3,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-08-31
  • 購入して良かったです★
  • 小4女子に購入しました!保育園に通い始めた0歳の時に購入した他社製品のヘルメットはまだまだ頭は入るものの10年使っているので劣化で発泡の部分が取れてしまい取り急ぎ瞬間接着剤で付けましたが、やはりそれでは安全性に欠けるのでこちらを購入した次第です。身長142ありますが頭が小さく48~50ぐらいしか無いです。他ショップのヘルメットも色々見ましたが他ショップは52cm位までや、52cm〜と言うのが多くて ・・・(続きを読む
  • あずーるくりにっくさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,376
  • 1 2021-08-11
  • 残念
  • 年長で頭囲54センチの息子に購入しました。一応表記には54センチまでと書いてありましたがキツくて入りませんでした。色は青で写真より暗かったです。使用できなくて残念です。交換にも手数料が20%かかるようなので誰かにゆずろうと思います。 ・・・(続きを読む
  • こみん5293さん

5 2021-05-15

調整しやすい
届いてすぐに調整したら、顎ひもも頭周りもジャストフィットにできました。しかも軽さにびっくり!色も良いです。

5 2021-08-31

購入して良かったです★
小4女子に購入しました!
他ショップのヘルメットも色々見ましたが他ショップは52cm位までや、52cm〜と言うのが多くて52迄だと小学校卒業まで大丈夫かな、と不安になり、かと言って52〜は大き過ぎるし…と思い、その点こちらは頭の調節の振り幅が49〜54未満だったので丁度探し求めていた大きさでした。
色は娘の好きな水色を購入しました。
近所のお友達に可愛いねと言われたそうで嬉しそうで購入して本当に良かったです。
以前使っていた他社製品もSGマークがあった軽量の物でして、こちらもSGマーク付きで軽量でしたので軽さについては遜色無い気がします^^;
耐久性や安全性、機能性についてはまだまだ分かりかねますので期待を込めて☆5にしました★

5 2021-09-28

• フィット感:4
デザインも可愛く取り付け方も簡単です。
保育園に色違いで使っているお子さんが数多くいるのでシールなど貼ってお友だちと間違えないように工夫しています。

5 2021-09-27

• フィット感:4
実際に見た方がキレイな色で可愛かったです。

5 2021-09-17

子供用ヘルメットNo1
とても軽いです。
アジャスターも付いてるので、子供の頭の大きさに合わせて、サイズ調節できます。
めちゃめちゃオススメです。

5 2021-09-03

• 耐久性:3
  • フィット感:4
アルコール消毒は気をつけて…
2回目の購入です。
前回のものは、汚してしまった時にちょうどそばにあったアルコールスプレーを使ったらそれがNGだったらしく、表面がベタベタになってしまいました。髪の毛が張りついたり、ヘルメットのベタつきがチャイルドシートにくっつくようになってしまったので、諦めて同じものを買い直しました。今度こそ長持ちさせられるように大切にします。イエローを選びましたが、鮮やかなレモンイエローでよく目立ちそうです。

• ocaachanさん
  • ocaachanさん

4 2021-07-11

• フィット感:4
恐らく頭位が52センチ以上の子ども用に購入しました。
髪の毛をくくる事も考えて気持ち大きめのこちらにしました。(ブカブカにならない程度)
赤にしましたが、落ち着いた少しえんじに近い色味でした。
バックルのところが挟み込まないようになってるのがありがたかったです。
204574-20210705-01276841

• J.J HIDEさん
  • J.J HIDEさん

4 2021-06-30

• フィット感:
カッコいいネ
孫への誕プレで購入しましたがデザイン(色)も含めて満足です。軽いので楽そうでした。

5 2021-05-15

かわいいです。
ピンクかわいいですね。
サイズアップに微妙な時期で悩みましたが、安全重視で現在ピッタリなサイズを購入しました。
すごく軽くてお気に入りのようですよ(^_^)

5 2021-03-25

• デザイン:3
  • フィット感:5
いつも使っているヘルメットがイマイチで、こちらを購入。5才女子です。フィット感が良く、軽い!大満足です。

5 2021-03-21

• 耐久性:3
  • フィット感:5
ネイビーを購入しましたが、グリーンがかったオシャレな色で良い感じです。ただ、乗り物にハマッている息子のテンションがイマイチだったので電車シールでデコるとすごくステキに変身!息子も大喜びだしオリジナリティが出て大満足です。
3歳になったばかりの息子には大きいですが、サイズ調整できるので問題なし。耐久性は1歳〜のpineシリーズを2年使って問題なかったので大丈夫だと思います。

5 2021-02-18

軽くてとてもいいです
幼児用がサイズアウトしたので購入しました。軽いし耐久性も問題ないのでとてもいいです。色も本人が選んだので喜んで付けてくれます。

• ★miriさん
  • ★miriさん

5 2020-12-22

• フィット感:5
4歳になったばかりの息子に購入。
頭のはちが張っているので、入るヘルメットがなく困っていました。調べたところ、OGKは日本人の頭向けとのことだったので試しに購入してみました。
問題なく入りました!!! 本人も、ピッタリ! かっこいい!! と喜んでいます。
色も素敵だし購入してよかったです。

4 2021-10-16

かわいいけど
年長の娘に購入しましたがかなりぴったりなので長くは使えないかなと思います。
デザインは可愛く、子供も気に入ったので良かったです。

5 2021-10-02

• フィット感:5
親の不注意で人気キャラクターのヘルメットにヒビが入ってしまったので急遽こちらに買い替えました。とにかく軽く、子どももすぐに気に入りました。
使いやすいです。色は写真で見るよりパステルカラー寄りだと感じます。
耐久性安全性機能性は使い始めたばかりなのでこれから様子を見ます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター