4 2023-12-19

満足しています
身長174センチ、体重66キロ、胸板厚めの体型です。以前からA社のM-65(アメリカSサイズレギュラー)を愛用していますが、迷彩柄なので、仕事でも使えるブラックが欲しく購入しました。
ロスコのM-65については各ショップのレビューを拝見すると、特にサイズに関してはコメントが様々のためどれを信じて良いか分からず、またショップによっては私と同体型のモデルの方がMサイズを着用しているものもありギリギリまで悩みましたが、メーカーは違えど同じサイズなら大丈夫だろうという解釈と、場合によってはロスコのライナーをA社のM-65にも使えるのではという期待からSサイズにしました。
結果、大きすぎることもなく、また多少のゆとりもありスーツの上から羽織っても全く問題なく着用できました。ライナーもA社のM-65に取り付けることができました(若干のズレがあるため、片方だけ一番下のボタンは使用しない方が良いです)。
ライナー付きで他社よりも安いため、縫製については心配でしたが問題なし。また使うことはないですが、フードもA社のものに比べしっかりした作りでした。ただ通常のM-65はフードを背中の部分に格納するのですが、本製品の場合は襟の中に丸め込むため襟が分厚くなります。たまに「ロスコは首のベルトがキツい」というレビューを見ますが、恐らくベルトが短いというより、フードのせいでキツいのだと思います。
その他、本来のM-65が綿とナイロンなのに対し、本製品はポリコットンなので、強度や毛玉の発生など生地のクオリティについてはもう少し着用してみないとわかりませんが、多少濡れても乾きやすいことを期待しています。
いずれにせよ、価格、縫製など総合的に非常に満足しています。
中をトレーナー程度にするならタイトさを求めXSで良いと思いますが、オンオフ問わず愛用される方、寒冷地にお住まいの方は重ね着のことも考慮しSサイズがオススメです。

5 2023-11-16

自分にはちょうど良い
オリーブドラブのMサイズを購入。175センチ80キロの少し肩幅のあるガッチリ体系でちょうどいい感じです。
かなり大きいように書かれていて、モデルの来ている感じも参考にしましたが届くまで不安でした。でも非常に良い感じです。インナーも付いていて着脱もでき、非常に機能性に優れているのでキャンプのアウター用に購入して正解でした。色違いも購入しようかと考えています。

5 2024-02-09

ロスコはミリタリの中でコスパ最高
ロスコのアウターを幾つか持っているが何故かどれも暖かいと言うか汗をかく程の時もある。
キルティングの綿が特別と言う訳でも無いと思うが本当に保温性は結構良いとおもう。
サイズはアメリカンサイズなので普段XLサイズを買っているがロスコ製品はMサイズで丁度良い。
身長170cm体重80kgの私の場合は何時もロスコを選ぶ時はこんな感じSでも着れるがお腹がキツイMでゆったり着れる感じ。

5 2023-12-18

178cm 78kg タイトに着たかったので
Sサイズでピッタリでした。
セーターやスウェットを着る場合はMサイズが
良いかもしれません。生地はゴワゴワしてますが
硬くはなく、ファスナーもオイルを注せばなめらかになります。一度洗えばもっと馴染みそうです。
冬も使えるミリタリージャケットは初めてですが
もっと早く買えば良かったと思うくらい
気に入ってます。ありがとうございます♪

5 2023-12-08

ブラックフライデーで、価格がどこのお店よりも安かったので、購入させていただきました。
説明文にあるサイズ感でLサイズを選びました。
身長181cm、体重91kgでガッチリ体型です。
ジャストサイズで、シルエットも決まってます。
良い買い物が出来ました。
このふゆ、ヘビーローテ決まりです。
また、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました、

5 2024-03-04

173cm、90キロ、ウェスト105cmのメタボ中年です。サイズMでよかったです。袖は長いですが、袖先のベロクロで調節できます。色んなブランドのM65を比較しましたが、ロスコを選んでよかったです。コスパ最高です。

