4 2020-07-30

セット使い出来るので、セット売りはとてもありがたいです!
今使って3週間くらいたったんですけど、これを使ったから劇的に肌が良くなったかと言われると、そーでもないとは思うんですけど、もともとかなりのニキビ肌で荒れていたので、少しそれは落ち着いたかな?とは思います!
石鹸でさっぱりしたところに、化粧水がぐんっと入って、夏でもそこまでオイルがベタつかないので、今後も肌の調子が良くなれば、使っていきたいです!
化粧水の匂いが独特なので、好みは分かれそうですけど、私は気にならないです!
オイルの匂いは好みの匂いです♡

2020-08-05
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

お試しセットで増えたように感じられていた、ニキビの方は落ち着いていらっしゃったご様子。

また、ご使用になっていて、匂いも含めて、使い心地がお気に召してくださっているという事は、お肌と脳が喜んでいる証拠ですので、とても良い方向に進んでいると、思いました!

お肌には、実は脳と同じ神経細胞が分布されていて、優しいタッチで全身リラックスしたり、外気の様子であらゆることを判断できるようになっています。

お肌が嫌だと感じるのであれば、脳が「良くない」と判断していますし、逆でしたら「良い」と判断しているわけなのです。

前回のレビューへのお返事で書かせていただきましたら、あと一つだけ、スキンケアに足してもらえると、改善が早まるのではと思うのが、月桃雪美肌ジェルです。

量は少なめで大丈夫です。化粧水の後に保湿美容液としてお試しになっていただけますと、お肌がぐっと柔らなくなり、改善が早まりそうな気がします。

良かったら、ご参考になさってみてください。

では、またのご来店、心よりお待ちしております!
  • judy8886さん
  • judy8886さん

4 2020-06-20

香りに癒される
ニキビ、吹き出物に悩んでいたのでお試しセットを両方とも試しラベンダーセットを購入。乾燥肌ですがほぼ乾燥しなくなりお化粧もファンデーションをせずコンシーラーと粉だけで艶肌になります。ただ、顎周りのニキビが以前より増えてマスクもせず、ティーツリークリームも塗っていますが改善しません…なので私にとっては⭐
マイナス1です。

2020-06-24
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度もまた、美ナチュラルをご利用いただき、誠にありがとうございます!

なんと、ファンデーションなしでも大丈夫な艶肌生活を送ることができるようになったとのことで、素晴らしいです!

きちんとお使いくださっているのだと思います。ありがとうございますm(__)m

顎のニキビには効果が出ていないということで、ご期待に沿えず申し訳ありません。

顎は、【水分】不足で乾燥しやす部分なのに、皮脂腺が多く、結果、お肌が固くなり角質が溜まりやすいパーツです。そのため、毛穴が詰まりやすく、恐らく現在は、ニキビができやすい土壌が出来上がっているため、次々と出来てしまわれているのかもしれません。

よく見ると、少し粉をふいたり、手触りが固い部分はないでしょうか?

対策としては、ティートリークリームの効果が薄いようですので、水分を与えることによる、角質ケアを考えてみていただければと思います。

赤いニキビができているということは、デリケートな状態でもあるので普段は絶対に触らないのはもちろんですが、

現在、水分不足による【乾燥肌】になっている可能性が高く、化粧水では足りていませんので、まずは水分をしっかりお肌に与えるために、月桃雪美肌ジェルを、美容液代わりに一度お試しください。

お肌が潤い柔らかくなると、角質の取れやすさが格段にアップし、それが角質ケアにつながります。

化粧水をお肌から流れ落ちつくらい、たっぷりとなじませた後、月桃雪美肌ジェルを顔全体になじませたます。再度、顎周りだけ少量追加で優しくなじませます。

そのあとはいつもの通りお手入れでOKです。オイル、クリームと3つとも混ぜて使っても大丈夫ですが、最後に顎だけジェルを足してください。

ちなみに、この月桃雪美肌ジェルには、非常に高い抗菌力がありアクネ菌に大変効果的です。赤くなった部分を癒す力もあります。

もう一つ、おススメしたいのが、ジュリアンクレイです。柔らかくなってきたお肌でしたら、クレイの効果でしっかり汚れを引き出すことができます。

なので、これはお肌が柔らかくなってきたときに使うと効果的です。我が家でも時々使いますが、非常に優秀なクレイです。

以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです。

では、またのご来店、心よりお待ちしております!

4 2019-11-05

いいんだろうけど。。
とても好感触でお試しから思い切ってフルセットを購入してみました。
お風呂のオイルパック→セサミソープ→セサミオイルがとてもいい♪
初めて使った時、お風呂上がりの白さにびっくりしました!!
ただ、オイルが目にしみる。。
どんなに気をつけていても目に入るのか、毎回号泣してしまい、使用後まぶたが腫れぼったくなるんです。
オイル好きなので、今までいろいろ使ってきましたがこういうのは初めてなので、どういう理由でなのか知りたいです。
少しトラウマになりそうだけど、いいものだろうという感触はあるので、頑張って使ってもう少し様子をみてみます。

• minkey9156さん
  • minkey9156さん

5 2017-08-10

肌がきれいに♪
お試しセットがよかったので、しばらく続けてみたいと思い購入しました。前回頂いたクーポンを使ってお得に買えたので大満足です♪お試しで1週間程使ったところ、母に肌がキレイになったと言われました♪確かに頬の毛穴が少し小さくなったやうな感じです。3ヶ月程は続けてみようと思います。

5 2017-07-30

お試しがかなり良かったので、こちらを購入!私は40代後半です。20代の頃は外国化粧品が流行っていて使用しては肌荒れで皮膚科通い…綺麗になるために高いお金をかけて病院のお世話になるのに疑問を持ち、成分から調べてノンケミカル生活を送ってきました!ただこの年齢になると色々悩みが出てきて…こちらの商品を使用したところ、くすみ、シワ、たるみが改善!!!若い頃よりキメが整いました!本当にようやく見つけました!嬉し過ぎです!お顔で余ったのを、手にすりこみ家事で赤ギレる手も薬を処方してもらわなくてもよくなり、かなりストレスから解放されました!これからも使い続けますありがとうございます!

5 2015-11-30

じっくり使ってみたい。
48歳女性です。お試しからのリピートです。
元々は色白で肌のキメも細かく、他人からはよく「肌が綺麗ですね」と言われます。ところがいつの頃からかアレルギー体質になり、季節の変わり目には必ず肌荒れをして皮膚科に通うようになりました。
春秋は花粉症、夏は紫外線から日光による湿疹が出て痒いし、痛いし、赤くなって熱まで出ます。
ですので敏感肌用のスキンケアを調べ上げていろいろとジプシーしてきました。
この商品の良いところはシリーズで使う事で効果がある事だと感じました。
にしても全部揃えても5つのアイテムで済むのが魅力です。
オイルはメイク落としにも仕上げにも使えるし、マッサージにも、髪の毛にはみ出してもいいし、むしろ髪にも使えるということですし、クリームはアイクリームにもリップクリームにもその他のちょい足しにも使えるし。コスパを考えると、一つひとつ揃えるよりもよいと思いました。
ミックスした化粧水は肌が柔らかくなります。
オーガニックですし安心してジプシーを卒業できそうです。
ただ就寝時は気にしない事ですが、朝のメイク前も同じ様にするとテカるので、これからの下地やファンデーションはテカリ防止のマットなものに変えました。
バランスが大切だと思いました。

5 2011-04-30

2週間ほど経ちました
最初は戸惑った乳化しないクレンジング。2日目で分かった事はクレンジング&マッサージとして使うとリフトアップします!しかもラベンダーの香りが凄くいいです(安っぽい芳香剤のラベンダーの臭いが私は嫌いですがこちらはそんな事はありません。癒されます)
クレンジグと使用時は→まず顔にのせて10分放置→軽く馴染ませて丁寧にテイッシュOFF→もう一度、3プッシュのせてマッサージ→ティッシュOFF→洗顔の順です。セサミソープは私に肌の調子は今は良くなくてピリピリでしたが調子が整ったらまた試してみます!クリームはリップクリームには最高です!唇の血色が良くなります!フェイスにも良いかな?なんといってもラベンダーシリーズは香りがいいです。月桃水は潤いのしずくと元々愛用中なので問題ないです!(炎症の赤みが引くので個人的には凄く好きです。)
このセットの中で1番のお気に入りはセサミオイルかな♪私の肌はターンオーバーが以上に早い面倒な敏感肌なので、このセットだけでショップが奨める遣い方だけでは無理だけど。でもオイルは非常に気に入りました。愛用している化粧品にプラスして遣います。ローズも気になる・・・クリームは無くなるまで時間が掛かるのでオイルと月桃水はリピします。このオイル・・・マッサージに使用するとハリがでて硬い角質層がほぐれますよ。化粧水の後に使用してもピンっと張ります!でも目に入ると凄く痛いので注意です。

5 2010-06-29

安心しました
お試しから始めて三日目まで順調ですぐにこちらのセットを購入しました。が、その後痒み、赤み、今までできたことがないニキビでパニック!十日ほどがんばりましたが限界がきてショップに電話しました。症状を聞いていただき適切な温かい言葉に一安心。敏感肌なので一ヶ月は様子をみてオイルなしのクリームで様子をみることに・・次の日少しお肌の状態がましに。腕も赤みをおびていたのが腕は見違えるほど白くスベスベf^_^;顔も必ずこうなると信じてスッビンで頑張っています。こんな状態になったら一度電話で聞いてもらうのも続ける力になります。本当に忙しいのにありがとうございました。綺麗になったらまた書きます!

5 2018-01-18

ショップ、商品とも好感
お試しセットから2週間後にこちらを購入。
20代前半、アトピー&敏感肌&ニキビ肌で、医薬部外品でも痒みがでることもあり超扱いにくい肌。セサミクリーム塗り始めは赤く痒くなり辛かった。でも乗り越えたと思います。
初めは臭いと感じた月桃水も、不思議と慣れます!
わたしの使い方は、月桃水を顔全体に振りかけて手で浸透させる×2→セサミオイルをぺたぺた→寝る前にクリーム
お風呂では入ってすぐオイルでメイクオフ。
時間をかけてもう少し様子見たいと思います。

5 2017-04-01

目の下の皺が薄くなりました
お試しセットを気に入り、こちらを使用したのですが、暫く使うと目の下の皺が薄くなりました。
石鹸は刺激を感じるときもあり、私の顔用にはプレゼントで頂いたものの方が合うようです。
オイルには精油がしっかり入っていますので暫く使用すると若干飽きが来ましたので、他の種類のものや精油なしのものと使い分けても良いかもしれませんね。

4 2010-07-13

今まで他のオーガニックオイルでクレンジングすることがあったのですが、あまり調子が良くなくてやめたのですが、セサミオイルがお肌にあっているようで肌がキレイになってきました。マスカラも落ちるし、目も痛くなりません。化粧水もお試しで購入して使ったときに臭いがすごいと思ったのですが、今はこの匂いがアロマのように心地良い匂いになりました。ただこのセットでは、すぐに化粧水が無くなりそうです。もうちょっと安いと助かるんだけどな・・・・。

• pom55さん
  • pom55さん

5 2017-12-08

しっとり
ほぼノーメイクですが、毎晩お風呂でセサミオイルでマッサージ&パックをしています。
これをするとしないでは、翌朝が違います。深いところでの保湿効果抜群を感じます。
wセサミソープで洗うとツルツルになりますね。
月桃化粧水もシンプルだけどキメが細かくなる様です。お子様にもオススメです!

5 2015-04-21

洗顔、化粧水、オイル、クリーム 全てが癒されます。
もっと早く使ってれば良かったな。
教えて欲しいのですが、セサミオイルは浴室に置いておいても大丈夫でしょうか?
風呂入るときだけ持ち込んだ方が良いのかな?

• 夢波さん
  • 夢波さん

5 2016-07-18

月桃最高!!
竹富島のお土産に月桃バームを頂き、月桃に興味を持ちました。月桃を調べたら凄く良いものだとわかり、スキンケア商品を検索しました。辿り着いたのがこの商品。ちょうど肌に合わない洗顔石けんと化粧水で悩んでいたので先ずは、お試しセットを購入。
正直、使い始めの感想は、買いは、さぱりしていて肌に直ぐ馴染んだ化粧水だけかな、オイルとクリームは、ベタベタ感がなぁでした。
でも、2〜3日指示書?とおりに続けたら、カサカサほっぺにツヤが出て、メイクしてもシワが目立たなくなってきて、オッ!!って感じたので早速レギュラーセットを購入しました。
月桃の泉と潤いのしずくを自分で混ぜて作る化粧水が気に入ってます。
自分にあった基礎化粧品に出会えたかな?って感じです。

4 2012-05-06

お試しセットを使用後即購入
たっぷり使用したので、お試しセットが1週間弱しか持ちませんでした、、、。
コストパフォーマンスは悪いですが、シンプルケアが気に入ってリピートです。
化粧水は香りは決して良くはありませんが効きそうな香り。
自分好みにグリセリンを入れて、豪快にバシャバシャ使用しています。
グリセリンを入れても、乾燥は感じないものの「しっとりしている」という感じは少ない気がします。が、決して乾燥している訳ではないので問題なしです。
1番気に入っているのはラベンダーの香りのセサミオイルです。
夜は多めにとってお風呂の中で顔&デコルテに塗り、クレンジング&マッサージをしています。
市販の洗顔フォームよりも、セットのセサミソープの方がすっきりオイルが落ちます。
セサミソープの泡は意外と軽い泡です。もっとずっしりした泡を想像していたので予想外です、、、が、オイルをすっきりと落としお肌にやさしいので効果はあると思います。オイルとの相乗効果で毛穴汚れもしっかり落ちています。
お風呂後は洗面所に置いてある月桃の泉を何度も顔&デコルテに塗ります。
仕上げにセサミクリーム少量+セサミオイル少量を混ぜたものを顔&デコルテに塗って夜のスキンケア終了です。夜は目の周りのみセサミクリームを重ねて塗ります。
オイルのクレンジング+マッサージのお陰か、1度目の使用から顔色が明るくなり透明感が出ました。
朝はセサミソープで洗顔→月桃水→セサミクリーム+オイルを混ぜて仕上げです。
目の周りにクリームを塗るとマスカラがにじむので塗りません。
目の周りの乾燥がこのラインを使いはじめてから気にならなくなりました!
オイルのお値段が高いのがちょっと、、、ですが、その他は気に入りました。
シンプルケアなので時間のないワーキングマザーの私にはぴったりです!
効果もあり、アロマ効果もあるので気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット