1,641円  買い物かごに入れる

5 2023-08-29

• クレンジング力:
  • 香り:5
もう何度もリピートしています。こちらはお安く買えて嬉しいです!

4 2023-08-13

• 低刺激:3
  • 香り:3
洗い上がりがスッキリして、ボリュームが出る気がします

5 2020-06-22

• 香り:5
サロンで購入したのがきっかけで、地肌に優しいこと、抜け毛がおさまるので愛用しています。シンプルなボトルなので、モノトーンのバスルームにも入れ替えることなく置いても大丈夫なこともお気に入りです。
通販は初めて利用しました。これからも利用させて頂きたいと思っています。

• 木琴子3さん
  • 木琴子3さん

4 2019-11-15

• 低刺激:
  • しっとり:
  • 爽快感:
  • 香り:
3年ぐらい気に入ってずっと使っています。

5 2017-11-12

• クレンジング力:3
主人が愛用してるシャンプー
いつも美容室で購入していましたが、通販で購入したほうがお財布に優しいということに今更気づきました(笑)
こちらのショップの商品が他のショップよりお値段安く感じ、さらに送料無料ということでとても満足しています。
次回もご利用させていただきます!

5 2015-08-22

• 香り:4
最近抜け毛が酷くなり、額上部が明らかに薄くなってきたので行きつけの美容院に相談。そこでオススメされたのがこの資生堂のスカルプシリーズでした。
効果はまだ使い始めたのでわかりませんが、美容院でするスカルプケアの後の頭皮がスッと感じがこの商品でもします。
継続して効果を実感できることを期待してます。

5 2021-02-01

甦れ、毛。
いい匂いでとっても使いやすいです。値段が高いけど、効果はありそうで、髪の毛のはり・こしが強くなったように感じます。洗いあがりのすっきりとしたメントール感がほんのりするのもなんだか効いてる!という気持ちにさせられます。

• dekoppatiさん
  • dekoppatiさん

4 2016-02-25

• 香り:4
まず半信半疑でスカルプエッセンスの方を購入。抜け毛が減りました。洗髪後の排水溝掃除で明らかです。 じゃ、シャンプーもこれにしちゃおう!という事でシャンプーも初購入。期待しています。結果(発毛・育毛)に期待して☆四つに。

5 2016-01-23

• 香り:5
シャンプーとトリートメントを使っています。
1〜2ヶ月ほどの使用で、抜け毛の量はあまり変わりませんが若干コシが出てきたような気がします。

4 2015-09-13

• 香り:4
美容院でこちらの資生堂のシリーズはおすすめのようです。スカルプトニックは使っていますがシャンプーは初めて。レビューも良いので効果に期待したいです。

4 2014-01-08

• 香り:5
効果あるかも?!
髪の毛が細めの兄へのプレゼントで購入しました!
購入したのは、アデノバイタルシリーズのシャンプー、トリートメント、スカルプエッセンスファイブです。
注文後、すぐに届きました。
兄曰く、使用して数日経ってから様子を伺ったところ、髪が立ってきた!と言ってました。言われてみれば確かにふんわりしてきたような。。
毎日一生懸命使ってます。
長く使って様子を見てみたいと思います。

5 2013-06-29

• 低刺激:3
  • 香り:4
期待大です( ☆∀☆)
市販のシャンプーだといつも髪の毛がキシキシしてしまい、最近抜け毛、白髪が気になってきたので、シャンプーには色々こだわってますが、どんな良いと言われてるシャンプーも1度きりで悪くは無いんだけどリピはした事なくて… このシャンプーは雑誌にも掲載されてるし、何となく勘で使い続けたいかも…と思いながら今2日目です。良ければ又リピします。

4 2012-12-30

• 香り:4
美容室ですすめられて購入しました。
泡立ちが良く、頭皮の汚れもしっかり落としてくれるのでスッキリ爽快な感じ。
ただ、洗い上がりはやや髪がきしむ感じがしますので、トリートメントと合わせて使うと良いかもしれません。
ブロー後は、髪にコシとハリが出てスタイリングしやすくなりました。
次回は、500mlのものを注文しようと思います。

5 2020-08-18

• 低刺激:
  • しっとり:
  • 香り:3
以前美容師さんに勧められた商品。
暫く別のものを使っていたが、地肌がサッパリして気持ちが良いので夏用に購入。
香りは可もなく不可もなく。
髪より地肌に特化した商品だと思います。

4 2019-07-31

• しっとり:2
  • サラサラ:2
良い
泡立ちがとても良いです。セミロングで500円玉の量で十分です。洗ったあとは髪の毛がゴワゴワしますが、トリートメントをすれば解決します。