• hide9137さん
  • hide9137さん

4 2024-01-28

M-65ジャケット欲しくてレビュー評価高かったので購入しました。
176cm85kgでMサイズでちょうど良かったです。

• co0613さん
  • co0613さん

5 2023-12-08

満足
重量感、質感共に想像通り。キャンプ等に活躍してもらいます。インナーついてて、この価格ならありがたいです、

5 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
過去のレビューに感謝!!
最後まで悩んだサイズの選択・・・
170cm 78kg なメタボな体型でモデルさんは身長はほぼ同じでも体重が・・・
過去のレビューによく似た体型の方がおられて、Mサイズでも少しゆとりが
あったと書いてあり、『ホンマかいな〜』って思っていました。
というのも、普段はLLやXLを着ています。服によってはLLでもお腹周り
がキツイものもある位ですから、Mサイズだなんてとても信じられませんでした。
『やっぱりLにして、もし少し大きくても我慢するか・・・』と、この体型に
なってよくある諦めムードになりかけていましたが、他のレビューにも『サイズ
合わなかったけれど、快く交換してもらいました』などの書き込みを見たので、
Mを頼んで、小さければLに交換してもらう事にしました。
到着して、早速試着すると・・・ホンマにMで良かった!!
もしかして、もう1サイズ下げてもいけるかも・・・と思えるほどでした。
お腹周りにもかなり余裕がありましたし、袖も手の甲が隠れてしまう程です。
逆に1サイズ下げてもらおうか・・・とかなり悩みました。袖を一番搾っても
まだ手の甲が隠れてしまいます。
でも、ライニング付きなので・・・今の時期、試着したインナーよりも厚着する
事を考えたら、このままにしておきます。
春になったらライニングなしの1サイズ小さいものを購入しようかと思います。
170cm 78kg、ジーンズは34〜36インチをはいている私はMサイズでも
十分でした。 サイズ選びで悩んでいる僕のような体型の方に参考になればと
おもいます。

• 仁義0615さん
  • 仁義0615さん

5 2013-12-14

Mで十分
身長172体重90胸囲115ウエスト93肩幅54の自分ですけど。。。
MサイズでインナーにロンTチャンピオンのパーカー着ていても窮屈せずに
きれました。
クオリティーも最高の商品です。

5 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
M か L か・・
176cm 95kg ほどです。ゆったりめが好きなんですが、それでもレビューを見て、M か L か相当迷いました。結局 L を選択。バッチリです。ビッタリが好きなら、M でもいけそうです。

4 2014-02-18

アメリカンサイズ
175センチ120キロの巨漢です。
米国2XL購入しましたが、デカイ(笑)
ワンサイズ下でもよかったです。
生地はしっかりしたもので、硬いです。
土木作業員の人たちが着ている、ニッカポッカのような素材です。
僕は好きな素材なので大満足です。
ただ、アメリカンサイズをナメてました(笑)
同じような体型の人は迷わず米国XLにしましょう!

5 2013-01-23

1サイズ上か、2サイズか
178cm 90kgのメタボです。普段はXLかXXLです。他の人のレビューや、以前購入した別のロスコ製コートのサイズを参考にMを購入。ジャストフィット。特に袖の長さ。ただポケット位置や腰の調節ひも位置は、やや上に来ます。白人とアジア人の体系の違いが顕著にわかります。重ね着するとやや窮屈かもしれません。ルーズに着たいなら1サイズ小を、タイトに着たいなら2サイズ小を。

• shinsuke7さん
  • shinsuke7さん

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
Sサイズで、ぴったりでした
通常LかXLですが、この商品はSサイズでぴったりでした
つくりもさすがにしっかりしており、大変満足しております。

• boozuuさん
  • boozuuさん

4 2013-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長186cm体重115kgですが2XLを購入しましたが、少し肩が張るかんじです。インナーを外しても生地が厚い分、その様に感じるのかも知れません。色はネイビーを購入しましたが、なんか作業着っぽいとツレには言われました。まんま作業着にしますけど、しっかりした作りなので良いと思います。ポリエステル混で、テカリがあります。それが作業着っぽく見えるのかもしれません。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット