エントリーでポイント10倍以上[送料無料]ヘ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-02

• 耐久性:2
  • フィット感:
帽子を凄く嫌がる子なので、軽いので探してたらデザインもシンプルで長く使えそうなのでらこちらにしました。
耐久性は落としたり、乱暴にあつかってないのに発泡スチロールみたいな所が知らぬ間に凹んでたので気になります。

• 71728さん
  • 71728さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-09-19

• 耐久性:4
とっても軽いです
注文してから届くのも早くて良かったです。小1での買い換えで、このサイズ小さいかな?と思いましたが、フィット感も良く、まだ少し余裕があるのでしばらく使えそうです。とても軽くて、本人も気に入ってるようです。自転車のヘルメットはどれもマウンテンバイク用の様なスポーティーなデザインが多いので、色々探してましたが、このヘルメットはかわいらしいけどかっこよさもあり、今乗っている自転車にも合うので気に入ってます。

4 2018-06-21

• デザイン:3
  • フィット感:3
5歳の年長児で頭囲51センチです。
後ろが重なるギリギリのところまで締めても頭スッポリです。
顎ヒモは一番短くしても緩みがあります(脱げなくはなったけど)。
我が子には全体的に大きめ。
宣伝通り軽いです。
顎挟み防止のバックルは良いですね。
5歳なので自分で留めるのも外す事もできます。

• tepppoさん
  • tepppoさん

4 2018-06-06

• 耐久性:3
  • 安全性:3
確かに軽い
本体は発泡スチロール?の丈夫なやつに、表面だけ塗装されてるような感じです。大人用のヘルメットのように外側にプラスチックの外殻(上手く説明出来ずすみません…)が有るのではなく、ほぼ発泡スチロールだけです。
その分軽量なので、負担は少ないとは思います。
機能性的には…どうなんでしょうか?何も被らないよりは安心ですが。
以前使ってたブリジストンのヘルメット(46〜52cm)が小さくなり、代わりに購入しましたが、さすがに1歳11ヶ月の息子には少し大きかったです(^_^;)
でもベルト調節でなんとかなってるので、まあ良いかと。
本人も嫌がらず被ってくれています。

• hero-dさん
  • hero-dさん

5 2019-03-29

すごい!
注文して2日で届きました!早めに届いたらいいなと思ってはいたけどまさかこんなに早いとは(笑)4才の息子へ、2歳から被っていたヘルメットが入らなくなっていたからサプライズでプレゼント!凄く喜んでました。サイズもそのままでピッタリ、可愛い(笑)他のレビューで「軽い」や「中が発泡スチロール」ってありましたが、前に使っていた自転車屋さんで買った高額なヘルメットも全く同じ作りで子供用ってこれが当たり前なのかな?と何の違和感もありませんでした。むしろ見た目も値段もこっちの方が良い、、、(笑)下の子にもお揃いで買いたくなりました!良い買い物が出来たと思います、ありがとうございました(^-^)

• mk263さん
  • mk263さん

5 2019-03-13

• フィット感:4
姉弟で色違いを買わせていただきました。
以前使っていたヘルメットはクッション部分がマジックテープだったりしたので、よく髪の毛を挟んだりしていましたが、こちらのヘルメットは軽いし、痛くないし、子供達も自ら被ってくれます。
上の子は春から小学生ですがちょうど良いサイズ感でした。それでもまだ、2年ぐらいは大丈夫な気がします。
下の子は4歳でまだ余裕があるので後頭部のゴムは短めにしています。

4 2018-12-17

• デザイン:3
  • フィット感:3
戦時中の兵隊のように…
以前使用していたヘルメットの表面が剥がれてきたり、頭のサイズが合わなくなってきたので、まだ3歳ですが、大きめのこちらを購入。持った感じ、とても軽いです。やはり、少し大きかったですが、首の紐を調整すればなんとかフィットしています。デザインは画像ではかわいく感じたのですが、カーキ?を購入したら、まさに戦時中の兵隊のようになってしまい…ちょっと笑ってしまいました。

