ディッキーズ ジャケット フード付き リッ...(freshbox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• v1250734さん
  • v1250734さん

4 2018-12-19

安いです。
リピです。だいぶ痩せたのでサイズをダウンさせて買いなおしました。
安いけどものはいいです。バイクで使ったりもしますが暖かいです。若干の撥水性はありますが雨をしのげるほどではありません。170-90kgですがLでやや大きいです。ゴルフ用で下に色々着こんで朝一の寒さ対策なので問題ありませんが普段使いだとダボダボです(笑)ご参考に。

5 2019-01-18

軽くて暖かいです♪
Dickiesのフード無しを持っていますが
夫用に追加でこちらの商品を購入しました
軽くて暖かいし急な小雨等も対応出来るから
着やすいと気に入って着ています(*^^*)

5 2018-12-20

これ1枚で
すごく温かいです。
動きやすいし仕事用に最適です。

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
176cm75kgの旦那に購入しました。筋肉質で腕が太めなので普段はXLを選びますが、USサイズなのでLサイズにしてみました。他のレビューにあった通りサイズの割に袖丈が短く感じましたが、作業着の上から羽織るのには全体的に丁度良いサイズ感でした。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用に購入しました。
あったかそうでこれからの時期に助かります!

5 2017-11-08

暖かい
思ったよりデザインもシンプルながら、インパクトもある形でとても良い、裏フリースも暖かく、
あとは防水がどのくらいかなと、リピしたいとも思います。

4 2017-12-29

通常はXLサイズですが、Lサイズを購入。ジャストサイズでした。
生地は薄いですが、風を通さないし裏地のフリースでも冬でも大丈夫です。
1点タグが大きいのが残念でした。

4 2018-01-16

いい感じです。
前々から気になっていたのですが、買おうと思うとサイズがなかったりして、今回、やっと購入できました。風を通さないので、かなり寒い時でもスエットの上から羽織っただけで意外といけます。生地が撥水するので雨が降っていても中まで濡れず、かなり重宝します。

4 2017-12-09

満足です。
主人用に購入しました。お気に入りのディッキーズ。サイズ感や暖かさもちょうどいいとの事。安く買えたので、お得でした。

5 2013-11-10

〓軽くて,とにかく暖かい〓DICKIES
以前にDNカラーを購入しましたが今回はBKを購入♪パッと見はよくあるナイロンだけのウインドブレイカーに見えますが,表地のナイロンもただのツルツルではなく,プチ高級感のあるデザインになっていますし,裏地のフリースで,とにかく軽くて温かいです。重さはナイロンだけのウインドブレイカーと大差がない軽さです。DICKIESのウインドブレイカーが送料込みで,かなりお買い得価格なので,これは今回の日本一SALEで間違いなく売れるだろうから早めにサイズ確保で購入せねばとSALE開始後に真っ先に購入しました(^^ゞ USサイズ商品なので記載されているサイズ表でサイズチェックをお忘れなくです。私の場合は普段購入の商品より2サイズ下げて,丁度良い感じです♪

5 2012-02-29

安価!!
縫製しっかり、質感高く満足しております♪

4 2012-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
178cm,100kg超の体にLサイズでピッタリでした。
これらからの季節、Tシャツの上に羽織るのにちょうどよさそうです。

• pau101さん
  • pau101さん

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
身長174センチ 体重89kgのメタボのオッチャンです。
普段LL(XL)ですが、レビューのとおり1サイズ下のLでも少々大きめな感じでした。
中にヒートテック、トレーナー、ジャージを着こんで丁度よいぐらいでした。
車での移動が多いため厚手のブルゾンが苦手でこのナイロンジャンパーは、裏地に一部ですが丁度いい箇所にフリース生地があり申し分ないですね。
しわになりやすそーな感じもしますが、着たままガンガン動ける身軽さもまた魅力です。
毎日着倒してます。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シンプルでいいです。
犬の散歩用にいいと思い購入しました。フードも付いてシンプルなデザイン。値段もまあまあお手頃、着用感はサイズ表ほど大きくないと思いました。夏と真冬以外の着用に適。

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: トップスS
丁寧、迅速な対応でした!
セール中にもかかわらず注文から二日で届きました!梱包も丁寧でした。
身長170cm、体重65kgでサイズSを購入
袖丈が若干短く感じる割にやはりUSサイズなのでSでも着丈が少し長い印象でした。
保温性は高く今後の季節多用していくこと間違いなしなので買って後悔はしませんでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット