5 2023-06-25

刺激が少ない
普段は、定期購入でぜいたく石鹸を使用しています。でも、少し肌荒れとか手のひらに傷があると傷に染みるし、痛くなる時がありました。
ロスリンは、刺激が少ないとの事で、こちらをお試しで使ってみたら、砂糖が入ってるせいなのか、染みないし、痛くならず、とてもいい感じです。
なので一つ購入してみて使って見ました。
その結果、肌が柔らかくなり、シワがなくなって来た感じがします。
ぜいたく石鹸もいいのですが、こちらの方に定期購入を切り替えようかなと思ってます。

5 2023-04-14

リピートしています。
洗い終わった後肌が突っ張ることなくツルツルになります。
これからも使い続けたいです。

• mogu☆さん
  • mogu☆さん

4 2010-08-10

くちゃ石鹸のおまけで小さいサイズを頂いて、使用感が良かったので購入しました。
くちゃ石鹸の方が硬め(溶けずらい)のでコスパはくちゃのほうが良いかもしれませんが、こちらの方が少量で簡単にモコモコの泡が立つので使いやすいです。
また汗の臭いも柿しぶ効果か以前より気にならなくなりました。
ただ結構さっぱりするせいか、私は乾燥しやすいので足や腕など乾燥しやすい部分はかゆみがでてしまいました。
なので乾燥しやすい人は部分使いから試した方がいいかもしれません。

4 2010-04-24

使うのがたのしみ
セサミソープはとてもいいので、柿渋でさらにパワーアップというのが大変嬉しく、楽しみにしてました。
これから汗ばむ季節、オットや息子がニオウ季節ですね><
まだ別の石鹸(柿渋なんですが、他社さん)あるので、早く使って、これを使いたい(笑)
今回はお安くなっていたのでラッキーでした!
更新です
すべすべー♪
今日も肌寒く、においまではわからないですが、あわ立ちよくていいですね。
ロスリンだけの時よりも好きです。

5 2010-08-24

くちゃパックを注文する時に手の荒れが酷くて…と
書かせてもらったら、このロスリンソープのとっても可愛い
サイズがくちゃパックと一緒に送られて来ました。
どんな石鹸を使ってもあちこちにアレルギー反応が出て
外出後、手も洗えない状態でした。で、ロスリンソープも
恐々^^;使用させてもらったのですが、ピタっと今までの
症状がとまった所か、赤くなって汁が出ていたのに治っていたんです。
たぶん、この石鹸に私がアレルギーをおこす成分が入って
いないというのもあったと思うのですが、それにしても
薬を塗っても治らないのに石鹸で治るとは。
未だに目が点で、すでに本品を注文しているのですが届くのが楽しみです。

4 2010-06-14

さっぱり・・・
以前のロスリンと比べると洗い上がりさっぱり感がよりさっぱりな気がします。泡立ちも以前より細かい気がするので星4つで♪お値段がもう少しお安いと嬉しいです。

5 2014-07-16

洗いあがりさっぱりです
家族で愛用しています。娘は髪もこれで洗っています。ダンナさんの気になるニオイもあまりしなくなったような気がします。これからもうちの石鹸はこれですね!

5 2013-04-25

ホントにやさしいソープですね
高校生の息子、中学生の娘のニキビ対策に力を発揮しています。
私も湿疹がひどい時は、コレで洗顔します。このお店の石鹸すべてのなかで
一番マイルドで、シミません。セサミソープは、湿疹のある部分に使うと、ヒリヒリ
痛みます。そんな時は ロスリンソープで洗顔!

4 2010-09-13

においが気になる
猛暑で汗だくになって仕事をしている夫の加齢臭+汗臭さ対策のため購入。ついでに高校生の息子にも、、。あの、どうしようもない汗臭さは薄らぎました。たぶんこのまま続けていけばいいんでしょうが、1か月もたないとなると、、お値段がちょっと気になる、、。ということで星4つにしました。

5 2010-06-19

従来のロスリンよりさっぱりします。
ボディにいいですよこれ。
香料まったく入ってないのに、これで洗うと肌から甘い香りがします。
不思議ですね。
家族みんなで使っています。

5 2014-11-12

中学生の娘のお気に入り。
中学生向けのファッション雑誌で紹介していた、ニキビ肌用の洗顔料をねだられて購入。
初めは、泡で出てくるのが良かったのか「ふわふわで感触がいい」と言っていたけど・・
そのうち肌荒れが・・・。
肌に優しくニキビに・・と考えていて、ロスリンを思い出し早速お試しを購入し
娘に使わせたところ・・荒れてガサガサになっていたのがツルツルになって大喜び♪
娘は面倒臭がりなので、ロスリンは全身に使えるので、更に喜んでます。
定期購入をしようと思いましたが、一番長い間隔で3ヶ月。
娘は何故か、4ヶ月もってしまうので・・どうしようか迷い中。
(リニューアルしたロスリンは柿しぶが入っているので、柿アレルギーの私には
使えなくなってしまったのが残念です。)

5 2016-04-14

魔法の石鹸シリーズの中ではやはりロスリンソープが一番体に合っているようです。割引になっても少しお高いのですが、それでも使いたい石鹸です。ほかのものを使うと皮膚が乾燥しますがロスリンですと乾燥しません。柿渋配合でどちらかと言うと夏向けのようにも見えますが、洗浄力がある割に乾燥せず、冬でもかゆくならずにすみますので、オールシーズン使えると思います。

4 2015-04-29

底値セールの時にほかの石鹸といっしょに買いました。
こちらの石鹸は泡立ちがよくとても気に入っています。

5 2014-04-14

優しい使用感
しっとりツルツルになります。娘も気に入り、生まれて間もない新生児にも使っていましたが、とても良かったそうです。

5 2013-11-02

赤ちゃんに。
泡で出る石鹸を使っていたら、湿疹ができていました。
固形石鹸の安心なものをと思ってプレゼントしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん