5 2023-09-10

自分の分量で作れるのでいいですし、たくさん使えてありがたいです。

5 2008-10-31

月桃水に入れて使用しています。
30mlだとすぐになくなってしまうので、大きいサイズができたのは嬉しいです。
写真は左が100mlで、右が30mlのものです。

5 2015-06-20

月桃水と共に購入しました。グリセリンが入ると浸透率がいいですね。

• mii69さん
  • mii69さん

4 2009-03-05

せっかくの大容量が・・・・
★が一つ足りないのは自分の不注意のせいで、商品自体は気に入っているんです。じゃあ何故★4つなの?と思われますよね・・・。実は先日『月桃の泉』と『潤いのしずく』で化粧水を作って時に、「もっと早く出て〜」と容器をギュッと押したところキャップがボロっと落ちてきて化粧台はグリセリンでベットリ・・・化粧水作りが化粧台掃除に変わってしまったんです;;。もちろん中身もかなり減ってしまって凹みました。しかも、気をつけていたのに同じことがまたあったんです。なので、キャップが外れにくい容器になることを期待して−★。でも自分の肌にはとても合っていると思う商品です。

4 2009-02-16

気をつけて
潤いのしずくは、安全でしっとり。月桃には欠かせないものとして、1年近く愛用しています。大きなサイズも出て、お得感がありうれしいのですが、たった今悲しいことが・・私の扱い方が悪かったのか、量を測る為逆さまにして容器を押したら口の細い部分が外れ中身がドバッと吹き出し・・・一瞬何が起きたのかわからなく固まってしまいました・・・・・。中身は半分になり、辺りに吹き出した潤いのしずくを泣く泣く拭き取りました。皆さんも、気をつけて下さいね。

• ふく帆さん
  • ふく帆さん

5 2016-01-14

乾燥肌なので欠かせません。
オーガニック系の化粧水は概してさっぱりしているので、こういった付属品は有り難いです。

5 2009-01-30

アロマティックライフ魔法の石鹸オリジナル・・・と書いてあったので、買ってみました。
他社の物は使ったことがないので、比較できませんが、良いと思います。

5 2009-09-26

注ぎ口が使いやすいです。
普通の瓶状のものだと注ぎづらく、口の周りもべとべとになるのですが、これは綺麗に注げます。

5 2010-04-27

はじめはレビューなんて信じていなかった!
購入してすぐにレビューを書くことがどうかな?と思い。レビューがたまっていますが、少しずつ書いています。良い評価があれば悪い評価、どうなん?っていう感じで、やっぱり色々な商品を使って見て自分の記録を試すことで納得しなきゃ駄目な性格なんもので。
自分の肌にあった混ぜ方、自分の肌を知ることからこの商品を使うと楽しくなりました。でも、初回からここの商品をまとめ買いをしていたため、もったいない精神で諦めないで使っているうちに、ここの商品と肌の相性がだんだん良くなった変化がこの画像です♪まとめ買いのおかげで途中で挫折しなかったので今となってはそのおかげで!!
もう、ここの商品は手放せません。
これを月桃水に混ぜますが、自分の肌を知り うるおい度を調整していくのですが私は酷い乾燥肌!!砂漠だったので多めに入れて使いました。でも今は少しで良くなりました♪
いつも月桃水とかまとめ買いなのでお徳用サイズにしています。
本当にコスメジプシーからさよなら〜できます。
ここの商品と出会えて良かったです。ここの商品を一通り使い♪最後に私はある、ここの商品と相性の良い安いクリームも使っています(ここの商品で充分ですがこれは私のイライラ防止のためです)
色々、覚悟してここの商品使いましたが使い続けるって大事だなーと今は思います。乗り越えられたのも、まとめ買いをしていたためもったいない精神で^^;おかげで使い続けて良かったです♪
これから、もっともっと輝く事を期待して続けます。この商品を作った方、考えた方、ありがとうの気持ちです♪

4 2010-01-13

グリセリンが終わりそうだったので、100mlの潤いのしずくを購入しました。
こちらは、大容量でいいのですが、出てくるのが遅くてついついギューっと押し出してしまい、キャップが外れグリセリンがもったいない状況になってしまったことが何度かあります。
使い勝手が悪いので(私だけかもしれませんが)、★マイナス1で。
もうちょっと、月桃水と合わせるのが簡単だといいのですが。

• _y u i_さん
  • _y u i_さん

5 2021-09-09

月桃化粧水用に購入しました!
夏はべたつきが気になるのでグリセリンは少なめ、冬は多めに…と、調整できるのがとても良いです◎(今までは季節で化粧水を変えていたりしてたので…)
こちらも余計なものが入っていない感じがお肌に良さそうです♪

5 2017-01-29

いつもお世話になってます。
市販の化粧水は肌が痒くなったりしてしまうので、芳香蒸留水を使用しています。ですが、芳香蒸留水のみだと保湿が足りないのでグリセリンをプラスして使用しています。 他のグリセリンを使用したことがないので比べることが出来ないのですが、一度グリセリンを切らしてしまい芳香蒸留水のみで使用していたときにいつまでたっても肌が水分を欲しがるので、グリセリンなしではいられないです。
夏冬でグリセリンの量を調節するのですが、こちらの商品はキャップが計量カップになっていて0.5単位で計量できるのでありがたいです。

5 2014-08-28

受注番号 204591-20140810-0703981306
私は規定量より多めに月桃水に入れてるので100mlはちょうど良く使えそうです。
月桃水の素晴らしさはこのしずくあってこそですね。

5 2014-06-15

しっとりです
月桃水にいれて使っています。乾燥肌ですがしっとりです。

5 2011-08-04

月桃の泉を愛用しているのでお供です。
いつもは30mlを使っていますが100mlが気になっていたので購入してみました。
私の場合この時期でも月桃の泉だけでは潤わないので潤いのしずくは必需品です。
今の時期だと月桃の泉100mlで6〜ml位でサッパリ潤う感じ10mlでしっかり潤う感じです。
自分に合った潤い加減で使用できるのが良いです。
今年は冷房の中でも乾燥している感じがなく肌の調子が良いです。もちろんセサミシリーズ併用ですが・・・おすすめです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料