手芸/生地/布/綿 麻 綿麻/ハギレ/お試し/初...(ぬくもり工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • お試し108弾【茜空セット】
  • ●コットン2重ガーゼ 花あそび 黄 …ふわりとして、やわらかい雰囲気のプリントが可愛い生地です。可愛いといっても甘過ぎない、大人っぽい感じもします。このサイズのままでもフチを縫ってスカーフやハンカチにしても明るくて使いやすい作品になると思います。●プリントコットン ぼかし桜 青 …ドビー織の手触りと、桜&小紋風のランダムドットのプリントが素敵です。しっかりした生地なので、コットン風呂 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-22
  • パッチワーク
  • 送料無料にひかれて、お試しセットを頼みました。お得度は、ちょっと微妙かも。(でも、YUWAの布は結構お高いから、勿論価格以上のお品ではありますけど)ピンク系の五枚セットを申し込んだのですが、無地の一枚は麻のキッチンマットとかコースターにするような粗い織りの布地で、パッチワークには全く適しません。ランチョンマットを2枚作れるくらいの大きさでしたが、自分としては用途に困るものです。(縁に刺 ・・・(続きを読む
  • maam0384さん

5 2016-01-06

パッチワーク好きの私は満足です。楽しみです。

5 2015-08-29

見かけるたびに購入している商品です。素敵な生地です。

5 2015-08-04

いつも素敵な組み合わせの生地です。パッチワーク好きには、たまりません。

5 2014-08-14

優しい色合いの布
可愛いバラ柄の布がお試し送料税込で1000円で販売されて
いましたので、思わずポチッとなしちゃいました。
こちらのショップは和布の木綿や綿紬を扱っているショップ
さんで、その他の洋布も色々多数取り扱っています。
この頃機織りを夢見ている私としては、綿紬はとっても興味
ある素材です。でも今回は、このバラ柄が気に入って購入し
ました。
パッチワークの素材として最高のお試しセットなので、バラ
柄のストック引き出しに仲間と一緒に入れておきます。
一応使ってますよ〜〜。しまって満足ではないつもり(~_~;)
受注番号205755-20140810-0693012327

5 2014-08-21

気に入ってまたまた購入!
前回初めてこちらのショップのお試しセットを購入して、余
りに大きさ柄と品質が良いので次回のこのセットも購入して
しまいました。好きな薔薇柄で、カラーは大人しめのカラー
なので、このシリーズを集めて冬用のひざ掛けを作ろうかな
と思い立ちました。
実家の母へプレゼントしてあげようと思います。
前回も5枚セットで今回も5枚セットです。合わせて10枚で
前後に使用して中綿を詰めて可愛く作ろうと思います。
キルトより大き目のつぎはぎにした方が母が好きなので、も
しかしたらほぼこの大きさで作るかもしれません。
が、今は暑いので何もやる気が起こらないけど・・・・来週
から頑張ってやろうと思います。
布も追加してまだまだ購入しますので、その際にできかけを
写真でアップしてそれを起爆剤にして頑張ります。
受注番号205755-20140816-0731283321

5 2012-12-17

可愛いです。
子供が手芸部で細かい物を色々作るのにちょうどいい大きさです。
可愛いのばかりで気にいったようです。

5 2012-06-17

パンダ柄可愛いです。
手芸部の娘の為に買いました。
小物を作るのにちょうどいい大きさのが5枚です。
娘はミニぶたさんと花パンダの柄が気に入ったようです。
肌触りも気持ちいいので何を作るのか楽しみです。
おまけに小さめのハギレが付いてました。小花柄で可愛かったです。

4 2014-03-07

Bセット
子供の三角巾を作るのに買いました。
ポント消費でお手軽に買えてよかったです。
生地は地味めでちょっと残念ですが
次回使えるクーポンも頂いたので
明るめの生地のセットがでることを楽しみにしています。

5 2013-01-26

スイーツ柄
今回のはスイーツの柄ばかりでとても可愛かったです。
小物を作るのにちょうどいいサイズで重宝してます。

4 2015-01-22

目的もなくポチりました(笑)
このサイズで5種類入っててお得なセットだと思います。生地の説明が一緒に入っていて分かりやすく親切ですね〜♪裁断も丁寧でした。
織り目の粗いプリペラ1枚ドビー2枚、普段あまり使わない布地なのでどう使うか思案中です。

• aradiedさん
  • aradiedさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,992

5 2012-08-10

第135弾 購入
エッフェル塔みたいな柄の生地が欲しくて、他のセット内容も素敵だと思ったのでポチました!
やっぱり買って良かったですね〜。
ペイズリーっぽいのはあえて自分じゃ選ばないですがこれはこれで。。。(^v^)
その他はとても気に入ってます。(●´艸`)
ハサミ入れるのがもったいないくらいです(が、作ります)!
おまけはYUWAさんの花柄生地でした♪
8/10のブログにも記載しています。
受注番号205755-20120803-0373895208

5 2012-03-17

おまけを頂いていながらレビューが遅くなってしまいました。124弾購入です。私はダブルガーゼが好きではないのでそのままふちかがりをして布巾にしようと思っていますが他の布はどれも素敵で孫達のペンケースやコースター(無地リネン)・ポーチなどになりました。

5 2011-04-13

今回のような柄は珍しいですね。来月孫達の学年で2泊3日の野外学習があり持ち物をわけて入れられるように袋を作ってやりたいと思っていたので2セット(双子なので)購入しました。ステーショナリー柄は抑えめの色が素敵です

5 2013-11-29

147弾購入
好みの色合いだったので、146弾に続き、購入しちゃいました。
落ち着いた色、柄の生地がセットされていて、眺めては癒されてます。
おまけ生地はYUWAの花柄で早速、自分用のソーイングセットとハサミケースを
作りました。

5 2013-09-26

画像通り
画像通りの商品が届きました。おまけは小さかった!けれど気に入りましたのでこれで娘や私の小物作りをします!