2023/12/28
    一日2回を数日続けただけで、抜け毛が減り驚きました。使うのを忘れると、抜け毛が増えるので、この商品が効いているんだと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/26
    アデノバイタルはいつも使ってます 安心して使える商品です 抜け毛が減ったように思います
    注文日:2023/10/08
    2023/09/17
    ANDY4862さん
    届いてから使用してます。 つけた感じはベタベタしないですが、多少はつけた感があるような気もします。 頭皮の健康のために頑張って使います!
    注文日:2023/09/05
    2024/07/04
    リリジョンさん
    数回リピさせて頂いております。 使用し続けると髪にハリが出てくるのですが、それと同時に毛染めが落ちやすくなるのが 残念ですが、頭がスーっとして気持ちがいいです。 爽快感があります。 これからもリピして参ります。
    注文日:2024/06/30
    2023/03/04
    クリフ925さん
    効果期待
    生え際が気になるようになったので使い始めました。1ヶ月間、1日2回使っていますがまだ効果は分かりません。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/21
    少し使って様子をみます
    トニックからこちらに変えてみました、まだ効果はわかりませんが、少し使ってみようと思います。
    注文日:2022/10/25
    2023/01/06
    けろりん2012さん
    まだたまにしか使用出来ておらず、効果は不明ですが、使った日は、髪にハリが出た様な感じです。
    注文日:2022/08/24
    2023/01/18
    製品自体に梱包が無いみたい
    二ヶ月ほど使用しています。 抜け毛はあまり減らないですが、薄さが少し目立たなくなった感じで効果が出ているのかな。 今後に期待。 以前に別のショップで定価の約25%引きのショップで2本買ってしまい、送られた商品の梱包が雑で、 箱にも容器にもラップ等が無かったのでひょっとしたら中身が...と思い、良いコメントの多いこのショップで買ってみました。 結果は、ともに ・箱や容器にはともにラップはされていない ・箱のバーコード下と容器の底に製造ライン番号(6桁の英数字)みたいな印刷がある (先に買った2本の番号が同じなのでSerial_Noでは無いみたい) ・未使用の容器と中身を台所用スケールで計ると約225グラム ・中身の分析や効果の違いまではできていませんが、ちょっと使ってみた感じの匂い・沁み方は同じ感じ ...と前2本も、大丈夫だったのかな。 違いは ・このショップの方の梱包の方が緩衝材がよかった。(プチプチのあれがあった) ただ、資生堂なのに、中身の入れ替えがいとも簡単な状態での製品出荷ってどうなんだろ。 妙に安いもの買ってあれこれ心配するのは、髪にも良くないかな。今後は信頼おけそうな所で買お。
    自分用
    注文日:2023/01/16
    2023/07/07
    浅沼6359さん
    7月5日購入、7日に届きました。 ありがとうございます。サロン専売品ですね。期待してます!
    注文日:2023/07/05
    2022/12/11
    Kaomama5033さん
    髪のボリュームがなくなってきたので予防的に使い始めました。ほんの少し清涼感があり、香りも気にならないので使いやすいです。効果はまだわかりませんが、しばらく使って見たいと思います。
    注文日:2022/11/25
    2023/06/25
    3本目の購入です。産後の抜け毛が治らず、額が広くなってきたのが悩みでしたが、夜のみの使用を続けていたら額の生え際に髪が生え、気にならなくなってきました。このまま続けていこうと思いますが、お値段がもう少し安いと嬉しいなと思います。
    注文日:2023/06/14
    2023/01/23
    まだ効果はわかりませんがリピートして続けてみたい商品です。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/20
    じじこ3824さん
    とても良いです。 使い始めて直ぐに効果がありました。 抜け毛が減りました。 次回も買います。
    注文日:2023/01/11
    2018/06/24
    MEGリーフさん
    1ヶ月半使用して
    結論・・効果あります。確実に効果をあげるには、最低3カ月は使い続けるのがよいかと。 以前イクオス定期購入で、かなり薄毛になってしまった髪が以前のボリュームを取り戻した経験があります。値段がそこそこするので、髪が生えてボリュームが増えた時点で辞めてしまいました。 辞めたとたん、みるみる薄く。。 こちらの商品はお手頃価格なので、続けられます。毎晩シャンプータオルドライ後に頭頂部分から分け目などに10プッシュ弱、軽くマッサージするだけ。めんどくさがりの私はこれだけ。 価格が安くて効果出てきてるので嬉しいです
    注文日:2018/05/03
    2019/01/14
    汗本柿麻呂さん
    使い方は美容室で教わりました
    寝る前に使用します。加齢と遺伝の影響か、近年薄毛が進行してきていました。危機感を覚えて、育毛ヘッドスパをやっている美容室を検索して通ったところで、購入して使い方を教わりました。体質によって合う合わないがあるかもしれませんが、自分は相性が良かったみたいです。何人もの友人や知人に「髪の毛増えてない?」と言われるので、効果はあったと信じています。通いつめた美容室の担当美容師さんが転職してしまったので、ネット購入することにしました。その美容師さんが注意事項として言っていたことが…薄毛の患部だけに塗布しないように、でした。髪の毛を育てる血管は、横や後ろから来ているので、前頭や頭頂だけ塗布しても最大の効果は出ないそうです。その美容師さんは、資生堂の講習を修了されたそうなので、その通りにした結果髪の毛が戻ってきたのだと思います。あとは、当然のことですが、バランスのとれた食事で栄養を摂ることと、しっかり睡眠を取ることが大切だそうです。アデノバイタルだけでどうにかなるわけではないですよね。
    注文日:2019/01/11
    2014/04/21
    長期利用が効果的
    使用始めてからは、3年は経ちます。きっかけはストレスハゲからでした。同僚に勧められ始めたのですがコシと毛根具合が当初より改善されています。元々、毛の細いタイプだったのですが今は人並みのボリュームになりました。頭皮に直接付けられてベトつきも無く香りもありません。違いは半年頃から大きく変わると思います。是非試して頂きたい商品だと思います。
    注文日:2014/04/19
    2018/01/18
    効いています。
    40歳女性、3本目の購入になります。 頭頂部の毛が薄くなり、悩んでいました。毎晩、この商品を気になるところにスプレーし、少しマッサージしていたところ、明らかに髪の毛が生えてきました。頭の上にツンツンした毛が沢山見えます。
    自分用|リピート
    注文日:2018/01/17
    2019/02/11
    髪が固まらないところが◎
    40代女性です。30代で2回出産し、産後の抜け毛を2度経験。最後の出産から4年経っても薄毛が改善せず悩んでいました。いろんなメーカーの一万超えする高価な育毛剤をあれこれ試しましたが、使うと髪がパサついたり、いかにも「育毛剤つけてます!」的な匂いがして使いにくくなり長続きせず・・。でも、やっと出会えました!続けられそうな育毛剤に!! お風呂上がりにシュッシュッとして、軽くマッサージしてから、髪を乾かしていますが、髪が固まったりパサついたりしません。それに何より、スッとする使用感がたまらず、入浴後の楽しみになっています。まだ1ヶ月しか続けていないので、まずはこの1本使い切ってみます。長続きできる育毛剤に出会えて嬉しいです。 効果が出てきたらまた追加レビューします。 追記レビューです 使い始めて今日でちょうど4ヶ月たちました。2本目を使っています。前髪の薄毛に本気で悩んでいたのですが、今ではもう全く気にならなくなりました(^^)効果を感じられる育毛剤に出会えて良かったです。もう手放せません!!
    注文日:2019/01/05
    2016/12/21
    happy1385さん
    使用して1週間後のレビューです。抜け毛が増えこれ以上薄くならないようにと探して、こちらが口コミが良かったので購入しました。 匂いもなく、スーッとした使用感で気に入っています。が一つ気になるのが、ノズルの所から液だれすることです。改良してほしいです。効果はまだ日が浅いので分かりません。これから、継続して判断したいと思います
    注文日:2016/12/12
    2014/01/08
    broken pianoさん
    期待を込めて。
    歳と共に髪の毛の悩みも増えます。薄くなった、白髪が増えた、細くなった、腰がなくなった等々。育毛剤に頼りたくなりますが、過大な期待はできません。白髪が黒くなることもありません。しかし、毎日育毛剤をつけ、マッサージするという習慣を続けることで、本来自分の体が持っている力を最大限発揮することはできそうです。続けることが大事なので、こちらのお店のように安いのはありがたいです。
    注文日:2013/12/19
    2019/04/09
    ぞうさんのマスクさん
    初めて使用して1ヶ月経ちますが毛が増えはじめて効果を実感してます。 家族にも見てもらいましたがビックリしてます。 使用する時は必ず頭皮マッサージも必ずしてます。 次も購入したいと思います。
    注文日:2019/03/01
    2013/11/23
    ふぅタンさん
    感動しました!
