2020/06/20
    judy8886さん
    香りに癒される
    ニキビ、吹き出物に悩んでいたのでお試しセットを両方とも試しラベンダーセットを購入。乾燥肌ですがほぼ乾燥しなくなりお化粧もファンデーションをせずコンシーラーと粉だけで艶肌になります。ただ、顎周りのニキビが以前より増えてマスクもせず、ティーツリークリームも塗っていますが改善しません…なので私にとっては⭐ マイナス1です。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/24
    お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。 この度もまた、美ナチュラルをご利用いただき、誠にありがとうございます! なんと、ファンデーションなしでも大丈夫な艶肌生活を送ることができるようになったとのことで、素晴らしいです! きちんとお使いくださっているのだと思います。ありがとうございますm(__)m 顎のニキビには効果が出ていないということで、ご期待に沿えず申し訳ありません。 顎は、【水分】不足で乾燥しやす部分なのに、皮脂腺が多く、結果、お肌が固くなり角質が溜まりやすいパーツです。そのため、毛穴が詰まりやすく、恐らく現在は、ニキビができやすい土壌が出来上がっているため、次々と出来てしまわれているのかもしれません。 よく見ると、少し粉をふいたり、手触りが固い部分はないでしょうか? 対策としては、ティートリークリームの効果が薄いようですので、水分を与えることによる、角質ケアを考えてみていただければと思います。 赤いニキビができているということは、デリケートな状態でもあるので普段は絶対に触らないのはもちろんですが、 現在、水分不足による【乾燥肌】になっている可能性が高く、化粧水では足りていませんので、まずは水分をしっかりお肌に与えるために、月桃雪美肌ジェルを、美容液代わりに一度お試しください。 お肌が潤い柔らかくなると、角質の取れやすさが格段にアップし、それが角質ケアにつながります。 化粧水をお肌から流れ落ちつくらい、たっぷりとなじませた後、月桃雪美肌ジェルを顔全体になじませたます。再度、顎周りだけ少量追加で優しくなじませます。 そのあとはいつもの通りお手入れでOKです。オイル、クリームと3つとも混ぜて使っても大丈夫ですが、最後に顎だけジェルを足してください。 ちなみに、この月桃雪美肌ジェルには、非常に高い抗菌力がありアクネ菌に大変効果的です。赤くなった部分を癒す力もあります。 もう一つ、おススメしたいのが、ジュリアンクレイです。柔らかくなってきたお肌でしたら、クレイの効果でしっかり汚れを引き出すことができます。 なので、これはお肌が柔らかくなってきたときに使うと効果的です。我が家でも時々使いますが、非常に優秀なクレイです。 以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです。 では、またのご来店、心よりお待ちしております!