4 2022-06-06

もう何本目か忘れたくらいリピートしています
一ヶ月に2本くらい使います
毛量や太さはは増えてませんが、たまに他の物を買っても、こちらの使いやすさとサッパリ感と料金には勝てません。
抜毛はおさまる、というくらいですが、高すぎる育毛剤は続けられないし、満足しています。

5 2021-04-08

効果大
半年前、70代の母が入浴後にドライヤーをかけているところに遭遇し、抜け毛の多さに驚きました。髪の毛のボリュームがなくなってきたと悩んでおり、数十万のボリュームアップ用のカツラも買ったばかりでした。増毛用品を使ってみたらと偶然目にして注文したのがこの商品でした。気休め程度の物だろうと思いつつプレゼントしたのですが、毎日洗髪後に一回(説明には一日二回)使用し、1ヶ月に一本のペースで半年間真面目に使用していたところ、髪の毛のコシ、艶、ボリュームが見違える程ビックリの効果です。5センチ程の髪の毛がこめかみにびっしり生えてきています。毎週会っていたのですが、半年経って「あれ!髪の毛すごくない!?」という気付きかたでした。今はカツラもつけてないそうです。ボリュームのない髪で貧相でしたが、とても若返りました。親子で喜んでいます。お安いのにこの効果、素晴らしいの一言です。

5 2013-09-13

リピートしました。
他メーカーの育毛剤も使っていましたが、こちらは本当に気持ち良く
頭皮がスカッとするのでとても気に入りました。2本目の購入です。
シュワっと感が心地良くてサッパリスッキリ!
円形脱毛症だった所にも髪の毛が生えて来ました。
お値段もお手頃価格で続け易いですね。(他メーカーの半額)
これからも使い続けます。こちらを購入して本当に良かったです。

5 2019-11-08

エイジングケア
以前液体タイプの方を使っていて効果があり、また購入しようと探していたらスプレータイプ発見。こちらの方が液だれしにくく使いやすくボトルタイプの同じ商品より安くて嬉しいです。最低3ヶ月以上は続けないと育毛に関しては効果を得られないので継続して使用したいと思います。効果が出て辞めるとまた頭頂部分薄くなってくるので継続が大事ですね

5 2020-02-13

抜け毛が気になって、悩みに悩んでこちらにたどり着きました。使用感はスースーして、効いてる感じってなります。
効果は数日ですが、抜け毛が減ってきたようです。抜け毛を見てストレスだったので、少しでも減ってきたので心も楽になりました。
母も一緒に使ってます。

• flower-ingさん
  • flower-ingさん

5 2013-07-03

大満足です
私は薄毛ではないのですが親がずっとトニックを使っていたのでお風呂上がりにトニックで頭皮マッサージをするのが大好きで、今まで美容院で購入したものを使っていました。実は…旦那さまの髪が少しヒヨコっぽくなってきたのでトニックを一緒に使って頭皮マッサージをしてあげたら気持ちよいと喜んでいるので、トニックが無くなったのを機に一緒に使えてより育毛効果が望めそうなものを探していてこの商品に巡り会いました♪
実際に使用してみて…皆さんが書かれている通り本当に気持ちいいです。今までトニック類いはいろいろ使ってきましたが、ただ清涼感があるのとは違って地肌の血行が良くなって浸透していくような感覚があります!季節的にも暑い時期はサッパリしてすごく良いです。ただ、寒くなったらどんな感じなのか少し気にはなりますが、継続して使い続けます!コスパも良いと思います♪

4 2021-09-12

1日2回つけて2本使い切りました。
毛量が増えたと言われたので追加で注文しました!1ヶ月2本使いました
安いしつけやすく気に入っています。
風呂上がりにつけるのは気持ちいいのですが、顔にたれるとたれた跡が赤い線になり、暫く消えなかった。大丈夫かな、これ…
顔にたれないように気をつけて使っています

4 2014-05-21

良さそう。
主人の為に購入しましたが、年と共にペッタンと立ち上がりが悪くなりつむじが気になるので私もついでに使ってます。
増毛、育毛の効果はまだ使い始めて間もないのでわかりませんが、髪がしっかりして前より立ち上がっている気がします。使っていて気持ちいいので是非使い続けたいです。
主人も次のを早く買ってくれと早速言っていますので、その内リピしたいと思います(笑)
受注番号:204755-20140506-185581727

4 2014-03-11

主人に
使い始めて二週間ほど経ちますが、コシがでてきたようで表面から見たときに、地肌が見えなくなりました。主人本人に聞くと、スプレータイプなので地肌にしっかりと液が行き渡り朝の髪のセットもキレイに仕上がる。これじゃなきゃダメなんだよねと言っていました。なるほど、一石二鳥らしいです。資生堂さんの物というところも購入の決め手になりました。

4 2012-10-24

気持ちいいようです
夫が行きつけの理容店で本品を薦められたとのことで、継続して買っています。
もうすでにかなり後退しているので(笑)効果のほどはわからないようですが、スプレータイプのため使っていて頭皮に刺激を感じ気持ち良いそうです(ただ理容店の方によると、使い続けると効果が薄れるらしいですね)。ちなみにそれまでは同じ会社の高い不老林を使っていました。

• lavitatomさん
  • lavitatomさん

4 2015-08-20

ヘアケア
顔周りとトップの髪をボリュームアップさせたくて、初めて購入しました。
毎日、身体に使う物は信頼出来る商品を選びたいので、口コミも参考にしました。
一本使って効果があればリピします。

• TY1345さん
  • TY1345さん

5 2015-01-08

抜け毛
前髪部分が透けてきたので対策をと思い購入。使い始めて1ヶ月近くになります。前髪の変化は見られないですが、抜け毛が軽減されたのと、髪の毛にコシがでてきたように感じます。1本使用してからリピを考えようと思います。使い心地は刺激もなく香りもなく問題なく使えています。

4 2015-01-06

今まで液体式のトニックを使っていましたが、こちらのスプレータイプは液だれもなく使いやすいです!
これでハリコシ、抜毛、白髪などの悩みが軽減出来たらリピします!

4 2014-10-09

仕事の時に髪を一つに結わいているので
結わき目が薄くなってきたような気がして、悩んでいました。
早速使ってみましたが、気持ちいいです。
まだ効果は出ていませんが、しばらくは使ってみようと思います。

4 2015-01-09

効果は分かりませんが。
育毛剤と言えば男性用ばかりと諦めていましたが、最近、いよいよ分け目が気になりだしだので、女性に使えそうな育毛剤を探して、レビューの良いこちらを試してみました。まだ使い始めたばかりで、効果のほどはわかりませんが、スプレータイプで使いやすく、爽快です。続けてみようと思います。
[受注番号] 204755-20141230-0654572306