• aika0402さん
  • aika0402さん

2 2023-05-02

174センチ57キロで普通体型で、ウェスト79がゆとりがありいいようです。

2 2022-05-22

以前購入した夏用ズボンのスリムタイプを、洗い替えのため同サイズで再度購入致しました。履いてみたら太ももがキツくて。同じ商品で同サイズなのになぜ?と思い問い合わせてみたところ、仕様の変更があり更にスリムになったようです。
裾上げ品は、返品不可なので再度買い直しせざるを得ず、自分の注意不足は否めませんがかなり落胆しています。

2022-05-23
ご利用ありがとうございます。当店の販売品は商品力向上のため色調や形を見直すなどの仕様変更が行われる場合がございますが、このズボンのスリム体は2021年度より形を変更し、下に体操服を着用される等のご使用方法は無視して(標準型マークがつく範囲で)細身体形の方専用にかなり攻めた形状としております。
見た目は良くなりましたがその分人を選ぶ度合いが増しておりますので、何とぞご了承くださいませ。

2 2021-05-23

サイズが難しい…
学校で購入するよりも半額以下で、友人に勧められて購入してみました。ウェストは実寸プラス3センチ位との記載だったのですが、大き過ぎました。学校で買った制服プラス2〜3センチにすれば良かったです。
ネットで購入するのはサイズ選択が難しいですが、記載サイズよりも手持ちの物と比較した方が良いかもしれません。
もう1着サイズを小さくして購入予定です。

2021-05-24
着用者のウエスト実寸+3cmで大き過ぎるということは通常あり得ませんので、誠に恐縮ですがお客様のサイズの測り間違いの可能性が高いと思われます。
当店商品のウエスト実寸がサイズ表記と大きく異なっていた場合は不良品として交換いたしますが、お手持ちのズボン実寸が表記サイズと異なっていても当店は一切の責任を負いかねますので、余程のことがない限りご着用者様ご自身のサイズを測定のうえ、ご選択いただきますようお願い申し上げます。

2 2021-05-06

薄々
思っていたよりも薄い。
生地の品質よりも薄さで超夏用!

2024-01-31
このお客様は以前商品レビュー・ショップレビューにも★一つのレビューを投稿されたうえで「再度ご注文されて」今度は★★のレビューを商品レビュー・ショップレビュー共に投稿されておりますから、当店を貶めることを目的とした業者の方でしょう。一般のお客様ではまずあり得ません。

思っていたより薄いということは、予想を超えた涼しさがある、ということです。
夏物衣類の涼しさは基本的に通気性に依存しますから(接触冷感等はまた別)生地は透けない程度に薄くて風を通すほど涼しくなります。
当店の夏ズボンで一番高価な別の夏ズボンはこのズボンより黒く生地はより厚みがありますが、それは同時に「黒い生地は日光の熱を吸収し、通気性はより薄い生地に劣ります」ということでもあります(勿論夏ズボンとして十分に涼しいのですが、単純な涼しさではこのズボンの方が上です)。
ショップレビューへの返信にも書いた通り当店は今後このお客様とは関わりを持ちませんが、これから暑くなって参りますと何故このズボンの生地がこれだけ薄いのか、この方にもご理解いただけると思います。

2 2020-07-27

ファスナーがすぐこわれたのが、残念でした。
2着買って、2着ともだったので、2倍辛かったです。
お値段、配送は満足してます。

2020-07-27
学生服に使用されるYKK社のファスナーは種類が殆どなく、基本的にどのメーカーのズボンでもYKK社製であれば価格に関わらずほぼ同じファスナーが使用されますので、ファスナーの品質は業界でほぼ横並びとなり”どのメーカーのファスナーが丈夫/弱いということは基本的にございません”。
通常の使用に充分な強度と耐久性がございますが、スライダーが下げ切れていない・スライダーロックがかかった状態等で着脱する等されますと、設計上の想定負荷を超えてしまい破損する場合がございます。
この場合、”壊れた”ではなく”壊した”になりますので保証対象外となります(少し前にも同じようなケースがございました)。ご了承くださいませ。

2 2018-08-09

普通。ストレートを買ったが、ダボッとしてる感じ。

2018-08-10
ウエスト85cmの標準体をご指定の寸法で裾上げ加工すれば縦横比率的にも普通のシルエットのストレートになります。
当店ではこのズボン他いくつかのズボンにスリム体を設定しておりますので、こちらをご注文いただいていればと思います。

