商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-24
  • 軽くて、きれいなミントグリーン!
  • ほんとに軽いです!口コミにあった通り、頭囲はありますが横幅が他の製品より小さいです。2歳半の子供は、頭囲50cmですが、横幅を考慮してMにしました。結果、正解でした!1番小さくすると入らないので、Sだと小さかったことでしょう。紐がたしかにすごく余りますが、ゴムなどでとめたら問題ないですし、Sだとすぐに買い替えなければいけなくなったと思います。同じような方、参考にして下さい。色は、ブルー ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-06
  • とても軽いので、子供も嫌がらずに被ってくれると思っていました。しかし、何故か泣く我が子。よく見ると、側面の内側パッドが一箇所無くなっており、マジックテープのチクチクが頭皮に当たり痛いようです。内側パッドだけ購入できると嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • iiやさいさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2023-05-16

一歳と子に購入。レビューをみてうちの子も頭の形が歪んでるので大きい方のサイズを買って正解でした!
少し大きいですが後ろで調節できるので大丈夫でした!
軽くて嫌がらないので買ってよかったです

5 2024-01-22

サイズ:M(3〜6歳ぐらい) | カラー:カフェブラウン

本当に軽いですね。息子も満足そうでした。

5 2023-11-18

サイズ:S(1〜3歳ぐらい) | カラー:ブルー

1歳9ヶ月の子供に購入しました。簡単に大きさが調整できて良かったです。

4 2024-03-21

サイズ:S(1〜3歳ぐらい) | カラー:カフェブラウン

色味も可愛く、軽いです!
1歳4ヶ月サイズSです。
ヘルメットは初めてつけますが、嫌がらずつけてくれてるので安心です!

5 2024-02-16

サイズ:M(3〜6歳ぐらい) | カラー:ピンク

注文した翌日に届きました!初めてのヘルメットです。写真よりも薄いピンクで、かわいいです。今2歳9か月の女の子なので、3歳〜6歳用の方を買って、しばらく使えるな〜なんて思ったのですが、なんと…ちょっと小さい気が…!いやでも、ヘルメットだし、ガチっとしてないと意味ないもんな、、こんなもんなのかな…?という感じです。本人は「うーんちょっと狭いけど大丈夫」と言っているので、いろいろ調節しながら使ってみます。

5 2023-08-09

帽子を嫌がる3歳の娘にヘルメットも嫌がるかなと思いつつも購入したところ、嫌がる素振りもなく素直にかぶってくれました。その後も気分で自転車に乗りたくないとは言うものの、ヘルメット自体は嫌がりません。
これならと思い1歳前の息子に1歳になったら使うようにと追加購入してかぶせてみても嫌がられませんでした。

5 2023-05-01

3歳4歳はサイズをしっかり測って購入を!
4歳3ヶ月の息子のヘルメットが壊れた(外側とスポンジ部分?がはがれた)のでこちらを購入。
口コミを見てサイズに悩みましたが、念のため息子の頭のサイズを測ったところ…50.5cm。
不安ながらも小さいサイズを購入して届いて試着したらちょうど良かったです。
アジャスタを少しキツくしてピッタリだったので、サイズを測って購入して正解でした。
通気性もよさそうで軽いし色も可愛くて目立ちます。
3〜4歳の子に購入する場合、頭のサイズをしっかり測ってから購入することをおすすめします!

4 2024-03-16

サイズ:M(3〜6歳ぐらい) | カラー:レッド

3歳の息子用に購入しました。他のレビューにもあったようにとても軽くて、サイズ調整も簡単でした。一応サイズを測ってから購入しましたが、サイズもかなり調整ができるので、長く使用できそうです。マットな質感とダスティーなカラーがおしゃれで購入して良かったです。息子も気に入ってくれました!
追記:使い方が間違っているのか、使用しているうちに顎紐が自然とゆるくなってきてしまいます。こまめにサイズ調整をしないといけないのが面倒なので、星−1です。

5 2024-03-12

サイズ:M(3〜6歳ぐらい) | カラー:ミントグリーン

5才の娘に。頭囲は標準から小さめです。
可愛い色で軽いです。

• なな1941さん
  • なな1941さん

5 2024-02-01

サイズ:S(1〜3歳ぐらい) | カラー:レッド

頭の小さい1歳の子供でもぴったりでした!
軽くてよかった!

5 2023-11-10

サイズ:M(3〜6歳ぐらい) | カラー:ミントグリーン

軽さに驚き
3歳の子供にMサイズを購入。将来下の子への使用も考えてユニセックスなグリーンにしました。
梱包から出す前からその軽さに驚きました。
子供も気に入って家の中でも被っています(笑)
サイズ調整しやすいですし、コスパも良いと思います。

5 2023-09-25

以前、上の子用にブルーを購入していて、今回は下の子にピンクのsサイズを購入しました。
ヘルメットもなかなか荷物になるので、これだけ軽いと助かります。耐久性もしっかりしていてオススメです。お揃いがとても可愛い!

• uka0314さん
  • uka0314さん

4 2023-07-17

軽すぎてびっくりしました笑
3歳の息子は喜んで被っています。
下の子も一歳になったら色違いを購入しようと思います。

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2023-06-19

2歳4ヶ月の息子ですが、頭囲が約50cmあり他の方のレビューを見てMサイズを購入しました!中で調整出来るのでMサイズで大きすぎることもなくちょうど良かったです!本当に軽いので息子もすぐに付けてくれました!色はベージュにしましたが写真通りでナチュラルな色なので可愛いです!!

5 2023-05-15

商品届きました。遅くなりすみません。
たくさん色があり、2歳の子には悩ましかったようですが、どれも欲しい!と言ってはしゃいでいました。
届いて実際商品を見て、手に取り、帽子が嫌いな子で普段は帽子かぶってくれないので不安はありましたが、早速頭にかぶって見てみてー!と大興奮!!
よかったです!
自転車が届いたらヘルメットかぶってたくさん遊びたいと言ってました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター