最大2,000円OFFクーポン配布│ディッキーズ...(freshbox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-28

パパさん用
商品が届くまでスムーズでした。作業用につなぎが一枚あると便利です。

5 2018-10-16

車・バイクの整備用に
183cm/77kgの私にはMでぴったりでした。作業用に購入し実用として購入。同じくDickiesのブラックのつなぎを着ていますが、Lサイズで大きかったので今回はMにして正解でした。ファッション的にはどうかわかりませんが、実用としてでしたらこれくらいのサイズでないと、バイクのミラーやハンドルに引っかかってしまう恐れがあるので正解ですね。商品も申し分なく頑丈そうでこれからなじませていこうと思います。

4 2018-09-08

でかっ!
174cm、C109.2cm、W88.1cm、肩幅49.5cm、81kg。(数値はZOZOスーツより)L購入。
配達後直ぐ試着。でかすぎる!慌てて返品→M購入の段取り。しかし帯を切ってしまい断念。縮ませる為洗濯後コインランドリーで高温乾燥
40分。総丈約8cm縮みました♪(^^)。
それでもまだ余裕あり。しかしゆったり着れるのであり。嫁に見てもらい感想は「とてもいい感じよ♪♪」よかったです(^^)/
わたしくらいの体型ならMでも大きいと思います。参考までに。

• a a a1970さん
  • a a a1970さん

5 2019-02-19

綺麗に梱包されていて、送料も安くて助かりました。ありがとうございました。

4 2019-02-13

カッコ良い
今回購入にあたりサイズ変更の為の返品の処置等素早く対応していただきありがとうございます。USAモデルという事でかなりデカイです!いつもXLでしたがこの商品はMサイズで良かったです。ちなみに私の体型は、177センチ75キロガッチリ型です。

• Ma0927さん
  • Ma0927さん

5 2019-01-05

よい
180cm、ちょい太めの父に、大きいサイズと書いてあったのでMサイズを購入しました。
着た感じは幅が狭めと言っていました。タケ感も長い感じがしました。

5 2018-12-14

良かった。
キレイな包装で良かったです。大きめサイズ2Lなので裾上げが必要だけど、またお願いしたいです。

5 2018-12-13

思ってたより少しサイズが大きかったんですが、問題なく着れてます。

5 2018-12-11

ありがとうございました!
また購入させて頂きたいです!ありがとうございます!

• momo4019さん
  • momo4019さん

5 2018-09-22

普段Mサイズ着用で、やはりMでも少し大きかったので、最初に一度乾燥機で縮めて着ているようです。もう一回乾燥機を使えば程よくなりそうとのことでした。

5 2018-09-15

Lを購入
178cm 93kg の太い私ですが、
LかXLで悩みましたがレビューを見て
Lを購入、少し大きめで丁度良い感じです。
インナーに着込むことも可能。
作業、バイクツーリングに着るつもりです。

5 2018-06-15

お洒落で実用的
以前、夫の作業用着として同じものをプレゼントしました。
今回はスタッフ用に購入しましたが、好評ですので今後も購入させて頂く事があると思います。

4 2018-06-12

でかい
170cm-80kg
洗ったら縮むとのことだったので、それ見越して普段3L.XOだがLを購入。縮まないUSサイズだとSでも着れるとはわかっていても、着衣の上に着ることを考えてサイズを決めました。結果、到着してすぐ来てみたが股上が膝下ぐらい、腕も指先も出ませんでした。
即コインランドリーに行き洗濯乾燥からの再乾燥でジャパン3Lサイズぐらいになりました。
裾はロールアップして着用しています。
同じような体型の方で、中にも服を着るならL、ステテコや薄目の服を着るか一枚で着るならMサイズがいいかもしれません。
一度乾燥機に入れて合わせてみて、まだ大きいかなと思ったら再度乾燥機に入れると更に縮むので大きいかなと思ったらやってみるといいかもしれません。

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デカイです(笑)
172センチ75キロ、筋肉質タイプで、普段はB系でボトムス2XL、トップスXL以上を着てます。なので皆さんのレビューからワンサイズ下のつもりでXLを購入。が、それでもデカかったですね(笑)
ボトムスの感覚でいえばB系ファッションで3XLくらいの感覚でした。サウスポールとかのデニムで40くらいの感覚かな?Lでよかった(笑)日本の作業着のツナギだと5Lか、もっとデカイ気がします。
デザイン的には文句なしだし、生地もいいので、洗って乾燥機にかけてを何度かやって、少し縮んでくれたらなと思ってます。
皆さんの参考になれば。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
180センチ
近くのホームセンターでみていて欲しくなり、こちらの方が30%くらい安かったのでこちらで購入しました。
ホームセンターではM.L.LL.3L表記。
180センチ70キロ筋肉質の主人ですが、試着してLLサイズの購入を考えていました。
こちらのレビューをみて大きめということなのでMかLか迷ったのですが、Mを購入。ジャストもしくは少し大きめな感じでMで正解でした!
同じものなのにサイズ表記も違うし、サイズ感も違うのでびっくりですが、特にこだわりなくお安い方がいいのでこちらで購入してよかったです!

関連ジャンル メンズファッション作業服つなぎ