10cm単位 YUWA カラーハーフリネン 無地 14...(遠州綿紬 ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-11
  • マスク用に購入
  • 洗っても色落ちもなく、しっかりした織りの上質なハーフリネンです。娘が黒のマスクを作って欲しいと言うので購入しました。張りのある生地ですが硬くなく、マスクに適していると思います。服地に良さげで小物に使うのももったいないくらいの上質な生地です。その割には安価で良い買物をしたと思います。 ・・・(続きを読む
  • rakutenn7330さん
  • 3 2020-04-25
  • 初めての購入です。早速マスク作りに!ダスティピンクは画像で見るより、ピンク色より藤色に近い色です。もう少しピンク色よりだと良かったです。キナリは画像通りの色でした。10センチ単位で買えたのは良かったのですが、ダスティピンク色が少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • mow☆彡さん
  • mow☆彡さん

5 2020-09-14

素敵なくすみカラー☆
マスク製作用にダスティピンクとアッシュグレーを購入しました。まぁイメージ通りのくすんだ色味でちょっと地味かな〜、どうなるかな〜と思いながらも説明にあったように水通ししてから作ってみました。結果、めちゃくちゃ良いものが完成しました。マスクにするとどちらも落ち着いた色味なので、どんな場面にも使えそうです。
裏地はダブルガーゼにして通気性も良く、季節問わず使えそうなのもgood!
ハーフリネンいいですね。

5 2020-11-11

マスク用に購入

4 2020-12-13

テレビカバーにするためホワイトを購入しました。
お店ではなかなか白やハーフリネンの取り扱いが少なかったので、実際届くまで心配でしたが綺麗な生地でした。
リネンほどガサガサしてらず、綿ほどかたくなく手触りは良いです。
生地にボールペンで書いたような線があり、少し気になりました。

5 2020-05-25

バンブーを購入。
薄ーいカーキの様な色でした。
使いやすい色だと思います。
マスクの裏面に使いますが、
張りがあり、さらっとして、
これからの季節に良いと思います。
こちらの生地が厚めなので、
表地は薄めが良さそうです。

5 2020-04-23

この時期に、早くに発送いただき感謝いたします。これでマスク作りができます。

5 2020-04-22

色もお値段も大変満足です。
マスク作りにさいてきです。

4 2020-10-12

生地がしっかりしていて縫いやすいです。
色もネットで見たときとあまり違い長くてよかったです。

• a01soraさん
  • a01soraさん

5 2020-10-08

手作りマスク用の表地として購入させて頂きました。程よく張りのある良いマスクができ大変満足しております。良い買い物ができたと思っております。

5 2020-09-24

満足です。
黒を購入しました。パンツを作りましたが、透け感もなくとても素敵に出来上がりました。初心者の私にも縫いやすい生地でした。ありがとうございました。

5 2020-07-16

この生地でマスクを作りました。
触り心地がとてもよかったです。

• mimam21さん
  • mimam21さん

5 2020-06-17

ヘアゴム作りに。
求めていた色味でした。他の色も、再販されたら購入したいです。

5 2020-05-27

スカイグレーを買いました。柔らかく優しい色合いです。良く見ると地に麻らしい色や風合いがあります。お店からのお便りどおり40度のお湯とおしをしました。40センチを注文して40センチになりました。嬉しいです。

• Tappinさん
  • Tappinさん

5 2020-04-30

いいです!
程よく柔らかくて、とても使いやすいです。マスクをつくりました!

5 2020-01-20

カラーがおしゃれ
早速使用しておりますが
程よい厚みと肌触りで
たいへん気に入っております。
早くアッシュブルーが欲しいです。
次回はボルドーやビリジアンも
購入しようと思っています。
カラーがさりげなくオシャレで
大変気に入りました。

5 2019-06-19

しっとり上品
落ち着いたくすみカラーのラベンダー色でとても気に入りました、また手触りもしっとりとした感じで上品です。厚さもちょうどよいです。セットアップを作ろうと思っていたので、ボトムとしては厚さがどうか心配でしたが、良さそうです。またシワシワにもなりにくそうなので大満足です。