022-03-07

やっと買えた〜
お店はあまり期待しないでと書いてありましたが、やっと買えたので期待しちゃいますよね。いろんな方のレビューを見たり買ったものの良くなかったらなどと不安と期待と心配していました。品物は早くに届きました。袋を開けたらきちんとたたまれた綺麗な布ばかり。買ってよかったーなのです。使い切ったらまた買いたいです。お店の方が布を丁寧に扱っているのがわかりました。ありがとうございました。

5 2021-05-21

元気、笑顔になって頂くプレゼント
2度目の挑戦で、GETできました。
本日届いて、すぐ開けて、びっくり!
大小合わせて、30種くらい入っていました。
まずは、素敵なエコバッグ、前掛けを作ろうかな?
今凝っている髪ゴムは、500個以上は作れます。
たくさんの方にプレゼントし、元気 笑顔になっていただきます。
今夜は、布の夢を見そうです。
ありがとうございます。

5 2022-05-12

母親の代理で何回かお世話になっております。
毎回嬉しそうに袋を開けて、いろいろ作っています。
中身の品質も良く、また利用したいと言っています。

4 2022-04-03

なないろ紬。あったぞ〜
今回で2回目の注文になります。なないろ紬狙いでしたが、サイズは小さかったですが4種類はいっていたので
嬉しかったです。

4 2021-12-02

いつも出遅れて購入出来なかったのですが、今回運よく購入出来ました。前に購入していたなないろ紬と一緒にバイト先へ、のし袋も入るマスク入れを作ってプレゼントしました。

5 2020-08-02

レビュー遅くなりすみません。
「いつも満足」の福袋です。ありがとうございます。
昨日も販売されていましたが、続けてのチャレンジは遠慮いたしました(笑
しばらく、何を作るか悩むことにします。
在庫にない縞もあり、シャツが作れる位大きな生地もありでいつも楽しみにしています。

5 2021-04-16

カレンシャツを作っています
リピートです。4歳児さんが喜びそうな可愛くて明るい色のはぎれが入っていました。早速水通しして明日孫に見せます。追記です。暮しの手帖100号に2枚の布を縫い合わせるだけでできるタイのカレン族の伝統的なシャツからヒントを得た「カレンシャツ」の作り方が載っていました。被って着るスタイルです。洋裁初心者ですが何枚も「カレンシャツ」を作ろうと久々に布を広げています。本を参考に114×29cmを2枚用意して作ります。短い布とにらめっこして共通する色の無地やストライプ生地を114×29cmにした布2枚用意して1枚カレンシャツを作りました。あけぼのの生地が長さ240cm、幅25cmでしたので、29cm幅になるよう赤みの無地を足して今から作ります。あけぼののストライプが映えるお気に入りになりそうです。自分では選ばない布地との出会いがあるはぎれセット本当に嬉しいです。ありがとうございました。

5 2021-03-08

セットの中のなないろ紬に一目ぼれしました
洋裁初心者ですが、ぬくもり工房さんの布地と出会って作る楽しさを味わっています。
小さいなないろ紬の布地も素敵でセットに入っていて嬉しかったです。
ぬくもり工房さんの公開手作りレシピを参考に「あずま袋」をたくさん作りました。
小さい生地を何枚も縫い合わせた味わい深いあずま袋です。
備蓄している食品を入れます。
はぎれセットで出会った縞紬やなないろ紬の反物を9本購入しました。
簡単なものしか作れませんが無駄にせず丁寧に作ろうと思います。
2cmほどの小さい生地はパッチワークや本の栞に使っています。
生活に彩りが生まれました。感謝です。