◆新色追加★毛髪診断士が開発★楽天ランク...(美容室専売品のナカノザダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-20

こちらのタオル無しにはタオルドライできません!シャンプー後、毎回こちらのタオルを使っています。
ロングヘアーですが、すぐに水分吸収してくれて、色も綺麗なタオルです♪ピンク色とイエローはお気に入りです。
綿の7倍の即乾性があるタオル。部屋で乾かすと翌朝ちゃんと乾いてくれているのも嬉しいです。
今回は、愛猫用にも購入しました。愛猫はブロー嫌いなので、シャンプーした後、このタオルで包んであげようと思います。

5 2020-03-16

大きめが良いです
ロングヘアーなので、普通のタオルだと、すぐに崩れてしまうのですが、このタオルは少し大きめで崩れてきません。吸収性も良くて、良かったです。洗濯機で他の物と一緒に洗えないところが難ですね。

5 2020-02-12

これはスゴいです。
以前他のメーカーの商品でこちらの倍の値段がする速乾タオルを購入して使っていましたが、値段のわりには吸湿性が乏しく、、
でも清水の舞台から飛び降りる覚悟の価格でしたし、デパートで購入したものだし、悪くはないはず、、と自分に言い聞かせて1年。
しかしあまりにも吸わないタオルに疲れ果て、こちらのレビューが良い為、試しに購入。
これでダメなら髪の毛を切るしかないと思っていましたが切らずに済みそうです。
ありがとうございました(☆∀☆)

• a3027さん
  • a3027さん

4 2020-01-23

お風呂上がりに通常タオルでいつも通り拭いた後、このタオルで髪を丁寧に拭くと、半乾きの状態まで乾き、ドライヤーの時間が短縮できました。ドライヤーが嫌いな子供には良いです。ただ、バサバサと雑に拭くと、髪が絡まりやすいので、髪の束を握るように丁寧に拭かないといけません。あと、柔軟剤は禁忌みたいで、日常の洗濯と一緒に洗えないのが難点です。

5 2020-10-19

これは、本当いいです。
バスタオルもやめてこれ一本にしました。吸水はばっちり。洗濯の乾きも早い(←重要)
買い替えもこれにします。
色はグレーにしました。おまけはピンクに統一して下さいました。ピンクが欲しかった訳ではないのですが、バラバラになるかと思っていたのでお気遣いが嬉しかったです^ ^
ブラウンとか濃い色が増えればいいなと思います。女性は生理の血がついたりとか色々あるので…

• いず317さん
  • いず317さん

5 2020-10-06

フワフワしてて触り心地もよく、しっかり吸水してくれるので、ドライヤーの時間が減りました!

• Yummy77さん
  • Yummy77さん

4 2020-08-10

吸水性よし
愛犬の足が悪いので、シャンプー後、出来るだけ早く乾かしたくて購入しました
普通のタオルと比べると、吸水性がいいと思います。
洗い替えにリピートの予定です。

4 2020-03-24

吸収力すんごい!すんごいんですがもう少しだけ大きいと頭に巻けるので助かります。今ギリギリです。

4 2020-03-16

驚くほどフワフワですが
あと何回洗濯したら、効能なくなるのかな?今3枚持っている美容室のプレゼントの?タオルが何年間も効能ありのまま、気に入り使っているので、美容室専売のナカノならと購入しました。3枚買うと1枚プレゼントだったので、お得な買い物になると良いな!

4 2020-09-24

今まで小さ目のバスタオルを巻いていましたが、バタバタしているうちに重みでずれてきてストレスでした。
このタオルは軽いし、少し伸びるので巻いていても安定感があります。
欲を言えば、髪を染めた時に多少色がついてしまうので、色の濃いものもあればいいなと思います。

• Pin☆さん
  • Pin☆さん

4 2020-03-15

もふもふ(o^^o)
お洗濯後に乾きも早く、水分の吸収も文句なしです♪ ただ…私は超ロング(腰の長さ)で量も多めなため、タオルサイズはもうひと回り大きい方が使いやすいです。ぜひ…サイズ違いを♪

5 2020-02-26

吸水力抜群です
髪が長いのでシャンプーするたびに、タオルを3枚使って乾かしていましたが、このタオルだと1枚で早く乾いてくれるので、ドライヤーをかける時間が短縮されて、とても助かります。

4 2021-01-14

ちょっと大きめサイズ
カラーバター等用いたときにも気兼ねなく使えるように
あえて新色≪グレー≫を購入しました。

(他カラーが参考写真より濃いとのレビューが散見されましたので)
美容院のカラー用タオルにある漆黒ブラックやダークブラウンの
グレーバージョンを想像していたのですが、
実際は薄い灰色で、≪ライトグレー≫という方が適切かも?

掲載写真とはイメージギャップがありましたが、
一般家庭で使う分に違和感なく、かえってオシャレな印象で大満足です◎

ふつうのマイクロファイバータオルより明らかになめらか~な手触り。
濡れ髪は極力摩擦を避けたいものなので、
これだけでもドライ後の仕上がりに違いが現れそうです。

同時期に、同価格帯のハホ〇コの速乾タオルも購入したので、
比較しながら使ってみてから、また追記レビューさせていただく予定です♪

5 2020-02-16

触り心地良い
触り心地良いので、カビがはえければ良いなぁー。

5 2020-09-24

オマケがピンクで良かった。【追記あり】
3枚買うと1枚オマケでもらえるとのことだったので、3枚買いました。
ちょうど速乾タオルを買おうと思っていたので即決でした。
買う予定だったタオルよりかなり安くすみました。
ふわふわで、さわっていて気持ち良いです。
イエローとピンクを購入しました。
イエローは、淡い感じだと思っていたのですが、濃かったです。ひよこの色。
ピンクは、いちごみるく色です。
オマケはピンクでした。
白じゃなくて良かったです!
良い買い物ができました。
おすすめです。
【追記】1枚をハンドタオルとして台所で使うことにしました。
手を拭いたら、一瞬で水気が無くなりました!
感動ものです。
いままでのタオルは何だったの?って感じです。
必要になったらまた買わせていただきますね〜。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他