2 2018-07-16

毛羽立ちが出来ます
最近は良かったのですが、2週間位たった辺りからイスで擦れる太ももなどを中心に毛羽立ち・毛玉が出来始めました。1ヶ月位たつと、恥ずかしい位毛羽立ちとテカリがひどくなりました。
安かったので仕方ないですが、前に他店で同じ位の価格で購入した物は、毛羽立ちなんて出来なかったので、生地が改良されることを願います。

2018-07-29
判断が難しいのですが、材料はこれまでと変更が無く、お客様と同じ材料の生産ロットで同様の現象は確認できないことから、基本的にはズボン素材以外の原因が推定されるケースです。問題部分の画像を送信いただければさらに詳しく調査させていただきます。

2 2017-07-13

注文を間違えてしまい、交換してもらいました。
問い合わせのメールに返事を頂けず、楽天の履歴から再送し、時間はかかったものの希望通りの丈の品物が届きました。
生地は手持ちのものと比べて薄く、肌触りも違いますが、本人はとても暑がりなのでこちらの方が気に入ったようです。
再送時の送料¥1680を足して¥4880の請求、それにこちらから送った送料を足すとかなり高い買い物になりましたが、いい勉強になりました。
交換時の送料って、高いんですね。今後は気を付けます。

2018-07-10
当店は返信可能なメールは全て返事しておりますので、ご注文時の登録メールアドレス以外から直接、無記名でメールをいただいたものと思われます(楽天のシステムでアドレスが暗号化されるため、異なるアドレスからのメールでお客様のお名前、受注番号、電話番号などが記載されていないと誰からのメールかわからず、返信ができません)。
履歴から再送のメールに返信があったということは、当店の対応が正しく行われていた証明になるかと思います。
また再送時の送料を1680円と誤解されておられますが、これは初回送料が840円、再送時の送料が840円で明細の送料欄には2回分の送料が合計して記載されているためと思われます(当店の送料は東北・中国・四国・九州は記載の通り840円となります)。交換時の送料も通常送料と同額で当店からの追加請求は840円のみでございますから、誤解なきようお願い申し上げます。

2 2016-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
股下だけで測って失敗
手持ちのズボンの股下を測ってすそ直しをお願いしたのですが、股上がとても深いデザインだったようで、その分全長が長くなり、結果的に丈が長すぎて引きずるほどになってしまいました。
自分で再度すそ直しをすることになり面倒なので、これから注文される方は股上にも気を付けて長さを選んでください。
あと、色もまっ黒ではありません。涼しそうなのはいいのですが・・・。

• songpu2525さん
  • songpu2525さん

2 2015-07-11

面倒
テープはついていましたが、すそ上げをしなければならず非常に面倒です。前回購入したところはすでにダブル仕上げでよかったのですが・・・数百円しか変わらないならそちらで購入すればよかったと後悔しています。
せっかく買ったのに、すそ上げの時間がなく、まだ穿いていません。

• 7HARU3さん
  • 7HARU3さん

2 2015-05-17

残念です、表示通りの採寸で購入しましたが大き過ぎました。

2 2015-05-09

残念…
息子が痩せてズボンがブカブカだったので
お値段も安かったし購入しました。
ウエストに合わせたサイズを選びましたが
もう少し細いと良かったです。

2 2015-05-05

ん〜
生地が薄くて涼しくていいですが、すぐに破けてしまいました。
履き方は普通だと思いますが、少しひっかけたのか、そこから一気に。

2 2014-09-02

半袖夏物ワイシャツと同時に購入
ワイシャツのほうは二度目の注文。ズボンはサイズは丁度良かったし、裾上げもアイロンで自分で出来そう。
非常にお安いですが、生地の感触は値段通りかな。10月くらいまで使用する予定。男子だし、来年夏にはもうサイズが合わなくなっているだろうから、この値段のものくらいでいいかも。
205538−20140829-0651313210

2 2014-07-14

早々に届きました
早々に届きました。
ただ、サイズ変更をしたいと思いましたが、返送料などを考えると、何のために安く購入したのか分からなくなり、サイズ変更をあきらめました。現在、履いているものを参考に購入しましたが、少し小さいようです。サイズによってバラつきはあるとは思いますが・・・。
205538-20140708-0514998217

関連ジャンル メンズファッション学生服ズボン・パンツ