5 2023-11-26

Cwu
カスタム用のCWU45Pが欲しかったので、購入させて頂きました。色々ワッペンを使用して、自分なりにカスタムしたいと思います。

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2023-01-12

すごく着やすく十分暖かいです
173cm、102kg、固太りの体型。セージグリーンのXLが、肩幅ぴったり、身幅もラクに包まれる感じで、ちょうどよかったです。 日本の、ややゆったりめ3Lくらいかなと思います。 生地、中綿ともに、Alphaのものより薄い感じですが、保温性は必要十分だし、かえってすごく軽くて動きやすいです。僕はロスコのほうが気に入りました。……っていうか、Alpha、すごく重かったんだな…… 自分の冬場のトレードマークになるくらい着倒すつもりです。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
CWU-45Pを少し改造します
先週、ロスコCWU-45PのMサイズを購入したのですが胴回りが大きかったのでSサイズを注文しました。
各社のCWU-45Pを所有してますが、他社製品より襟が大きく、ロスコは、これはこれで良いと思います。
チャックを引っ張る部分(合皮)が弱そうなので、厚手の1.3ミリ、サドルレザー2枚合わせ(計2.6ミリ)で作製し取り付けてバッチリです。
CWU-45Pは前期型、後期型を7着持ってますが、私的には背中にアクションプリーツがある前期型が好きです。
他社のより襟が大きく、少し違った感じの前期型CWUで大変気に入りました。
サイズですが、このロスコのSサイズで、ヒューストンのL、アビレックスのL、アルファーのUSサイズS、
WIPのLサイズと同等です。
他社より胴回りが少し大きいです。
(全てCWU-45P基準)

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やはりサイズはデカい!
身長182センチ体重80キロのややマッチョな体型な私でLサイズを購入しました。普段はLLサイズやXLサイズの物を着ております。
この手のフライトジャケット(アルファ社製Lサイズ)を今まで何着か購入してきて同じ感覚で注文しましたが今回はMサイズがぴったりだったかもしれません。また比較すると少しばかりチープな印象です。
ですが、着てみると少々?大きい感じはしますがフライトジャケット本来の使用方法として暖かく活動もしやすいので北国の冬もこれで何とか過ごせそうです。

• oosikeさん
  • oosikeさん

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170cm、82kgでLサイズを注文しました。横幅は余り過ぎて、腕も長すぎました。それで、Mサイズに交換してもらいました。厚着をするほうですが、このサイズに替えてもらって良かったです。薄着だとMサイズでも少し大きい感じがします。かなり大きめに作られていると思います。
これから、着る機会がたくさんあると思います。

• cj1211さん
  • cj1211さん

4 2017-01-24

コスパ最高!
この価格でこの品質は悪くないと思う。
当方170/75でSサイズを購入 他社のLまたはXL位のサイズ感です。
インナーにセーターを着こんでも余裕有りました。

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
他の人のレビューと比べて
身長172cm,体重65kg,体型は普通でMを購入しました.ほかの人のレビューを参考して購入したのですが少し大きかったようです.特に腰回りがぶかぶかでちょっとだらしなくなってしまいました.中に何枚か着込むとちょうどいいかと思います.もしかしたらSでもよかったかも

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
他社のより軽いです。
色々なメーカーのCWU-45Pを着るのですが、その中でも襟が大きめで軽く、グリーン色が濃いめの、このCWUを友達が俺も欲しい!と言うので、購入致しました。
先週も別の友達の用に購入したばかりです。
私も友達も、アルファー、アビレックス、ヒューストン、WIP、バズリクソンズ・・その他色々なメーカーのCWUを所有してますが、生地にしっとり感が無く、厚めでカシャカシャしてる、このロスコのCWUは返って新鮮に感じます。
着ると、とても軽いですよ(中綿ポリ100%なので)
背中にアクションプリーツもあり、初期型の雰囲気もあります。(雰囲気だけで全体的には襟が違いますが)
このジャンパーはロスコ製の少し変わった形のCWUと言う事で楽しむジャンパーですね
大変良いと思います。
サイズ的には、このCWUのSサイズで、日本のLL位ですね。
同社のロスコMA-1の同じSより大きめです。
(MA-1のSで日本サイズのL程度)
チャックの引き手の革が薄く弱そうなので、届いたら直ぐ、サドルレザーの厚手の物と交換しました。
(ロスコだから交換した訳ではありません!高価なバズリクソンズ、リアルマッコイズでも、直ぐ交換します。)

4 2016-02-13

コスパ最高!
今までフライトジャケットはALPHA一辺倒でしたが、今回初めてROTHCOを購入しました。
ALPHAと比べれば確かに品質は落ちますが、値段を考えれば(ALPHAの約1/3)充分に納得できるクオリティです。
当方168cmの中年体型ですがSサイズで丁度でした。
「着丈が短い」「袖が長い」「腕周りが太過ぎる」等のレビューが散見されますが、本来フライトジャケットとはそういう物です。気にしないでガンガン着倒しましょう。そうするとジャケットも自分もお互いに馴染んでいい感じになりますよ。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていたよりサイズが小さかった
見た目に惚れてCWU−45Pを買うことにしました。
生地も薄くなく丈夫そうで重量も軽く暖かいので
思っていたより作りが良くとても満足しています。
ロスコのN−3Bを持っているのですが
N−3BだとMサイズでも大きめだったので
CWU−45PもMサイズで購入したのですが
このCWU−45PのMサイズでは思っていたより大きくなく
かなりピッチリだったので注意が必要です。
173cm 88kg 国内の物だと3Lサイズを着ております。

5 2014-02-13

2サイズ大きめです
私は普段Lサイズですが、Sサイズでじゅうぶんな大きさで、丁度よかったです。軽くて暖かく着やすいので、とても満足しています。

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
子供の来シーズン用に購入しました。
想像よりも良かったらしく大喜びです。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
改造してオリジナリティが出せます。
ロスコのジャンパーは昔ながらの袖、胴回りが太いデザインです。
今は、この手のシルエットは無くなりましたよね
アルファやアビレックも胴回りを絞り込み、腕回りも細くしたデザインです。
今は廃盤となったアルファの68MA-1のシルエットぽくては、私は好きです。
まあミシン目の細かさや生地の感触は値段なりですが、高価な詰め物がウール50%の物より着ては楽だし、身体の締め付けもありません。
スコードロンパッチを付けて、オリジナリティを出せば、お気に入りの一着になるでしょう。
アメリカサイズですので、2サイズダウンで購入すれば良いと思います。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
値段の割に良い商品です。
各社のCWU-45Pを集めてますが、今回、ロスコ製品は初めての購入です。
グリーンを購入致しましたが、アルファーのCWU-45Pと同じ様な色合いです。
ヒューストンや、アビレックスより明るいグリーンです。
各社の物より襟が大きいですが、これはこれで良いと思います。
生地は、もっとペラペラだと想像してましたが、しっかりしてる生地です。
サイズに関しては、胴回りが普通より大きいです。
私は20年以上ウェイトトレードしていて肩幅、胸幅が大きな特集な体形ですが、Mサイズで肩幅が丁度良かったです。
お腹周りはブカブカですけどね
この価格で、この品質ならお買い得です。
大変、気に入りました。 次はワンサイズ小さなSの黒を注文します。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか 良いですね♪
昨今、大流行中のMA-1を着用するのではオリジナリティに欠けるので、良いCWU-45Pを探していたところでした。
ノーメックス製の実物は高価なので、雰囲気を崩さない製品を求めた結果が本品です。メーカーも信頼できるROTHCOですし。
オリジナルのジャケットから採寸していると思われ、現在のファッションジャケットとは違ってダブついたフォルムなので注意がが必要です。
主にバイク走行時に着用する予定ですが、まさに最適のウエアーです。
今後、着用するのが楽しくなりそうです。
良い製品をありがとうございます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット