5 2011-12-27

もう少し続けてみよう
一週間使ってみました。
「月桃の泉」は使い切ってしまいましたが、
他はまだまだあります。
(セサミオイルをクレンジングとしては未使用。)
ラベンダーのにおいに癒されます。
オイルはすぐにサラッとした感じになるので5分後ぐらいに化粧を始めても大丈夫です。
クリーム(?)はアイクリームとして、目の周りにしっかりとつけています。
でも、ファンデが崩れたりしないのでよいのでは??
劇的変化はありませんが、ミネラルファンデのノリが良くなった気がします。
もう少し続けようと、「レギュラーサイズ」を購入済です。

4 2011-10-19

オイルのみセサミソープのみ、ピュアお試しセットとラベンダーお試しセットに続き敏感肌乾燥肌ですが、悪くなかったので、レギュラーサイズを購入しました。化粧水がどうしても減りが早いので、もう少し多かったら嬉しいかと。オイルはかなりもちます。お試しのもので保湿用のみ使用で私は二か月もちました。にきびが、ほぼ出来なりました。クリームは時々使用。ただクリームもオイルも目に入ると凄く痛いです。お気に入りは化粧水とオイルです。ラベンダーの香りが良いです。今後の肌が楽しみです。

4 2011-09-14

お試しセット使用後
脂性肌寄りの私にも合っていたので、現品購入しました。
特にオイルとクリームがラベンダーの香りもよく、翌朝のお肌がもっちもちになるのでとても気に入りました。少量でよくのびるので、コスパ的にも有りかと。ただ、つけすぎると翌朝、前髪が少しオイル気を帯びるので、おでこはあまりつけないようにしてます。
石鹸は泡立ちはいいですが、目や鼻に入ると少し痛いです。また、洗顔前にセサミオイル未使用で洗いあがりが少しつっぱるので☆−1。レビューを見て、試しに洗髪に使ってみたらさっぱりしました。
月桃水は、グリセリンを入れないと使いすぎてしまうので、グリセリン入りで使ってます。香りは薬草感きつめですが、すぐ消えるので平気でした。
出産してから睡眠不足等でお肌のコンディション最悪だったのに、セサミシリーズを使い始めてからは、いい感じです。欲を言えば石鹸はもっと改良してほしいけど、セット買いがお得なので無くなったらまたリピ予定です。

5 2011-09-02

ピュアとロースもちょこっと試しました。
ローズの香りもと〜ても良い香り。
個人的な感想ですが、
私にはラベンダーが合っています。
大好きな香りなのもあるけれど吹き出物の治りが早い気がします。肌も混合肌なのですが、乾燥はしなくなりクーラーの部屋にずっといてもカピカピにならなくなりました。
肌自体が柔らかくなっているのにも驚きです。
毛穴の開きも少し良くなったかなって思います。
以前は化粧をしないと外出出来なかったけど、
今は特別な事がない限りスッピンです。
それで買い物に行くしママ友にも会います。
だから顔違うなんて言われちゃいますが、スッピンも悪くないなぁと思えるようになりました。
お化粧をする時はお肌を整えて少し時間を置いて馴染ませてからしています。化粧のりも納得です。
クレンジングはラベンダーオイルでクルクルマッサージした後に優しくティッシュオフを、お風呂入った時に石鹸洗顔で1回、出る時にもう1回しています。
もっと早くに出会いたかったスキンケア。
面倒くさがりの私が、ラベンダーの香り嗅ぎたさに毎日無理なく続けられているのも驚きです。

5 2011-06-25

魔法のオイル♪
半信半疑でお試しを頼み、よい感じがしたのですぐにお得なセットを購入。私は大人ニキビが多いのでオイルを使うと余計悪化するんじゃないかとかなり不安でしたがその反対で逆に大人ニキビが落ち着いてきて悪化もしないのが驚きです。もっと早くにこのオイルたちと出会いたかったです。クリームは皮膚科でもらう軟膏より優秀で月桃水は肌のキメを整えてくれて肌が明るくなりました。匂いは全然気になりませんでした。ソープはギトギトのオイルをさっぱり洗い上げていい感じです。頬の赤みもおさまってきて肌が綺麗になったと周りにいわれたので毎日お手入れするのが凄く楽しいです。ラベンダーの香りもかなり癒されます♪

