5 2023-11-19

やはりm65ジャケットはこれ
これまで、オリーブ、ラセットブラウン、カーキ(現在は廃版)を入手しており、今回はブラックを購入しました。
やはりブラック色は締まって見えるためか、シルエット的にはこれまでで一番しっくりくる感じがします。
ちなみに…カーキは着用すると随分大きく見えて、ブラックとは全く印象が違います(計測するとサイズは全くと言っていいほど同じなのに…)。
このロスコm65は袖が長めですが、ライナーを装着したり厚着をしたりする事を考えると、この長さは絶妙な良さなのではと思います。
袖や襟のベルクロは相変わらずサイズ調整の役に立たないので付け足すか付け直す必要はありますが…。
169cm65kgの自分にはXSがちょうど良いです。

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ビンテージ加工良い感じです。
当方、ウェエトトレーニングが趣味の為に、身長168センチ、胸囲112センチ以上、肩幅51センチ、体重73kgでXSを注文致しました。
サイズ的には丁度ピッタリでした。
参考までに、私が正確に採寸した寸法を記載致します。
肩幅 52センチ
身幅 55センチ
着丈 70センチ
身丈 78センチ
袖丈 61センチ
アームホール元 27センチ
アームホール中間 21センチ
尚、ロスコのM−65のXSサイズは数着所有していますが、個体差がかなりあります。
着れる範囲内です。
袖口を絞るベルクロ(マジックテープ)の位置が悪く使い物になりません!
レビューでも時折書かれてますが、何故直さないのでしょうかね?!
私は他のショップさんからOD色のベルクロを購入し、長さ11.5センチ、幅2.3センチに裁断しミシンで取り付けてます。
元々、袖が長いので袖口を絞って、手の平の方にズレない工夫が必要だと思います。
チャックですが、大陸製チャックなので馴染んでスムーズに動くまでは動きが悪いので、ホームセンターに売っているハケ塗りシリコンオイル(3百円位)を薄く塗布
すると良いです。
無理に力任せで動かすと壊れると思います。
少し手直しすると、良いジャケットだと思います。

• minishinoさん
  • minishinoさん

4 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ラセットブラウンLを買いました。
176cm・76kg・40代の夫の春秋用にと購入。カーキは他に手持ちがあるのでベージュに見えるラセットブラウンを選んだのですが、現物はカーキに近い物でした・・・これがネットショッピングで一番悩ましいトコロですねぇ・・・ご自分でミリタリージャケットを購入なさる男性なら最も魅力になる、ミリタリーならではの重さ、袖丈のゆとり、肌触りのハードさも、「オサレは関係なし!」のわが夫には、戸惑いと困惑でしかなかったようです・・・着こなせたら、めっちゃかっこエエのに。これぞオトコ!のハードさ・実用性・耐久性は女性の憧れなのに。認識票みたいなのや、細部のディティールもちょっと可愛いのに。わたしの叱咤激励と夫の粉骨砕身(?)でなんとか着られるようがんばりますっ!(敬礼)

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
XSでも大きい
170cm、58kg、普段はトップはMサイズ着用です。今回、ショップのコメントにあった通り2サイズダウンしてXSサイズを選択しましたが、それでも大きかったです。身丈(長さ)以外は全て大きく、特に袖丈は指先まで完全に隠れるほど長かったです。身巾は調整ひもで絞り、袖丈は折り返せば良いかと。。。物自体はカッコ良く、ライナー無しでも十分に防寒性が高いです。

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
なかなか良い感じです
今回、サイズMを購入しました。当方身長163センチ体重75キロのメタボ体型ですが、少し大きめの感じです。サイズSでも良かったかと思いました。コートがわりに使おうと思っていたので、その目的には丁度良いサイズでした。生地が少しくたびれた?感じが軍服っぽくて良いです。マジックテープの部分がありますが、目立たないように工夫されているので、安っぽくなっていないのも良かったです。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長176cm体重95kgでいつもは2XLとか着てますが、
今回はLを購入、サイズはちょうど良かったです。中にパーカーとか着ても
余裕があるくらいです。ただ、袖がちょっと長いですが、、。

5 2015-12-22

ROTHCO M-65 ジャケット
とても気に入りました
私は普段ユニクロのサイズで言うとXLを着ています
USサイズとのことで2サイズ小さいMを買いました
でもまだかなり余裕があります
袖は指先までスッポリ隠れる長さ
ゆったり着たかったので丁度よかった
生地は2重になっていてそこそこ暖かい
少し重い気もしますが慣れれば平気な程度かな
あと袖口に意味不明なマジックテープが。。。なんなんだ?
デザイン?少し邪魔なような。。。
無理やりこれはデザインなんだと納得しました。。。
最近細身な服が多い中お気に入りの物が見つかってとても良かったです

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
180‐110の体型でオリーブのXLを買いました。いい感じですが、思ったより重量感がありました。長く使えそうです。

4 2012-03-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長168cm/ウエスト90cmです。
Mサイズを購入し袖が指先まできました。
身幅が気になったのでMを購入しました(普段はXL)
が、Sでもよかったかなと思いました。

4 2016-10-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素晴らしいコスパ!オススメです
M65は3着所持しています 今回は初めてのロスコ社のを購入しました。
自分は身長185センチ体重85キロで普段はXL位のサイズの服を着ています。
アルファのM65はアメリカ流通タイプのLを着用していますが、ロスコ社のMサイズの方が若干大きい感じだと思います(アルファは多少固体差があるかもです)
ロッキーザファイナルのロッキーみたいに下にパーカーを着たかったので丁度良かったです。

4 2014-12-04

たしかに大きいな
アメリカサイズと言うことでいつものサイズより2つ下のサイズを推奨されてるのは知っていて、あえてXLを注文した。
身長が190で、体重は80なのだけど、着丈などを考えて、基本的に冬に着るので、インナーにセーターやパーカーを着ても、少し余裕がある方が良いかと思って注文。商品が来て、着丈などは問題なかったが、袖が長く太い感じだった。
アームホールが、ホントに大きいと感じた。
まぁ、サイズに関しては納得して注文してるので問題はないです。

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
袖長すぎ〜
見回り136cmのLサイズを購入しましたが、袖が兎に角長い折り込んでマジックテープで留めると丁度よいです。服のサイズとしては、ダボッと着れるくらい少し大きいですが、ラフな感じで良いと思います。ちなみに身長165cm体重83kg腹囲108cmの完璧なメタボです。もしかしたらMサイズでも着れるかな??イヤイヤ余裕があった方が良いかな??参考にしてください。

4 2013-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
着心地は、最高
USAサイズでは以前Lサイズでもだもだぼで非常におかしくて着れなかった事があったので、サイズに悩んでいましたが皆さんの、レビューに記載されているのを参考にして通常XLを購入しているところ、Mサイズを購入しましたがメタボのせいか案外大きくありませんでしたが、袖はやっぱり長かったです。 それ以外は最高でした。

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: トップスS
大きめがいい
私は168センチ65キロで、普段はMサイズを着ますが、Sサイズを買ってみました。それでもかなり大きめで、重さも結構あります。下にいろいろと着込んで、この時期、バイクに乗るにはなかなかいいです。何より、いかにも「ミリタリーを着ている」という感じがたまりません。色違いでもうワンサイズ落としたものも買おうと思っています。値段もお手頃、お買い得で本当に良い商品です。

• KILLERBEEさん
  • KILLERBEEさん

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
180.110で2XLを注文しました。レビューを見てXLと迷いましたが2XOを選択。ジャストサイズでした。
筋肉質の方なら2XLでもいいかも。。。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット