2,475円  買い物かごに入れる

5 2019-09-04

パールは韓国製で嫌だったのでこちらを選択
出来るたい焼きは店売りより、やや小ぶりかな
作り方マニュアルの付属はなし
1.量を少なめに片面に入れて火にかける
泡がでてきて液だれしない程度、
型に張り付く程度まで火にかける
2.もう片面に液を入れて表面だけ焼けた
ところで餡をいれる
3.両面をくっ付けて、両側を焼く
4.適当なところで火からおろし出来上がり
型にどれだけ液を入れるかは何度か試して
みないと把握できないですね(入れすぎると
膨らんだ時に派手に漏れます)また型全体に
液を広げる(傾けたり箸などで広げたり)
作業は割と手間です
たい焼きの焼き上がり、仕上がりは、商品
写真のように綺麗に仕上げるのは難しく
はないです
ただ2個しか焼けない、液を型に広げたり、
両面をひっくり返して焼きを調整するのに
結構な手間と時間がかかります
10個作るとかなると、うんざりして
とても出来ないかも 2回で4個くらい
までくらいが我慢出来る範囲??で
よそ様に配るような個数を作るのは
辛いですね
面倒なのが嫌なら大判焼き(今川焼き)の
ほうがいいかもしれません

5 2019-11-05

家でたい焼きができる
鉄板内部に油を敷き、生地はホットケーキミックスをやや水で緩めたものを使用し、あんこを入れて焼きました。あんこは焼き型に押し付けて少し小さいくらいに成形したものを生地に乗せてその上から生地をかけると良かったです。入れる生地の量は焼き型の片腹分ほどで十分膨らみました。これで家で焼きたてのたい焼きが食べられ、更にホットケーキもたい焼きの形で作れます。良い買い物をしました。

• tako777さん
  • tako777さん

4 2019-11-06

おやつに
以前、片面のみの物を使った事がありましたが、やはりあまり上手く作れなくて、断念していましたが、これなら上手く作れそうです。

5 2017-02-11

鯛焼きメーカー
型離れが良く、本格的なたいやき器でした。

3 2020-04-26

無事に商品が届きました。
早速、鯛焼きを焼いてみました。
お店で売っている鯛焼きとは違うオリジナルの
鯛焼きが無事に出来上がりまいた。
今度、孫が帰省したとき一緒に焼いてみたいと
思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他