5 2010-05-18

セサミケアー・ラベンダーケアーセットをお試しさせて頂き充分の効果を実感し納得して買い求められました。ずっと気になっていた、ほうれい線にも効果があったようです。友人も認めています。軽くオイルマッサージ→洗顔→たっぷりの月桃の泉をタッピング→クリームを薄く塗るという簡単手順で効果が出たのには嬉しかったです♪
オイリー肌なのにテカリも不思議と抑えられています。

• tiruda9626さん
  • tiruda9626さん

5 2010-05-07

石鹸特におススメ
お試しセットを購入して気に入ったので
レギュラーサイズを購入です。
お風呂でラベンダーオイルで洗顔、マッサージした後、
ネックラインまで伸ばしてさらにマッサージ。
白濁するオイルクレンジングのように水にぬれる事を気にしなくてもいいので、とても簡単です。
その後、石鹸で洗い流して終了。
つけてもらったネットでもこもこの泡が出来ますが、
調子に乗って使っていると、2週間ほどで石鹸がなくなってしまうので、ちょっともったいないですね。
朝はケチって手であわ立てていますが十分です。
そのあと、化粧水を使用。少しにおいが苦手なのですが、
直ぐに飛んで寝るまでにはすっきり無臭
寝る前に、クリームをつけて終了です。
使い続けてみて、トラブルが激減した事を実感。
これまでで一番、自分に合っているスキンケアではないかと思っています。

5 2010-04-10

セサミがお化粧からお肌を守る!
息子の入学式のためにお化粧をしました。
以前は、数時間ファンデーションを塗っただけでも、
その後1週間はお肌がザラザラで荒れていました。
今回はラベンダーセサミケアセットでしっかりお手入れした後に
ファンデーションを塗って1日過ごしました。
その日の夜にセットでしっかりお手入れしたら、
全くザラザラせずすべすべです。
そのすべすべが今も続いています。
お肌を修復してくれたというより、
ファンデーションからお肌をしっかりガードしてくれた感じです。
ダメージがまったくありません。
こんなの初めてです。

4 2010-02-15

自然派・・・
お試しでもう少し続けてみたいと思い購入しました!これまで朝はいつもほぼ乾燥で顔がかなり痒かったのですが、セサミケアを使い始めたら痒みが大分少なくなりました。セットの中で一番のお気に入りは化粧水『月桃の泉』です♪洗顔後パシャパシャとつけた瞬間、ぐんぐんと肌に染み込んでいく感じがたまらなく良いです☆こんなに染み込んでるな〜と感じた化粧水は今まで出会った事がありません。やはり石鹸やオイルとの相性が良いからこんなにも染み込む感じになるのでしょうか??唯一気になる点といえば、オイルでクレンジングする際に目に入ると結構痛いのでその点は気をつけてクレンジングするようにしてます。←もしかしたら私だけ?!?

5 2010-01-27

自分にも地球にも優しいものを
昨日注文したばかりなのに、今日の午前中にはもう届きました!迅速な発送にびっくり!以前セサミセットのお試しを使った時は、正直あんまり良いとは感じませんでした。あのセサミクリームのにおいがどうしてもダメで、レビューにもオヤジ臭(ゴメンナサイ)みたい、などと失礼なことを書いてしまったほどです。そのため途中で使用をやめていました。
今回、私の好きな、ラベンダーの香りシリーズが出たというので、商品の内容は、大変良いと感じていましたから、すぐお試しを頼みました。すっごくいいです!!オイルもクリームもラベンダーの自然の香りで、使ってる最中にこの香りで、癒されます。肌の調子も大変よく、ノーファンデに挑戦中です。一度慣れてしまったら、以前においがダメで残していたセサミクリームもなんだか、大丈夫になってきました。
せっかくの良いクリームだから、またせっせと使い始めています。石鹸も泡立ちよく気に入ってるし、オイルもさらっとして吸収がよく好きですが、一番のお気に入りは、このセサミクリームです。(ラベンダー入りのネ!)

• hgfcさん
  • hgfcさん

5 2010-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
通常サイズ行ってみます
お試し利用してみて、オイルがとってもいい香りで気に入りました。自然〜なラベンダーのいい香りです。人工的なエグさは全くありません。ステキな香り^^。
到着まだなので、使ってみてのレビューはまた今度。
普通のセサミお試し→ラベンダーセサミお試し→現品セット、の流れです。
こちらのセットは、ソープが「Wセサミ」なのも決め手でした。
(by妻)

5 2022-02-08

気に入りました!
お試しセットが良かったので、こちらを思い切って注文しました。使い始めて1ヶ月ちょっとで変化がありました。●お肌が柔らかくなったのを実感●ザラつきも改善●頬の隅にあったシミが薄くなった●少しトーンアップした●化粧下地をつけなくてもよくなった★これからが楽しみです。

• judy8886さん
  • judy8886さん

4 2020-06-20

香りに癒される
ニキビ、吹き出物に悩んでいたのでお試しセットを両方とも試しラベンダーセットを購入。乾燥肌ですがほぼ乾燥しなくなりお化粧もファンデーションをせずコンシーラーと粉だけで艶肌になります。ただ、顎周りのニキビが以前より増えてマスクもせず、ティーツリークリームも塗っていますが改善しません…なので私にとっては⭐
マイナス1です。

2020-06-24
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度もまた、美ナチュラルをご利用いただき、誠にありがとうございます!

なんと、ファンデーションなしでも大丈夫な艶肌生活を送ることができるようになったとのことで、素晴らしいです!

きちんとお使いくださっているのだと思います。ありがとうございますm(__)m

顎のニキビには効果が出ていないということで、ご期待に沿えず申し訳ありません。

顎は、【水分】不足で乾燥しやす部分なのに、皮脂腺が多く、結果、お肌が固くなり角質が溜まりやすいパーツです。そのため、毛穴が詰まりやすく、恐らく現在は、ニキビができやすい土壌が出来上がっているため、次々と出来てしまわれているのかもしれません。

よく見ると、少し粉をふいたり、手触りが固い部分はないでしょうか?

対策としては、ティートリークリームの効果が薄いようですので、水分を与えることによる、角質ケアを考えてみていただければと思います。

赤いニキビができているということは、デリケートな状態でもあるので普段は絶対に触らないのはもちろんですが、

現在、水分不足による【乾燥肌】になっている可能性が高く、化粧水では足りていませんので、まずは水分をしっかりお肌に与えるために、月桃雪美肌ジェルを、美容液代わりに一度お試しください。

お肌が潤い柔らかくなると、角質の取れやすさが格段にアップし、それが角質ケアにつながります。

化粧水をお肌から流れ落ちつくらい、たっぷりとなじませた後、月桃雪美肌ジェルを顔全体になじませたます。再度、顎周りだけ少量追加で優しくなじませます。

そのあとはいつもの通りお手入れでOKです。オイル、クリームと3つとも混ぜて使っても大丈夫ですが、最後に顎だけジェルを足してください。

ちなみに、この月桃雪美肌ジェルには、非常に高い抗菌力がありアクネ菌に大変効果的です。赤くなった部分を癒す力もあります。

もう一つ、おススメしたいのが、ジュリアンクレイです。柔らかくなってきたお肌でしたら、クレイの効果でしっかり汚れを引き出すことができます。

なので、これはお肌が柔らかくなってきたときに使うと効果的です。我が家でも時々使いますが、非常に優秀なクレイです。

以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです。

では、またのご来店、心よりお待ちしております!
  • norita7さん
  • norita7さん

5 2018-12-12

ニキビが激減
小学校高学年から五年間、ニキビに悩んでいた娘に、前回お試しで試させました。有名ブランド等あれこれ試して、改善しなかったのが、使用してすぐから変化を感じたようで、すぐに追加注文して欲しいといってきたのです。
見た目でもすぐわかる変化に私も驚きました。
なにか後に状態が悪くなるのでは、と思いながら、お試しはなくなり、今追加して継続使用していますが、よい状態で過ごしています。
自分に必要量もわかってきたらしく調節はしていますが、今のところ使わない選択肢はないようです。今後も継続していきます。

5 2017-01-11

買ってよかった♪
お試しで気に入り、通常サイズ購入しました。化粧水はサラッとしていますが(グリセリンは入れてます)、潤います。夏でも乾燥肌・アトピー持ち・結構な敏感肌なのでお試しの時に、不安でしたがこの化粧水と少量のラベンダーセサミオイル、クリームで肌の調子は良いです。
今まで保湿が高いスキンケア商品をかなり使用してきましたが、こちらの方が合っているようです(^^)
これからも使い続けていきます♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット