【幻の福袋】綿紬はぎれスクラップセット 1...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月15日22時00分〜2020年09月30日00時00分
3,850円  買い物かごに入れる

5 2019-09-30

1kgって良い!
お値段は良いですが、1kgの福袋だしと期待を込めてポチり。
この福袋はゲットできました〜( ≧∀≦)ノ
一番大きいものは126×118で、一番小さいものが38×11.5。
広幅3種類3枚の着物幅30種類31枚、半端な裁断ハギレ12.5×30
(あ、こっちの方が小さいですね(^^;)が7枚、明るい物暗い(渋い)物・
縞もチェックも無地も、私の好み的にはいい感じに混ざってました(^^)
色々な生地が手に入るハギレセットが大好きです。
また宜しくお願いします( `・ω・´)ノ ヨロシクー♪

5 2019-11-11

今回は友人へのプレゼントを作る材料として購入できたらいいなぁと思い、競争率高いですが挑戦してみました。
間に合ってよかったです。
25センチ以上で何メートルもあるものが2種類、写真のようにたくさんの縞と上等な無地紬が入っていました。いつも思いますが、眺めて満足!!です。が、友人が待っていますので、早く形にしないといけません。
いろいろ思いを巡らせ喜んでもらえるものを作りたいと思っているところです。
この度もありがとうございました。(届いたお知らせが出来なくてすみませんでした。)

5 2020-04-04

久しぶりに購入出来ました。
今回も大満足です。
いつもよりも早く届きましたし。
写真を撮りましたが、カラフルで質も良い「幻の福袋」、遠州綿紬が大きさいろいろで1キロですから毎回楽しみです。(購入できないときもありますが。)
眺めて作ってまた楽しむ、いつもありがとうございます。

5 2019-11-18

長尺
包みから出して目についたのが量が多そうな生地が2種類。6m越えてました!
広幅で50cmの物もありました。生地幅×6.5が一番小さいサイズですが、
これだって十分になにかを作ることが出来るサイズです。
袋物等何を作ろうかと考えること事態が楽しいのですが、今回は服さえ考える
ことが出来そうです♪

5 2020-01-21

購入出来てラッキー(^^♪
伝統のある織物で新しくベッドカバーを作りたくなっていた時「遠州綿紬」幻の福袋のメルマガでマジ購入意欲がアップしました。今回数分で完売だったので私が購入出来たのはかなりラッキーだったようです。
23枚の生地を接ぎ合せて20色の生地見本帖のようなカバーが出来上がりました。かなり長い間手作りを楽しむ時間がなかったので久し振りのミシン=縫い目はガタガタですが・・・出来上がり使うのが楽しみです。
生地はまだ十分に残っておりますので、自分で使って楽しめる物を作りたいと考えてワクワクします。

5 2020-08-02

レビュー遅くなりすみません。
「いつも満足」の福袋です。ありがとうございます。
昨日も販売されていましたが、続けてのチャレンジは遠慮いたしました(笑
しばらく、何を作るか悩むことにします。
在庫にない縞もあり、シャツが作れる位大きな生地もありでいつも楽しみにしています。

4 2020-02-15

買えた
販売開始前から待機して購入。2回目の購入です。今回はハンカチの縫製不良品が多く入っていました。検品ではねられたものでしょうが、中には何処がダメだったのかわからないようなものもあり、そのままハンカチとして使おうかしら、と思うようなものが入っていました。でも、手作りをしようと思ってハギレを購入しているので、少々複雑な気分ですね。

• moririnaoさん
  • moririnaoさん

5 2020-05-11

少し前にはぎれセットを購入した時にまた違う布も見てみたいと思ったので、福袋が出ると知り迷わず購入しました。思った以上にたっぷり!数えてみたら18種類ありました!まさに「はぎれ」な小さな布から長いものでは2.4mあり、何に使おうかワクワクします。(多くは1m前後くらい。ソレイユがバラバラの長さで合計2mちょっと入っていて嬉しかった)柄は可愛いものから粋なもの、渋めのものまで本当に種類豊富。遠州綿紬の素晴らしさを体感できます。個人的には千歳緑の美しさに感動しました。意外なお気に入りを見つけられるのが福袋のいいところですね。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

5 2020-05-02

届く前も後もワクワク
2回目の購入です。下記の25種類が大小様々入っており、今回も大満足です。
富士、海雲、薫風、花野、夕紅、風趣、若葉、新緑、せせらぎ、月白、大正、蔦紅葉、銀杏、サンセット、山葡萄、なないろ紬利休、なないろ紬海、無地紬緋、無地紬紺、無地紬枡花、無地紬白鼠、無地紬胡桃染、無地紬赤丹、無地もめん紫色、無地もめんはなだ色。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,653

5 2020-04-01

29種類
初めて購入しました。大小様々な模様の紬が入っていて大満足です。
無地もめんうこん、なないろ紬菖蒲、なないろ紬枯色、なないろ紬利休、無地紬緋、無地紬枡花、無地紬江戸紫、無地紬紅藤、無地紬伽羅色、無地紬白鼠、無地紬胡桃染、絣紬とぎれ縞白地、晩秋、うぐいす、富士、春草、鶯、芳草、黄葉、紫陽花、せせらぎ、清流、月白、大名縞白地、山葡萄、春霖、オーシャン、ソレイユ、サンセットの29種類。
色々な作品を作りたいと思います。

• neru5418さん
  • neru5418さん

5 2020-09-10

この値段でこれだけ入っていれば満足です。本当に小さな20センチくらいしかないはぎれも入っていましたが。長いものは3メートル近くありました。色がダークなものが多かったので、次はもっと明るいのが欲しいです。

5 2020-08-30

柄も色々あってとても満足です。
お得感があって買えて良かったです。

5 2019-10-27

本当に幻の福袋。お知らせがあるので、チャレンジするも購入できたことはなくって。
諦めて、よくばり端切れセットか、よりどり5枚選んで・・・のどちらかをと思ってました。
でも、今回やっとこ購入できました。嬉しい。
大小さまざまなサイズと柄が入っていまして、小さいといっても使えない大きさではないです。
パンパンにキッチリ入れてくださった結果の小さいサイズだと感じました。
色柄見本が入っていたので、今後の参考に大事に保管しておきます。

5 2020-09-20

やっと購入できましたー!
大きめなものが多かったです。何を作ろうかと考え中です。色々入っているのが嬉しいです。
明るい色はマスクかなぁ。黒っぽいものは手提げ袋にできそうです。
いつも丁寧な梱包ありがとうございます。

5 2020-04-04

リピです。
今回は検品ではじかれたしましまハンカチらしきモノが10枚も!!
これはこのまま使います♪
じっと見て「ここなのかな?」と思う程度のキズで、商品の仕上がりにかなりのこだわりがあることを感じました。
どの生地も素敵でした