4 2016-01-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デカイです(笑)
172センチ75キロ、筋肉質タイプで、普段はB系でボトムス2XL、トップスXL以上を着てます。なので皆さんのレビューからワンサイズ下のつもりでXLを購入。が、それでもデカかったですね(笑)
ボトムスの感覚でいえばB系ファッションで3XLくらいの感覚でした。サウスポールとかのデニムで40くらいの感覚かな?Lでよかった(笑)日本の作業着のツナギだと5Lか、もっとデカイ気がします。
デザイン的には文句なしだし、生地もいいので、洗って乾燥機にかけてを何度かやって、少し縮んでくれたらなと思ってます。
皆さんの参考になれば。

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
正にアメリカンサイズです。
176cm,70kgがっちり体型でLを購入しました。Mと迷いましたが、夏以外のバイク用に着用するためインナーを考慮してLにしました。実際に着てみた感想は、予想以上にデカいです。そこで早速洗濯&乾燥機を試しました。若干ですが縮んだ様な気がします。(今後もう少し縮むかな?)ずっと欲しいと思っていたツナギなのでこれからガンガン着倒します!!

4 2014-05-21

かなりでかい。
178センチ・65キロです。Lを購入しました。まだ洗濯してない状態で試着しましたが、かなり大きいです。裾は大きめに2・3回、袖は1回まくってなんとか着れます。
私は作業用に普段着の上に着ることを前提にしてますので、ゆったりとして気に入りました。
しかし、ファッションとして着るのなら、Mにするでしょう。

4 2016-08-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
品物は作業服として充分のクオリティーだと思います。
ただし、USサイズは想像以上に大きかったです。
普段着る作業着サイズより2サイズダウンで注文しましたが大きかったです。
もう2サイズダウンして再注文しようとおもいます。

4 2016-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
届くのが早くて助かりました。また何かあれば注文したいと思います。ありがとうございました。

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
170センチ前後Mは中に着込めて冬暖かそうです。糸が色んなところから出ていた、切れば大丈夫、早く届きました。

4 2015-09-10

180cm 93kg でMサイズちょうどよかったです。

4 2015-08-25

175cm80kgの夫へ皆様のレビューを元にMサイズを購入。
レビュー本当に助かりました!Lを買ってたら大きすぎて使えなかったと思います!
Mでも裾が少し長いくらい!Mでも中に服も着れますし、裾は折っても使えるので、Mにしてよかったです。発送も早くとても助かりました。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長182cmの普通体型でMでいい感じでした。

4 2015-05-05

USサイズ?
商品説明にある通り、かなり大きめです。
ルーズな感じで着る場合でも、普段着用するサイズよりワンサイズ小さくて大丈夫かと思います。

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピート購入
USサイズなので、Mサイズがベスト。
普段着、車の整備には持ってこいの一枚です。

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
レビューを見て普段LだけどMを購入。かなり大きめでしたが、洗濯すると縮む!の書き込みを信じて…
仕上げは背中にワッペンをつけて、オリジナルつなぎの出来上がり!
やっぱりディッキーズのつなぎは最高!!
大晦日に注文したのに、6日で届き感激です!

4 2015-01-06

180センチ83キロですが
でかいでかすぎるLサイズ。

4 2014-12-16

USサイズで大きいとの事で、通常はLLサイズですがLサイズを購入してみました。Lでも多少大きいくらいでちょうど良かったです。
作業服としても生地も厚く丈夫そう、ボタンも表面に出ておらず、車整備でボタンで車体に傷がつく事もなさそうです。
値段は張りましたが買った良かったと思います。

4 2014-10-28

(*^^*)
好きなメーカーらしくとても喜んでました(*^^*)
しいてゆうならば…
肩幅が少し小さいかったかも(_ _).。o○

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