4 2023-11-18

送料無料のおかげ?
米所の親戚から新米が届いたので、小麦粉の消費が減ってきたのでどうしようと思っていたのですが、送料無料が3980円からになっていたのでサイズダウンで注文しました。半鐘屋通信に載っていたフルーツ大福を手持ちの粉とあんこで作って好評だったので白あんを試したく、そちらも購入しました。季節なので栗、モンブラン用にサバトンの缶も購入で3980円超えました。送料分でサバトンマロンクリーム缶がもらえたと思うと得したきぶん^_^です。

5 2023-11-09

ずっとゴールデンヨット使ってて買ってたお店が取り扱わなくなったので探して辿り着きました。
5kgはおおいかな?と不安はありましたが消費期限が半年あったので使い切れそうです。早速使いましたがやっぱりゴールデンヨットじゃないと私はダメです、無くなったらまたお願いします

• simupi7さん
  • simupi7さん

4 2023-04-25

お気に入りです
国産小麦もいいですが、安定してパンを作れて味がいいので
これにしてます

5 2023-02-23

毎日の食パンに
家族の紹介でゴールデンヨットを大量に購入始めました。もう5年以上です。毎日美味しい食パンに巡り会えて嬉しいです。

5 2013-05-10

フワパリです
ゴールデンヨットを使うとふわっとパンが仕上がります。家人が好きな柔らかいさと皮がパリッと仕上がる香ばしい焼き上がりにできます。
ホームベーカリーはティファール。この粉を軸にアレンジを楽しんでいます。レーズンやプルーンをいれても好評。
添加物も入っています。しかしすべて安全が長く使われて立証されている既存添加物とのこと。昔からパン作りに使われてきた麦芽からできたモルトフラワーの力でしょうか、グア豆から取れるグアーガムが保水力を高め柔らかさを増すのでしょうか、小麦粉の性質なのかわかりませんがフワッとして皮がパリッとして色がきれいです。
5キロ入りを購入しました。お米の袋みたい(笑)。一斤分のパンミックスと比べると大きいですね。でも、すぐになくなってしまうんです。美味しいから。

5 2010-12-17

値段も手ごろで楽天で買える5Kgで唯一のチャック袋、なにより他店より賞味期限が圧倒的に長く、発送も一番早いのでお勧めです。

4 2011-10-22

食パン菓子パンなんにでも使ってます。
品質的にも価格的にも大満足。
だけど、袋のジッパーが細すぎて使用困難。。
すぐに粉が詰まってしまい、凹凸がうまくかみ合いません。
もうすこし太いしっかりしたジッパーにしてもらえないかしら。
5キロの大容量だと何回も開閉することになるので。やっぱり空気には触れさせたくありませんしねぇ、改善願います。

4 2013-02-02

そんなに安くはないけど
国産粉6:ヨット4で家は好みのパンが出来ます。
無くなると困るので、送料無料の期間中に購入しました。

5 2011-04-27

やすいしおいしい
安くておいしいです
1キロのパン粉もってかえってくるのも大変
でも5キロですから
不思議とこの粉には私はオリーブオイルがすごく会うとおもいます すごく朝たべやすいですよ

• yucoco921さん
  • yucoco921さん

4 2011-06-20

かれこれ7年くらいゴールデンヨットで食パンを作っています。膨らみすぎて1.5斤用のHBだと天井についてしまうのでいつも1斤で焼いています。弾力があり、もっちりとしたパンをお好みの方におすすめだと思います。膨らみ過ぎて菓子パンには向いてないかと思います。

5 2012-05-16

昨年ホームベーカリーを購入して主に食パンを焼いています。
何種類かパン粉を購入しましたが
パンミックスはコストがかかる為レビューを参考にゴールデンヨットを使っています。
とてもよく膨らみ、我が家ではアーモンドプードルやレーズンを加えて焼いてます。
他のパン粉は現在使ってみようと思わなくなりました。(笑)
結果リピになってます。

4 2018-04-04

家でのパン作りに。ゴールデンヨット5kg配達して貰えて助かりました。

5 2011-01-28

買いすぎました・・・けど
天候不順でこれから食料品が値上がりするというニュースを聞き、また送料無料のキャンペーンで送料無料になる数に合わせて、一度にたくさん購入してしまいました。さすがに核家族では消費しきれないかもと注文の後、後悔していましたが、商品が届くと期限が来年の1月までと長期間あって、これなら消費できると安堵しています。もしかしたら期間が長い目のものを送っていただいたのかも?

5 2018-09-13

この商品のリピーターです。
数ある強力粉を試した結果たどり着いた商品です。美味しく焼きあがります。

4 2015-11-03

リッチなパン向けです
とにかくよく膨らみます。山形食パンの釜伸びもすごいです
ナンやピザ生地も作れます

関連ジャンル 食品粉類小麦粉