5 2018-09-12

軽くて可愛い
皆さんのレビュー通り、とても軽くて、可愛いと思います!本当は自転車屋さんで買おうかなと、見に行ったのですが、欲しい色がなかったので、こちらで購入を決めました。男女兼用で使える色がほしくて、ライムイエローにしました。可愛いです!行ったお店には、違うメットですが、黒、青、ピンクしかなくて…。とりあえず、被せてもらって、サイズはチェック済みなので、サイズもピッタリでした!後ろのゴムで調整も出来るし、良いと思います!又小さくなったら、こちらで購入しようかなと思いました!サイズだけはどこかで一度確認した方がいいですが!

5 2018-06-23

• フィット感:5
3歳半の娘用に購入しました。水色がいいと自分で選びましたが、マットでパステルカラーなので女の子でも可愛いです。そしてとても軽い!メットのまわりが発泡スチロールっぽいのでそれが軽さの繋がっているのかな。 頭の調整も簡単だし、肌の巻き込み防止もあって機能的にも満足です!下の子が大きくなったらお揃いにしたいです。
段ボールを剥がす際に剥がしやすいように端が折れていたのもお店の心遣いを感じました!

5 2018-05-10

• フィット感:4
2歳10カ月、頭位50センチの男の子に黄色のヘルメットを買いました。一番小さく調節しても少し大きくてグラグラする感じですが、本人は気にしてないようなので満足です。長く使えたらお得だし。すごく軽いし、上に穴が空いてて風が通って涼しそうです。黄色は蛍光でもなく、でも目立つので車の人からよく見えて安全なんじゃないでしょうか。

• ui0508さん
  • ui0508さん

4 2019-04-02

• フィット感:4
すぐ届きました!
30日の夜中に注文して2日の今日届きました。
使用していたヘルメットが小さくなったので今回購入しました。びっくりするくらい軽いです!顎の部分でカチンと留める所も顎が挟まれにくいようになっていて、子どもへの負担は少ない感じです。
早速明日から使いたいと思います。

5 2019-03-20

• 安全性:5
  • フィット感:5
お店からのメール最後まで読んでほしい!
商品は画像通りの物で文句なしです!
お店からこんなに丁寧なメールは初めてで最後までしっかり読ませて頂きました。
「お母さんは今日もあなたが大好き」素敵なお話で心が、穏やかになりました。
お店の方々の方針本当に素晴らしいと思います!
血の通ったような、顔の見えるネットショップは消費者の私たちには安心以外の何ものでもないです。
また必ずここのお店でお願いしたいな!と思っています。
丁寧で迅速な対応とお心遣いありがとうございます。

5 2019-03-13

• 耐久性:4
  • フィット感:5
子供のヘルメットを探していました
軽くていい感じです ありがとうございました

5 2019-03-07

• フィット感:5
配送が早く、綺麗に梱包されていてとても良かったです。三歳の娘は、大喜びでした。てを汚さない用にとピンクの軍手がおまけに入っていて、気分があがりました!心遣いが感じられ嬉しかったです。足の高さが
二段階に出来るのでありがたい、小さい娘には低い方で使っています。身長が伸びたら、位置を変えたいと思います。

5 2019-02-18

• 耐久性:5
  • 安全性:5
とにかく軽い!
自転車屋さんでキャラクターもののヘルメットを買ったのですが、嫌がって全くかぶってくれず。ママ友のすすめでこちらを購入したら、すんなりかぶってくれました!ヘルメット自体が嫌だったわけではなく、かぶり心地や重くてグラついたりするのが、どうやら不快だったようです。このヘルメットは軽いし、子供の負担にならないし、フィット感もあるし最高!どんなに安全性が高くても、かぶってくれないと意味ないですもんね。もっと早く購入すれば良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター