4 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
そでのたぐが取るのが大変でした
170cmの90キロの体格ですが、XLで余裕がけっこうあります。
ただ、冬場は下にも着るのでこれでいけるかと。
袖がちょい長いですね。まぁこのあたりは仕方ない面もありますが。
あと、袖のタグが取るのが大変。中の生地の中に入り込んでいます。きれいにとろうとしたら、生地が少し破れます。ちょい縫いました。
これは生産者の問題でしょうが、もう少し配慮してほしいですね。
物自体は気に入ったので星4つ

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の子供へのプレゼントだったのですが、アメリカンサイズという大きさがイマイチ分からず、ショップへ電話したらとても丁寧にサイズの相談にのってくれました。2サイズ下の品物を購入して渡した所ピッタリでデザインも気に入ったと
とても喜んでくれました。
発送も早く助かりました。

• goodrack.Jさん
  • goodrack.Jさん

5 2014-11-06

良かった!
サイズが心配でしたが、2xlを購入して少しゆったりですが着丈が思ったより短くていい感じです。普段は4L着用してますがアメリカサイズだったのでこのサイズにして正解でした。ちなみに身長185、94キロガッチリ体型です。身幅はかなりゆったりでした。

4 2013-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
アメリカサイズだから少しデカメです、商品は良いですよ。

4 2013-02-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ディッキーズの製品は品質が良いですね。安心して購入できます。日本のサイズ規格ではないのでサイズ選びに、ちょっと気を使うかな。

5 2013-01-07

快適です!
確かにUSサイズです、小さめで大正解!
ただ、デザインは今風に腕が少し細め、全体にスリムデザインなので、ゆったり着たい方は検討が必要かも。しっかりした作りで風を通さないので、この寒い時期でも少し歩けば自分の体温でポカポカ温かいです。 軽くて暖かくてコスパもいいから言うことなしです。

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄さも重さも思った通りで良かったです。
しかし、かなり大きめですので自分のサイズをシビアに計測してから購入したほうが良いです(笑)

5 2016-11-03

バッチリです!
168センチ、お腹100センチの夫に購入。サイズでものすごーく悩みました。持っているアウターのサイズを計ったりして、皆さんのレビューを見て着方の好みもあるでしょうし、むーん(>_<)となりましたが最終的にモデルのお兄さんを参考にさせて頂きました。このお腹でMサイズ...て事は夫がトレーナーとかインしたらジッパーが閉まらないかも?!と思いLサイズを選びました。もうバッチリでした!丈も長すぎず(お袖はやっぱり長いけど)バイク乗りなので夫も喜んでました。大学生の娘に「なんかパパ、スタイリッシュに見えてムカつくわ」と照れ隠しの褒め言葉ももらいました(笑)昨日注文して今日には手元に届けて頂き感謝です。ありがとうございました!

5 2017-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
XLを購入。良い買い物でした。
こちらの商品、他のお店にも多数取り扱いがありますが、ブラウン色は
恐らくこのお店(同系列)だけかと思います。
サイズ感に関してはサイズ表の通りです。
当方太い体型で、トレーナーやフリース着た胸囲が121〜123CM
位になるのですが、その上から着ても胸周りは余裕があります。
お腹周りは胸程余裕は無くなってしまいますが、ぴっちりではありません。
他の方も仰る通り、袖は長目かと思いますが、余り過ぎでは無くその分
肩周り動かし易いです。
着心地軽く動かし易く暖かいので、良い買い物でした。
ポケットも良い感じで、手を突っ込みたくなります。

5 2016-11-29

大きめサイズ
お世話になっております。相変わらず仕事が速いです!今届きました。普段3LなのでワンサイズダウンしてXLを購入。178cm 81kg ウエスト92cm。Tシャツ1枚の上に着用しましたがUSサイズは大きめです。パーカーを重ねても若干余裕あり、動きやすいです。他のレビューにもあるように袖が長め、裾が短めです。しかし理由はあります。元々、デッキーズは作業服メーカーです。袖が長いのは、目の高さ以上の手作業の場合、袖めくれによる手首や腕のケガ防止と、防寒対策の為であります。また、裾が短いのは、腰袋(釘袋)や、安全帯の脱着を容易にする為であると思われます。
ポケットは大きめですが、深すぎず浅すぎず使い勝手が良さそうです。作業する者にとっては、有り難い処理をしています。私事ですが、只今ケガにより松葉杖使用をしてます。脇に松葉杖をはめたときでも、袖はめくれませんので病院通いの際も、寒い思いをしなくて済みそうです。ファッション的には邪魔かもしれませんが、手袋なしでも袖の中に手がスッポリ収まるので、凍える日でも手のひら暖かですし、寒空の下で彼女とデートでも、繋いだ手はデッキーズが、心と共に温めてくれるでしょう。縫製もバッチリですし、梱包にも問題ありませんでした。ありがとうございます。という事で、星5です。デッキーズの商品は間違いないと思います。

4 2016-10-19

受注番号 20161016-0113280390
177センチ90キロ胸囲100くらい肩と胸板と腕周りガッチリの旦那へ。普段トップスは3L〜5Lです。サイズ表を見てXLで大丈夫かなと悩みましたが旦那が「キツイより大きめのほうがいい」と言うので思いきって2XLを買いました。
かなりゆったりになりました。肩や腕は良いのですが袖が少し余るのとインナーが薄めだと胴回りに風が入ってきそうです(笑)でも本人はこれくらいが良いと言ってるので2XLで正解だったのかな。
ポケットが大きくて可愛いです。首のタグが大きくて少し引っかかりそう。
仕事でディッキーズのカーゴを履いていて丈夫で長年愛用してるのですがこのジャケットも縫製がしっかりしてるし丈夫そうです。この値段でこのクオリティのものが買えて良かったです。

• ukinukinさん
  • ukinukinさん

5 2017-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
お買い得でした!
Dickiesのアスターを探していた所、シンプルでかっこいいなと思い、購入しました!
当方、169cm/83kgで普段アウターはXL〜3L、サイズをLかXLが悩みましたが、こちらのレビューで大きめと書いてあったので、Lを頼みました。
到着し、早速着てみましたが、中に着込んでも十分に余裕があり、Lで正解でした!
今年の冬はDickiesのアウターで暖かく過ごせそうです!

5 2017-03-28

3着目です。
こちらのジャケットは今回で3着目となります。裾の締付が無くストンとしたシルエットなので変に膨らんだ感じはありません。袖口のリブで冷たい空気の侵入を防いでくれます。襟元もスッキリしているのでマフラーやスヌードを巻いた時のごわつきも無くストレスを感じずに秋口から春先まで殆ど毎日着用しています。大柄な主人はUSAモデルのXLを探すのが難しいのでとても気に入って1年で着潰しています。今回は他の色を着たかったようですが在庫無くいつもの色になりました。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
普段、Lサイズの夫にM購入。
167cm67kg、最近下っ腹がポッコリで、88cmくらいありましたが、
それでもゆとりがあって、
トレーナー生地のパーカーを下に着込んでも余裕です。
着丈も、見た目ピッタリ素敵にみえます。
直射日光が当たると暑くなるほど暖かいので、
いろんな工夫次第で結構長い期間着回せそう。
サイズさえキチンと選べば、かなりオススメですよ!

5 2017-02-03

ブルゾン
サイズが心配だったのですが安心しました。暖かいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット