• sayoko6さん
  • sayoko6さん

5 2023-10-06

もう何度目のリピですかね。何度も買ってます。そのまま器に入れて出せるのでとても便利です。スーパーで買うもやしの値段を考えると確かに割高ではありますが(苦笑)便利さには勝てません。お味もさっぱりしていていいです。常温保存もありがたいです。

4 2023-07-18

とても食べやすく
リピしたいと思います!

5 2022-05-21

そのままでも美味しくて、重宝しています。

5 2022-07-31

リピートです。お酒のつまみに頂いてます。

5 2022-07-21

とても美味しいてす。アレンジが色々出来そうです。又お願いすると思います。

5 2019-07-04

もやしレモン 5袋セット☆
めっちゃ気になった【もやしレモン】なる
(σ≧▽≦)σこやつwww
食べる前は冷やした方がヨロシ思ふ♪
その方が美味しいかもしかσ(゚Д゚*)?
んで、んで、そんでもって、肩もんで(ぇ
(それ好きねw)
ウルヘー(・д・)ウルヘー
量が、、、少なッ( ´゚д゚)!!
器に開けっと…つゆが少し入っとん☆
食べたら、もやしにダシが効いてる様な?
レモンもやしの つゆも出汁の味して
んッまかたぉ(゚∀゚)♪
レモン味は、かすか?なのれ酸っぱく茄子。
おらでもイケっから(笑)
だって、おらってばスッぱマン苦手やけ( ̄* ̄)
でも所々、ちッ〜とな!?
ちッとだけ酸っぺぇ時あたぉ(´ж`;)
もやしは通常のもやしよりシャキってて
かなり噛み応えありんす( ゚A゚ )
ダシ味のあるもやしが、ちこッとレモン?
だから、、、ちこり村なんけ?
(ちこっと→ちこり?)
(ち、ち、違ぅだろ!!!)
駄菓子菓子…
もやし5袋で1000円送料込( ゚ェ゚)1袋200円☆
ちッと高くねぇ〜?
でも、やだーん家族は気に入ったみたいれ…
【ね、ね、また買ってぇ〜ん♪】
猫なで声出してるぉ(゚Д゚#)オンドリャー
もぉせがまれて大変だすん(・´ω`・)
困ったもんだぉ怪獣ども(≧∀≦)イヒヒ

5 2020-12-06

息子家族へ♪
酸味が少なくてサッパリとして食べやすい豆もやしです
箸安めにピッタリなので
お肉大好きな息子家族に箸休めにと送ってあげました♪
お嫁さんが「これ美味しいネ」と言ってくれたので送ってあげて良かったです♪

5 2020-05-09

ブロガーさんのお勧めで見て
「絶対おいしいやつだ」と直感し購入。
はい、美味しいです。
思ったより出汁が強くレモンが弱いです。
私はレモンをもうひと搾りしていただきたいですね。
もやしなのに結構賞味期限長いのはいいです。
また、豆もやしから自分で作る方法まで親切に書いてあり
今度チャレンジしてみたいと思いました。

5 2022-02-12

リピートです
野菜のおかずが少ない時に、すぐに出せる便利な一品です。 常温保存出来るので、保存場所を選ばないところも便利です。 ストックしておきたい商品ですね。

5 2022-01-30

他の方のレビューにも書いてありますが、レモンの味よりも出汁の味が強いように思います。 ただ全体的に味付けはいいので、おかずの一品としてや酒のつまみ、おやつにと幅広く活躍しています。

4 2020-07-06

前々から気になってて、注文してみました。家族にも好評です。好みの味付けで特に私のお気に入りです。リピートします。

4 2022-01-09

思い出したときに食べてます
一袋がお茶碗にやや多め1杯くらいの量です。みなさんレビューされている通り、レモンより出汁の味がメインです。もしレモン味を強くしたければ、ポッカレモンなどかければOK。
はじめ、お湯を注ぐだけのもやしレモンスープにしていただきましたが、あまり好みではなく…。
小鉢に移してレンチンするだけの方が美味しかったです!夏は冷やしたら美味しそうですね。
常温保存でけっこう日持ちするし、料理上手な方なら、いろんな食材とアレンジできて便利だと思います。
実はこのもやし自体は近所のスーパーで売っててよく買っていたのですが、他のもやしと比べてかなり歯応えがあると感じます。
個人的に思うのは、ラーメンに乗ってるような歯切れの良いシャキシャキもやしではなく、繊維質のようなもやしです。その分、良く噛んで食べるようになるので、ダイエットにも向いてるかも?

5 2021-04-05

炊き込みご飯を作ってみました
いつもはそのままおかずの一品でしたが、もやしレモンの袋に載っていたレシピを参考に、今回は炊き込みご飯ができるということで、1袋2合炊きで作ってみました。ほんのりと酸っぱく薄塩の効いた、さっぱり味で薄味の炊き込みご飯が出来上がりました。アツアツご飯で食が進みました。
こういう食べ方もあったんですね!またこの先食べたくなったら作ってみたいと思います。

4 2022-02-15

多少のもやし臭はあるものの、さっぱりしていて食べ易く、野菜不足を補う一品として活躍しています。
主人の反応を見る限りですが、男性よりも女性が好む味のような気がします。

• hill5444さん
  • hill5444さん

4 2022-02-11

箸休めに最適です。ダイエット中には重宝します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