5 2023-07-11

ビッケポーラーe使用してます。
ビッケ用のリアチャイルドシートでは、ヘッドの部分が物足りないのでこちらを購入させて頂きました。
説明書通りでは設置が出来なくて、問い合わせをした所、丁寧にご対応頂き、部品無しで設置との事を教えて頂き、付けることが出来ました!
本当にありがとうございました!

5 2023-03-29

サイドのクッションがいい感じ
保育園通園用に購入しました。
入園時まだ11ヶ月手前なので前乗せが良かったが使用している自転車には対応してない為、サイドにクッションがあり安全そうなコチラを選びました。
1歳児とサイズの変わらない大きめベビーですが、サイドのクッションのおかげでグラつく事なく乗れています。
組み立て女1人でやりましたが、硬かったり、ちょっと大変でした。
ベルトがシートベルト式で楽ですが、伸ばす時に両方持つと首部分が狭まる(?)のでちょっと泣かれます。マグネットのバックルはとても便利。
頭も横まで守ってくれてる感あるので安心できます。ただその分、乗り場が狭い気がするので、大きくなった時がどうかな〜と少し気がかりです。
とりあえず今の安全を第一に考えていたので大満足です。

5 2023-03-15

4月から始まる通園に自転車を使うので、購入しました。前席は元々ついていましたので3歳のお兄ちゃんのためです。たくさん調べましたが、日々の安全と少しの手軽さ、乗せやすさを求めたらこちらにたどり着きました。
色々な思いで選びましたので、購入後のショップ様からのメールに涙がでました。このような思いで商品を販売してくださるショップ様にお願いできてよかったと思います。余裕がない日も多いですが、自転車ライフ楽しかったなと思えるような時間をつくっていきたいです。
長くなりましたが、商品もとても良いものでした。ビッケポーラーに夫が取り付け、子供も喜んですぐ乗っていました(^^)
座席自体が細身なので、3歳の細い子ですが冬に着込んだら乗れるかな?と少し不安です。が、しっかり乗ってもらいましょう!
この度は素敵な商品とご対応をありがとうございました(*^^*)

5 2023-03-11

1歳8ヶ月の息子に使用です。
始めは嫌がってたもののベルトも手こずる事とかもなく長さ調節もサッとできて今は快適に乗ってる感じです☺︎
普通の物より少しお値段はしますが保育園で毎日の事になるので買ってよかったなって本当に思ってます☺︎

5 2022-06-11

娘に頼まれて
娘に頼まれ購入しました。部品が多く取り付けるのが大変だったそうですが、仕事を始めたのでチャイルドシートは必需品ですね。

• ひー9990さん
  • ひー9990さん

5 2023-03-15

一緒に自転車でお散歩できました
2歳半の息子用に購入しました。
普段は車移動なのでお散歩用に使います。
早速自転車屋さんに取り付けてもらい使用していますが、小さめな息子でもきちんと座れて乗れています。

5 2023-02-25

良かったです。
物がしっかりしています。4歳の娘は毎日座って保育園に通っています。

• .suu.さん
  • .suu.さん

5 2020-09-13

bikkeポーラーに取付できました♪
ブリヂストンさんに問い合わせると「bikkeには専用のリアチャイルドシートを取付てください、他社製品の取付は厳しいです。」との回答があったのですが、自転車でよく転けてしまうのでどうしても頭をしっかり守ってくれる
グランディアプラスがよくて、なおかつベルトが自立していて子供を乗せてから一回立ち上がってもらわなくてもいい、ベルトのカチッと3点ベルトも片手で大丈夫。これだけでとてもスムーズに出発できます。
もし取付れなかったらどうしようかと3ヶ月ほど購入を迷っていましたが子供が成長し過ぎて抱っこ紐でおんぶ走行も腰に限界がきたので思い切って購入しました!
ドキドキしながら自転車屋さんに持って行ってプロに取付てもらいましたが、すぐに簡単に取付けてもらえました。
スーパーセールで安く購入できたし、安全安心で長く使えそうです。

5 2020-11-24

レッドをギュットミニに取り付け。
レッドを購入。
Panasonicのギュットに取り付けました。
色がとても素敵&なかなかない色でとてもいいです。
普通のグランディアと迷いましたが、ベルトの付けやすさと色でこちらを選び、とても満足です。
5000円差くらいだったので、断然こちらをオススメします。ベルトのマグネット装着がかなり楽です!

5 2021-08-01

とても良い
ベルトの肩部分が浮いているのがめちゃくちゃ便利です!毎日楽ちん‥!本当にこれを買って良かったです。
カチャッと溜めるところもとても簡単で2歳半の子供が自分でベルトを装着していますが、一度とめればしっかり強度はあって素晴らしいです。

• maixrinさん
  • maixrinさん

5 2022-03-17

3歳の子供をギュットクルームの前乗せチャイルドシートに乗せていましたが、そろそろ後ろにしようと思い、検討した結果、こちらを購入することに決めました。
自転車屋さんへ行き、試しに子供を乗せてみたら、やはり、ホッピングパッドとマグネットバックル、そして自動巻き取り式ピッタベルトの機能が楽で良いなと魅力を感じ、それに加えて安全性も高いところも決め手となりました。
最終的に、純正のクルームシートと迷っていましたが、値段的にもこちらのほうが安く、機能も良かったので、こちらにして良かったと思っています。
子供が乗った感じでは、あまりゆとりはありませんが、嫌がることなく乗ってくれて、後ろに乗るのが楽しいようです!

5 2021-12-24

他のシリーズと比べるとお値段はしますが乗せやすくベルトがしやすいので大変満足しております。

5 2022-02-17

マグネットバックル、ホッピングバットがとても便利です。春から2歳児と1歳児の保育園生活が始まるのですこしでも朝のストレスを軽減出来ればと思い購入しました。上の子は今までフロントに乗せていましたが、シートベルトをはめるのがちょっと手間がかかって、プチストレスでした。しかし、こちらを取り付けてからはそのストレスが解消。シートベルトをつけるのがとても楽になりました。普通のグランディアにしようと思っていたのですが、ギリギリでこちらに変更。5000円ほど高くなりましたが、ほぼ毎日使う物なので全く後悔なしです。配送もスムーズでとても良かったです。

• t5050さん
  • t5050さん

5 2021-01-01

元々使用していた電動自転車にチャイルドシートを付けたくて購入しました。
背もたれが高く頭を保護できるところ、足元もカバーのように
なっているで足が守られてるところ、ベルトが巻き取り式なところに惹かれて購入しました。
使用して半年ほど経ちますが、取り付けも簡単に出来、
子供を乗せたり下ろしたりするのにも何の支障もなくスムーズです。
ベルトも巻き取り式で磁石なので1日に何度乗せ降りしても、苦じゃないです。
子供を守るものなのでしっかりとした作りで大変満足です。

5 2021-06-25

自転車を買った自転車屋さんに持ち込み取り付けてもらいました。安く購入出来て商品が届くのも早くすぐに使いたかったので助かりました。まだ子供が1歳なのでマグネット式ですぐに装着出来るのとセーフティパッドがあるのが安心のひとつとなってます。