1,320円  買い物かごに入れる
  • zzzぽんさん
  • zzzぽんさん

4 2023-09-12

• サラサラ:4
  • 香り:3
フレッシュメントを使ってみて良かったのでクリアメントはどんなかなーと思い買ってみましたが、まず香りがあんまり好みじゃなくて残念、、、
洗い心地も香りもフレッシュメントの方が爽やかで好きなことがわかったので試してみて良かったです笑
大容量はフレッシュメントを買おうと思います!

5 2022-10-18

• しっとり:
  • 爽快感:
お気に入り!
良い香りでお気に入りの商品です。サロンのシャンプーが気軽に購入出来るのが良いですね!

• 422202さん
  • 422202さん

5 2022-09-25

• 香り:5
美容室で頂いて、匂いも髪の手触りもよく、購入した下。

5 2014-03-06

• 香り:4
お気に入りです
イオが発売されて美容室で勧められてからずっとお気に入りです。
先日まで他にお勧めされたシャンプーを使用していましたが、やっぱり洗い上がりや香りでこちらに戻りました。
洗った時はキシっとしますが、トリートメントをして髪を乾かす時につける洗い流さないトリートメントとラインで使うと、もうサラサラのふわふわです。
そんなに髪が細い方ではないのですが、このシャンプーを使うと、髪が軽く感じます。
ただ、頭皮を上手に洗おうと思っても、やはり美容室のようには上手くいかず春先などの埃が多い時期は時々頭皮の香りが気になる事はありますが、それでも他に比べるとクレンジング力は高い商品だと思います。

5 2013-09-07

お気に入り!
クリアメントとフレッシュメントを使ってみました。どちらもいい香りで、気持ちよく洗えます。夏場はスーッと爽快なフレッシュメントを愛用しましたが、秋冬はしっとり洗えるクリアメントを使いたいと思っています。

5 2020-04-15

• 爽快感:5
リラクシング→クリアメント
長年シャンプーは、このシリーズのリラクシングを使用していました。ところが2〜3ヶ月前から突然頭皮に痒みが出始めて、どんどん酷くなる一方でした。
乾燥によるものなのかわからず、クリアメントに変えて更に悪化したらどうしよう…と怖かったのですが、
一か八かで使ってみました。
結果…洗髪後の頭皮はスッキリで髪はキシむ事なくサラサラに洗いあがりました。トリートメントは変わらずメルトリペアを使っていますが、以前は洗髪後直ぐに頭皮が痒かったのがピタッと止まりました。
ドライヤー後もサラサラしっとりで快適です。
香りもキツくなくてメルトリペアとも高相性の様な気がします。買って良かったです。

5 2013-12-19

超サラサラ
以前はよくTVのCMに出ているノンシリコンシャンプーを使っていたのですが、二度洗いしても地肌はスッキリしないし、髪もイマイチ。
年齢的にもこんなものなのかなと思っていた矢先に頂き物でこのシリーズのリラックスメントを使いどんどん髪が元気になっていくので衝撃を受けました。
家族全員で使っているので、もう少しふんわり仕上げたいということで今回クリアメントを購入しました。
毛先は潤うのに本当にサラッサラになって、髪に触るのが楽しみになるくらい。
地肌の洗い上がりもちょうどいいです。
次回は大きいサイズを購入します。

5 2012-12-08

• 香り:2
髪の量はふつう、髪質はふつう〜硬い、地肌はどちらかというと脂っぽいタイプです。美容院にいくと髪は乾燥してるといわれます。
ノンシリコンで探してました。これの前はアブリーゼのナチュラルオーガを使ってました。
最初に使ってみてびっくりしたのはものすごく低刺激ということ。ほんとに肌にやさしいです。初日はなかなか泡立ちませんでしたが、そのうちほどほど泡立つようになります。ただ一本使い切った現在でも体調によりけりで二度洗いしてます。すすいだときから今までのシャンプーとは違うなめらかな手触りで、これは使い続けたら確実に髪にいいだろうなと感じています。リピート決定です。コンディショナーも使ってますが、ヘアマスクも使ってみたいです。

4 2014-10-05

• サラサラ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
ノンシリコンなのでキシキシした感じ。髪にはいいのかなあ。

4 2014-07-13

• サラサラ:4
  • クレンジング力:2
  • 香り:2
ヘアサロンおすすめ
クリアメントを購入しました!!
担当の方に頭皮が弱ってると言われ、市販シャンプーを辞めこちらを試しに購入♪
まだ、使ってから日が立ってないのであまりわかりませんが…毎日、ボリュームに悩まされてる私ですが、回りの方には落ち着いたねと言われました!
市販シャンプーより高いですが…髪の毛は大事なので続けていきたいと思います。

• xiazi.sさん
  • xiazi.sさん

5 2014-06-15

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 爽快感:
  • 香り:
使ってませんが。。。
以前リラックスメント を購入しましたが、洗ったという感覚が余り感じなかったので、元のシャンプーに戻りましたが、やはり痛んできたので、それなりに良かったのかなあと、今回このシャンプーなら洗った感があるかもと選びました。元のシャンプーがまだ残っているので、これと一緒に買ったメルトリペアを妹の誕生日プレゼントしようと思います。シャンプーは使ってませんがお安く買えたので、星5つです。

5 2014-04-12

• 爽快感:5
やっぱり
行きつけの美容室で試供品を頂いて私の髪にはとても合ってたので購入しました。
髪が細く、量も少ないので夜洗って次の日の朝には、ぺしゃんこで皮脂も出やすいんですが、このシャンプーで洗ったら次の日一日中コシも出て、髪が浮き上がった様な感じで皮脂もほとんど出てません。商品の説明通り地肌と髪がすっぴんになる様な感じです。ノンシリコンだし安心です。

5 2013-08-04

• サラサラ:2
リピ
髪は細め、柔らかめ、少しくせ毛あり、量多く。ヘアカラーをしています。
ルベル イオ クリーム シルキーリペア < トリートメント > を併用しています。
泡立ちが良いので洗っていて気持ちが良いです。爽快感はありませんがさっぱり感はあります。ノンシリコンだとすすぎ後、きしむことが多かったのですがこのシャンプーにしたらきしむことがなくなりました。トリートメントの併用だからかもしれませんが。。。しばらく使い続けたいと思います。

4 2012-12-25

• サラサラ:2
  • 香り:5
美容院に方に勧められて購入しました。
泡立ちはあまりよくありませんので、すっきり感はあまり感じられないかもしれません。
私は細い髪なので、そのせいか、洗い上がりは少しきしむ感じがしますが、シルキーリペアトリートメントと一緒に使用すると髪がしっとりします。
香りはフローラルグリーンで、とってもいいです。
その後のトリートメントがローズの香りなので、せっかくのよい香りが消されてしまいもったいない感じもします。

5 2021-12-19

• 香り:4
多めに出さないと泡立ちがへたるかも?と思いました。
洗い上がりはツルツルで感激しました。
リピしたいと思いました。