    配送が早かったです。 それから個人差あると思いますが、私にはピッタリの商品でした。 数年前から恐ろしいほど抜け毛が多く、美容院でお勧めのザクロを使った育毛剤を使用してました。 それでもシャンプーやヘアセットの度に大量に抜けていて『禿げるんじゃないか』と危機感を感じてました。 元々毛量が多かったので禿げるまではいきませんが、なんとか抜け毛を減らしたくてこちらの商品を試したところ使用して1日目から抜け毛が減った事にビックリしています。 まだ使用して3日ほどですが、お風呂の排水溝の抜け毛の量が減ってる事にただただ感激です! いい商品でも高くて定期購入になるとなかなか続けるのが大変ですが、こちらのショップで安く買えて送料無料なのがとてもポイント高いと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/08/29
    coco-221さん
    初購入☆
    マダ髪の毛が薄くなる歳でもないのですが、 最近、髪の毛の分け目が気になるようになった為購入しました。 レビューがよかったのと、美容院でもオススメ商品と知り期待を込めて☆4に!! 画像2にあるように先端が細くなっていて地肌につけやすくなっています。 大きさは、画像1にあるようにスティックのりと比較して頂ければと思います。 こちらのお店は在庫があれば14時までの注文で土日曜日発送もしているそうです。 急いでいる方にも助かりますね! また使用後の感想は追記したいと思います。 追記☆ 最近は髪の毛の分け目が気にならないので、なかなか継続できていないのですが‥笑 夜、頭皮に付けてマッサージして寝ると、次の日の朝、髪の毛の根元に張りがある感じがします! そして個人的には、なんとなくサラサラ感も増している気がします!頭皮に栄養を与えてあげると、全てにおいてイイことがあるんだなぁと感じました。 おサボりしないで続けてみます。 ありがとうございます。
    注文日:2013/08/25
    2018/06/25
    愛用
    タオルドライ後、ドライヤー前に使います!スーッとした爽快感と地肌が柔らかくなるのと後頭部に白髪が出やすいのですが減ってきた様な気がします。他の物を使用してもここに戻ってくるので合っているのだと思います。送料無料も助かります。また利用します!
    注文日:2018/06/14
    2018/01/10
    namin0s0daさん
    産後脱毛で購入
    産後3ヶ月になってカラーをしてから髪がゴッソリ抜け始めて焦って購入。 こちらとシャンプー、トリートメント、スプレータイプの育毛剤も買いました。 使って3週間ぐらいですが、まだ良くわかりません。でも諦めず使い続けます。 使用感は、20プッシュつけマッサージすると 頭皮がじんわーリ温かい感じします。 血行よくなってるのかな?
    注文日:2017/12/21
    2013/10/27
    トネリコ4561さん
    いつも使用
    シャンプーや頭皮トリートメントと併用して毎日使用しています。 今回はストックが尽きたため急遽、ネット購入になりました。 商品自体は信頼できるものだと思います。劇的に毛髪量がふえるとか、髪質が太くしっかりとしたものになるといったわけではなく、徐々に効果が現れてはきています。 香りも刺激も少なく、適度なものと思います。気になるほどべとべとするものでもありません。 使用を始めてから2年近くになりますが、まず抜け毛量が減って、残っている毛髪が太くなってきています。これ以上薄くならない程度でよいので、続けて使用していきたいと思っています。 今回はトニックと同時購入させていただきました。 こちらもよければリピートしたいと思います。
    注文日:2013/10/25
    2020/02/24
    ほりみち1224さん
    抜毛がすぐに減りました!
    30後半で白髪はありませんが、細い毛質に加齢が加わり抜毛が本当にひどかったです。髪を洗ってる時手でとかすとどこかハゲてるんじゃないかと思うぐらいぐらい毛がびっしりで、洗髪が終わると体は毛まるけで立ち上がるとお尻の下や床にも毛が…そんな感じが1年近く続き短い毛がピンピンと立つようになり【まだ生えてきてる!今からやるべき!】と思い立って購入しました。夜、お風呂上がりに使用して2週間ですが抜毛が明らかに減ってます!大袈裟ではなく明らかに違います。10年先、20年先を信じて使い続けようと思います。
    注文日:2020/02/10
    2018/11/23
    ぴあたん6847さん
    すぐに効果がでてびっくり!
    38歳、おでこの上の薄毛が気になり、2018年11月21日に購入。22日日午前中到着。その日のうちに、11時、20時に使用。23日、朝に鏡をみてびっくり!おでこの上の薄い部分がなくなっていて、髪全体がボリュームアップ。本当にびっくりしました。引き続き使用してみます。楽しみ!
    注文日:2018/11/21
    2018/11/10
    キヨベエ1665さん
    70歳を目前に抜け毛が増えてきた気がするので購入しました。 まだ使い始めたばかりなので効果に期待します。
    注文日:2018/10/26
    2018/02/28
    マヨマヨ3386さん
    とにかく安いです
    40代後半になり友達に「頭皮が見えてるけど…どうしたの?大丈夫?」と言われ、早急に何とかしようと思い先ずドラッグストアで物色したのですが、アデノバイタル!高くて手が出ず、楽天市場のこちらのショップさんで即買いしました。継続するのに、お財布に優しいです。 使い心地は…程よい清涼感ですが、エッセンスが付着した髪はキシキシになるのが唯一残念なところです。それ以外は価格、効果とも申し分ないです。限りなく5☆に近い4☆です。
    注文日:2018/02/22
...