[送料無料]子供用ヘルメット キアーロ T-HB...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • 軽くて簡単に頭囲調整出来るのが良い
  • 2歳4ヶ月 頭囲49センチの息子にMサイズのブラックを購入。口コミの「横幅が狭いように感じる」「Sサイズがピッタリでした。でもすぐサイズアウトしそう」「Mサイズでも小さく調整したらちょうど良い」など同じくらいの頭囲でコメントされているのを参考に選びました。被せた後ろ側から頭囲調整が出来るので、ヘルメットへの警戒心が無くなってからピッタリに合わせることが出来ました。色はつや消しなのでお子 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-04
  • 軽くて本人も気に入って被ってくれてます。説明を見たら、電動自転車には使えないとあったので他をまた買おうか悩み中です。ないよりはいいので使つです ・・・(続きを読む

5 2019-09-30

軽くて簡単に頭囲調整出来るのが良い
色はつや消しなのでお子様向けな感じがなくオシャレで、通気穴があり蒸れにくそうなのも良いです(真夏は経験していないのでわかりませんが残暑厳しい秋口でも快適そうです)
SGマーク付なので安心して使えそうです。
私は採寸し口コミからMにしましたが、サイズを迷っている方はショップへ相談をするのが良いと思いました。

5 2019-06-14

上の子が来年から幼稚園に入園で送り迎えに電動自転車を利用する為購入しました。
とにかく軽いので子供も嫌がらず被りたがるしカラーもマットで可愛く気に入りました。
また後ろでサイズを簡単に調整できるのも嬉しいです。
買って良かったです。

• milukyyさん
  • milukyyさん

4 2018-10-22

軽いです!
本当に軽いです!ベルト紐が頼りない素材で、長さ調節をしていたらすぐに外れてしまい、多少安全性に少し不安もありますが、嫌がらずにかぶってくれるので買って良かったです。
サイズは小さめで、ギリギリかぶれましたがすぐにサイズアウトしそうです。
大きめのサイズを購入することをおすすめします。

4 2019-06-14

買い換え
OGKカブト、PINEを使っていました。キツくて嫌がるようになったので買い換え。
それとの比較になりますが、見た感じはとても似ていますが、前方が尖った感じで少しスタイリッシュに。
まだまだ大きいのでサイズ調整できるのは便利です。
もうヘルメットに慣れているので、肉挟み防止のバックルカバーもなくて大丈夫。むしろあのカバーが外れやすくてイライラしていました。
同じようにとても軽くて、PINEよりも更に通気が良いので、気持ち良さそうです。
ひとつだけ難点を挙げると、中のクッションがマジックテープで着けてあるのが…髪の毛が挟まって、割と髪が抜けます。接着だったら良かったのに。
自分で接着するか、検討中です。

• げてちさん
  • げてちさん

5 2019-09-21

いい!
みなさんが言うように、本当に軽いです!
娘も嫌がらずにつけてくれます。
ありがとうございました!

5 2019-09-17

このヘルメット…
めちゃくちゃ軽いです。そして、付けやすい。まだ乗って使用はしていませんが、とても安全そうです。小さい子用とちょっと大きめ用が売っていて、子供の成長を見越し、1つずつ購入致しました。楽しみです。

5 2019-09-15

軽い!
とっても軽くて、娘も嫌がらず着けてくれます!色も優しいピンク色で可愛いです。マンション内に同じヘルメットの人がいたので、娘と一緒にステッカーを貼って他の人と間違わないようにしました。
届いた時に内側のクッションが外れていましたが、自分で両面テープを貼ってまた補強しました。

5 2019-08-25

すごく軽くて、穴が沢山あるので真夏でも通気性が良さそう!普通の帽子で汗だくになる娘が、このヘルメットだと汗ひとつかかないので安心。優しいピンク色で可愛かったです。

4 2019-07-16

子供も嫌がらず被ってくれています。レッドを購入しましたが、ほぼ写真通りのワインレッド様でした。とても気に入ってます。

• N-peeeさん
  • N-peeeさん

5 2019-06-20

3歳の息子にMサイズのブラックを購入。
軽くて被りやすく、シンプルなところも親子で気に入っています。
そして数日後0歳の娘にSサイズのピンクを今後被る用として購入しました笑

4 2019-06-20

本当に軽くて、初めてのヘルメットですが子どもが嬉しそうにかぶってくれました。色も写真の通りのピンクでかわいいです。ひとつだけ、あごひもが、短く調節すると留め具が片側に寄ってアンバランスな感じに見える(見た目だけですが)ので星ひとつ減らしていますが、おそらくこの値段でこれ以上のものはないと思うので満足です。発送はとても早く、すぐ届きました。

5 2019-05-12

すぐに届けていただきありがとうございました!!
一歳半の娘は普段、帽子を嫌がるので、ヘルメットもダメかもしれないと思っていたのですが、届いた日から全く嫌がることなく被ってくれ、とても驚きました!
買ってしばらくは、外へ出かける際、必ず被りたがって、自転車でなく、ベビーカーで出かけるときにも被っていました。
かわいいピンク色で、わたしも娘もとても気に入っています。

5 2019-04-15

満足です
保育園に入園し、送り迎えを自転車でするので購入しました。箱を受け取ったときの軽さはビックリしました!すごく軽いです!2歳5ヶ月小ぶりな息子用にSをチョイス。小ぶりな割に頭がでか目な為、サイズアウト間近なのかもしれませんが、嫌がらずかぶってくれます。発送も早く、親切なショップだなと印象深いです。
ヘルメットが入っていたダンボールを古紙回収用につぶそうとしたとき、裏のガムテープが剥がれやすく折り返してくれている、心遣い素敵です。またサイズアウトしたらこちらで購入したいと思います。

4 2019-03-12

4歳になる息子ですが頭囲をはかると50cmだったので小さい方のサイズを買いました。
ピッタリサイズで良かったと思いますがすぐサイズアウトするかもしれません。
商品はとても軽くて持っている感覚もないくらいです。

4 2019-02-16

マットな色合いですごくオシャレです。
子供も気に入ってかぶっています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター