• ひな3250さん
  • ひな3250さん

3 2023-09-24

裾あげしてもらったら他で同じ股下で頼んでやってもらったズボンより短かったので少し困った。

2023-09-24
たいへん恐縮ですがそれは当店の加工が短いのではなく、他店様の加工が規定より長いためだと思われます。当店では股下加工した全てのズボンを出荷前検品しており、JIS規格に定める寸法誤差の範囲内に収まっている商品のみを発送しております。お客様のズボンもご測定いただければご指定通りの寸法で加工されているとお分かりいただけるはずですので、ご了承くださいませ。

3 2023-07-07

息子にスリムを購入して、足回りはちょうど良く、履き心地も良さそうでした。ただ、冬スラックスと同じウエストサイズで注文したのですが、メーカーが違うせいか?とてもキツく…、残念ですが書い直しを検討しています。

2023-07-07
ご利用ありがとうございます。他店様の製品についてはコメントを控えますが、このズボンは(冬ズボンと異なり腰部が上着に隠れないため)見た目も考慮したやや細め・股上やや浅めの形になっておりますので、ウエストサイズ実寸が同じでもベルトを締める高さが少し下がり、相対的にウエストがそれまでのズボンよりきつく感じられる場合がございます。
また、中学新入生の方であれば夏季に大きくご成長されますので、夏ズボンは冬ズボンより一サイズ大きくても問題がない場合が多々ございます(当店がご入学時に夏ズボンの同時購入をお勧めしていない理由です)。
お問い合わせいただければサイズ選びのご助言は差し上げておりますので、ご不安な方はお気軽にお問合わせをいただければと思います。
  • nm-さん
  • nm-さん

3 2023-06-16

冬ズボンがとても大きかったので、サイズダウンしてスリムを購入したら思ったよりも小さかったです。裾上げしている為、サイズ交換不可とのことでもう一度購入しなくてはと思っています。
夏用は冬用よりも小さめなので気をつけてください。

2023-06-17
冬ズボンでウエストサイズが6cm小さくなって更にスリム体ですと、(体感的には)3サイズ分くらい小さくなったように感じられると思います。(この夏ズボンのスリム体は標準型の認証マークがつくぎりぎりまで細くしておりますので、細身体型の方以外の快適な着用は困難です)
事前にご相談をいただいていればそういう選び方はお止めするのですが、通常のご注文ではいただいたサイズ通りに加工して最短で納品となりますので、ご了承くださいませ。

3 2023-05-26

普通体系ですが
スリムを購入したところぴちぴち過ぎて履けませんでした。
裾直しもしたので返品できず無駄な出費になってしまいました。

• okraさん
  • okraさん

3 2023-05-22

中1 12歳 170cm 46kg 学校採寸の冬のスラックスより2サイズ下げたところ、ウエストはゆとりあるが、股に食い込むため履けませんでした。1サイズ上げたものを買い直します。

2023-05-22
お客様にはスリム体をご注文いただきましたが、このズボンのスリム体は標準型規定で認められるぎりぎりまで「攻めた」形状になっております(冬ズボンのスリム体とは形状が異なります)ので、一般的な学生ズボンより全体に細く、股上が浅くなっております。
そのため通常のズボンよりベルト位置が下になりますので、1サイズ上げたサイズが必要になる場合がございます。学校採寸であれば採寸された寸法はまず間違いありませんので、そこから2サイズも細くされますとほとんどの場合快適なご着用は無理ではないかと思われます。
裾上げをされますと返品・交換ができませんので、ご不安な場合は事前にお問合わせいただきますよう、お願い申し上げます。

3 2023-05-19

2枚とも破れてしまいました〜
どことも比べてないのでわかりませんが
転んですぐに破れてしまいました。
夏用で薄い生地なので仕方が無いのかもしれません。

2024-01-22
このご注文は3年前の20年6月にいただいておりますが、すぐ破れたのでしたら23年5月にレビュー投稿されるまでの3年間に別の夏ズボンをどこかでご購入されたと思います。そちらは如何でしたでしょうか。
なお、通常の使用であれば全く問題ないだけの耐久性はございますが、涼しさを優先した薄手生地のため冬ズボン程の生地強度はございません。
誠に恐縮でございますが、3年前の別のレビューに記載されていた通り自転車で転ばれた場合等は冬ズボンより破れやすくはなりますので、ご了承くださいませ。

3 2022-12-13

品物は良いけ時間ある時しか買えないかも。
2022年12月11日 日曜日にリピ購入。
14日ですがまだ発送準備中なので結構時間かかるんだなあ。。
問い合わせてみたら、スーパーセール最終日に連休と重なったため多数の裾上げ注文が集中し、工場での仕上がりが通常より一日遅れておりますという事らしいんですけれども。
リピしたお品はウォッシャブルのズボンでいいんですけど冬は寒いのでフリースのタイツを履かせたり大きめ買ったのでジャージ下に着る予定です。
時間がない時は買えないなあ。。
余裕がある時だけ利用しようと思います。

2023-02-18
ご客様ご自身にご了承いただいた予定納期の前日に「まだ届かない」とお問い合わせを頂きました事に、お客様は当店表示の納期をよくご確認されずに注文されたのではないかと些か困惑しております。
当店は土日はお休みをいただいておりますので、11日日曜日のご注文は翌12日月曜の受注対応となりますが、ご注文時お客様に裾上げ納期表のご確認・ご了承をいただきました通り、当店の裾上げは2営業日後の発送となりますので通常は14日水曜日の発送となり、今回は裾上げ注文集中のため予定より一日遅れて(誠に申し訳ございません)4日後、15日の発送予定でございます。

なお、前回のご注文は木曜日の裾上げご注文を納期表通り2営業日・4日後の月曜日に発送しており、「前に購入した時はもうちょっと早かった」はお客様の勘違いでございます。間違いに気づき削除されたようでございますが、ご了承くださいませ。

3 2022-08-10

学生ズボン 夏用
とても履きやすい、少しだけはながめやったけど、まーまた伸びるのでいけます

3 2022-07-04

高校生の息子の学生ズボンの裾が切れたため購入。
商品は満足だが、もう少し届くの早ければ星5つかな。

2022-07-05
ご利用ありがとうございます。
当店は土日がお休みのため、納期表の通り土曜日にいただいた裾上げのご注文は、休み明け月曜日の対応開始となりますのでご了承くださいませ。

3 2022-06-09

サイズを間違えてしまって、交換も考えたのですが、着心地も良さそうで、
来年向けに使う予定にとっておき、発注しなおす事にしました。

3 2022-06-08

サイズを間違えて購入してしまいました。
また、購入します。

3 2022-05-22

現在中三 学校で購入し履いているズボンの裾が足りなくなってきたので、こちらで購入。ウエストはそのままでよかったので、ズボンのタグのままのサイズにズボンの丈を合わせたました。が!届いたズボンのサイズはちゃんとあっているにも関わらず、ウエストが、パツパツ(汗) やはりズボンによっても緩めだったり、着用期間を経て生地が伸びたり等あるのでしょう。。しっかりと採寸しないといけないですねー。商品はちゃんとした物だったので、改めたサイズで再度購入し直します!

• megusaya.さん
  • megusaya.さん

3 2022-05-09

今まではいていたズボンと同じサイズを購入したのですご、腰回りパンパン…サイズが合わず、買い直しを検討中です😵‍💫

2022-05-09
HPにも記載しております通り、この夏ズボンは当店の冬ズボンより多少細め(冬ズボンのスリム体以上標準体未満)の作りになっております。
ズボンのサイズ選びはウエストだけでなくヒップサイズも重要でございますので、体型によっては冬ズボンよりサイズを上げた方がいい場合もございます。
HPのサイズの選び方の通りにしていただければ大抵の方は適切なサイズをお選びいただけると思いますが(製造メーカー確認済)、わからない場合は当店までお問合わせください。
サイズ選びに失敗する確率を確実に減らせると思います。

3 2021-10-07

簡単に購入できて助かります。
2シーズン目でチャックが壊れてしまったので再購入します。

3 2021-09-04

問題なく使えてます。
裾上げもお願いしたので、すぐに履いていけました。
シワがつきやすいような気がします。。

関連ジャンル メンズファッション学生服ズボン・パンツ