1 2024-02-11

サイズ:M(3〜6歳ぐらい) | カラー:ピンク

ちゃんと頭のサイズをメジャーで測って54cmだったので、購入したがキツくて全然入らなかった。(52〜56cmと記載)
使い物にならないので返品する事にしたが、返品料金と送料を負担しなければならない。
こうなるのが嫌やったから、ちゃんと測ったのに納得がいかない。

1 2024-01-19

サイズ:M(3〜6歳ぐらい) | カラー:ピンク

深く被れない。
Mサイズを購入。サイズが記載以上に小さい。頭のサイズは53センチなの…左右に凸があり押し込むと痛いようです。クッションが追加で必要。かぶれません。他の同サイズのヘルメットと比べると左右の大きさが小さい。恐らく日本人の頭には合わない。
高くて品質は良さそうなのに残念。

1 2022-12-14

気をつけているのにベルトで首の身を挟んだ。
3回(3回共に違う人間)も挟んでしまったので、やり方の問題ではなく商品が悪いのだと思います。子どもとの相性も悪いのかも知れませんが。
痛い思いを何度もして、子どもは被ってくれなくなりました。買い換えです。

1 2022-08-11

浅くてすぐ脱げる
頭囲のサイズは合っているので、フィットするものの、高さがとにかく浅くて
しっかりベルトをしめていてもすぐに前頭部分が脱げてしまう。ちょっとした衝撃などでも頭を守りたいのに、頭が出てしまっては意味がない。
被せている意味がないので使えません。

1 2021-04-16

購入後の返品について
サイズが合わず返品しようとしましたが手数料が20%かかるとは知らず、送料と手数料を考えると返品するのがバカらしく思い今回は諦めました。
店舗のホームページには確かに手数料の記載がありましたがこちらの商品ページには返品手数料がかかるとの記載がありませんでした。
楽天で返品に手数料がかかるお店は初めてです、きちんと記載するべきだと思います。

1 2021-01-20

傷物なのに初期不良ではない。酷いですすね
1歳5ヶ月 頭周り50センチ
サイズもきちんと計り、更に他店でSサイズ試着し問題なく被れた為、疑うことなくSサイズを購入。が、届いた物は小さすぎて頭が入りませんでした。
しかも、傷凹みがありショップに連絡しても『当店の規定の初期不良ではない』とバッサリ。
検品してたら分かる物だと思うのですが…。こんな商品を堂々と販売してるなんて皆さんは泣き寝入りしてるのですしょうか?
更にもし納得いかないなら、楽天の補償申請してみては?と言われて悲しくなり思わず固まりました。
返品するにも送料と、手数料の負担が発生し、商品の半額程も更にお金がかかるなんて、しかも、それを廃棄するだなんて、発送も早く、ヘルメットは良い品で気に入った商品なだけにもったいないしバカバカしいです。
近所の子供にでもあげて、他の店舗で購入したほうがよっぽど安心して安く買えます。
サイズ選びにはご注意を!
ちゃんと測っててサイズ内であっても、記載があるのだから測って確認してから購入をしてください!と私の様に繰り返し言われるだけですから。
楽天で数多く買い物してますが、こんなに残念な気持ちになったのは初めてで悲しくなりました。

1 2020-10-03

たった今届きました。
おでこあたりの発泡スチロールがボコボコに凹んでいます。
評価がいいので選びに選んだのに、目視で検品してから届けているようには思えずショックです。
早くヘルメットに慣れさせたいので泣く泣く台紙を切りました。
本当に本当にショックです…
業者さん、裏もしっかりみてください。

2020-10-05
こんにちは。自転車グッズのキアーロの佐々木と申します。

まずは、この度はお届け商品に不具合があったとのことで大変申し訳ございません。

返品交換のご希望の場合は、どうぞご遠慮なく当店までご連絡くださいませ。

> 返品連絡しましたが土日は連絡がつかないのでこちらに記入します。

営業カレンダーに記載の様に土日はお休みをいただいておりますが、留守番電話、メール、商品ページのお問い合わせなどでご用件を承っており週明けの月曜にはご連絡させていただいております。お待たせしてしまい申し訳ございません。

> ただでさえ返品手数料20%がかかり、台紙を切ると返品不可になります。

返品規定のページや商品と一緒にお送りしておりますリーフレットに記載はさせて頂いておりますが「お客様ご都合の返品交換」の場合には返品手数料を頂戴しておりますが、今回のように商品自体に不具合のある場合は当然ですが無料にて返品交換を承っております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター