2,475円  買い物かごに入れる

5 2024-04-02

焼いてみたらするんと型から取れてとても使いやすかったです

5 2024-03-15

鯛焼きメーカー
小学生の子供が喜んで作っています。楽しいみたいです。

5 2023-11-10

かわいいたい焼きが出来ました
少し小さめのかわいいたい焼きが出来ました。中身をたくさん入れ過ぎたらまわりのガス台にまで生地があふれてしまいましたが、あんこ以外でも楽しめるのでいろいろ作ってみようと思います。

5 2019-09-04

パールは韓国製で嫌だったのでこちらを選択
出来るたい焼きは店売りより、やや小ぶりかな
作り方マニュアルの付属はなし
1.量を少なめに片面に入れて火にかける
泡がでてきて液だれしない程度、
型に張り付く程度まで火にかける
2.もう片面に液を入れて表面だけ焼けた
ところで餡をいれる
3.両面をくっ付けて、両側を焼く
4.適当なところで火からおろし出来上がり
型にどれだけ液を入れるかは何度か試して
みないと把握できないですね(入れすぎると
膨らんだ時に派手に漏れます)また型全体に
液を広げる(傾けたり箸などで広げたり)
作業は割と手間です
たい焼きの焼き上がり、仕上がりは、商品
写真のように綺麗に仕上げるのは難しく
はないです
ただ2個しか焼けない、液を型に広げたり、
両面をひっくり返して焼きを調整するのに
結構な手間と時間がかかります
10個作るとかなると、うんざりして
とても出来ないかも 2回で4個くらい
までくらいが我慢出来る範囲??で
よそ様に配るような個数を作るのは
辛いですね
面倒なのが嫌なら大判焼き(今川焼き)の
ほうがいいかもしれません

5 2019-11-05

家でたい焼きができる
鉄板内部に油を敷き、生地はホットケーキミックスをやや水で緩めたものを使用し、あんこを入れて焼きました。あんこは焼き型に押し付けて少し小さいくらいに成形したものを生地に乗せてその上から生地をかけると良かったです。入れる生地の量は焼き型の片腹分ほどで十分膨らみました。これで家で焼きたてのたい焼きが食べられ、更にホットケーキもたい焼きの形で作れます。良い買い物をしました。

5 2016-12-03

かわいいたい焼きがつくりたくて
ビタントニオのたい焼き型は持っているのですが大きいサイズが焼きたくて購入しました。いろいろありますがレシピも紹介されていましたしこちらのものがかわいらしかったので購入しました。フッ素加工なので型離れもよくきれいに焼けます。型が大きいので中身が甘いあんでなく、売っているようなお好みたい焼きもできていいです。

5 2020-01-29

手軽にたい焼き
早速焼いてみました。
口コミなどでホットケーキミックスを使うと簡単とのことで、焼いてみました。
手軽でアツアツのたい焼きが楽しめました。
あとは…火加減との闘い(笑)
大事に使わせていただきます!

5 2020-04-27

おすすめです!!
大満足です。
パリッと焼けて、サクサク熱々の鯛焼きが楽しめます。
餡子以外にも、キャベツやネギ、豚肉を入れて、お好み焼き風や、チーズやハムを入れて洋風にしたり色々遊べます!
タネは少し少なめに入れないと膨らんできて、垂れてくるので要注意。
180度開閉しないことを気にされているコメントもありましたが、180度あかない方がコンロでは使いやすいように感じます。
キャンプで使いたいな〜

• マモ8033さん
  • マモ8033さん

5 2021-05-18

盛り上がってます♪
鯛焼き好き&成長期の息子2人にたくさん作ってあげたくて購入しました。テフロン加工なので焦げ付かず、鯛の形もキレイに出てとても良い感じだし、お手入れも楽です。カスタードを入れたり、ハムチーズ卵を入れておかず風にしたりしています。焼き具合や皮の厚みなども研究しつつ、焼く度に上手に焼けるようになっていて、作るのが毎回楽しみ。買って正解でした(^^)

• k0882さん
  • k0882さん

5 2019-08-10

美味しく焼けました
もう少し涼しくなってから作ろうかなと思いましたがどうしても今作りたいと思い、ネットでレシピを調べ焼いてみました。生地が全くひっつかないので綺麗に焼く事ができました。家族にも好評でした(^_^)焼き立てのたい焼き、とても美味しいです…!

• 笹桜さん
  • 笹桜さん

5 2016-06-25

家庭用で小さい?
早速使ってみましたが、焦げることもないしスルンと剥がせて使いやすかったです。
業務用よりも小さいのでしょうか。中身を入れると生地があふれてしまいます。
生地の作り方や焼き時間などの説明なんかが同封されていれば嬉しいですね。
クックパッド見ながら作ってます。

5 2021-03-08

おいしい鯛焼きがわたしにも作れた
商品ページに鯛焼きメーカー用レシピが載っており安心して購入できました。蓋を開いた状態をキープできるので油を塗ったりタネを入れやすいです。何よりも簡単にアツアツの鯛焼きが作れました。味も最高でおすすめです。

5 2021-01-13

母の味方
送料無料を狙って購入したのですが、全ての小さいお子さんを持つお母さんたちにお勧めしたいです。驚くほど簡単に、しかも仕上がりも素晴らしく、美味しいたい焼きができて、3歳息子のテンション爆上がりでした。たい焼きのサイズもちょうどいい。バウルーのホットサンドに近い手軽さです。場所もとらないし、ほんとにオススメです。

5 2018-01-22

息子の誕生日プレゼント
食べるのも作るのも好きな小学6年生の息子。
生地から自分で作り綺麗に焼けて大満足でした。

5 2017-10-22

糖質制限を始めたので…
小麦粉を使わずにパンケーキを焼きたくて 色々試していました。フライパンでは 形がどうも上手くいかず やはり見た目も大事だよなと思い 色々探していました。お値段も大変お手頃ですし 生地がくっつく事も無く 多少重みもあるので ガスコンロで浮く事も無く これから長く使えそうです。たくさん作って冷凍も出来るので 食べるのが楽しみになります。くっきり鯛焼きの模様が出るので とっても可愛らしいですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他