4 2023-05-01

送料無料にしたくて、欲しい訳でもないのですが
購入しました。
サイズ感が良く使いやすいです。
レシピもあるので参考にしやすい。
傷のない良い状態で届いたのも良かったです。
星4にしたのは中国製だから。
有名な菓子研究家の先生とのコラボ商品なのだから
そこそこのお値段でも欲しければ買うと思いますよ。
価格を抑えたいから中国製なのは分かりますが、
中国製だからと躊躇する人も確実にいるのではないかと
思います。

5 2023-06-13

いつも天板にクッキングシートを敷いてロールケーキを作っていたのですが、こちらを使うとすごく綺麗に焼けました。今までで一番上手く出来た気がします。

5 2024-01-28

到着がはやく、梱包もしっかりしていました。
使いやすく、シフォン生地でロールケーキを作成したのですが綺麗に出来ました!
出来上がりのロールケーキの長さは
半ロールよりちょっと大きいめロール
なのでもう1枚型を購入しようかと検討中です。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2024-02-24

サイズ感3人で多すぎず少なすぎず丁度いいです!美味しく焼き上がります。
買って良かったです。

4 2024-03-16

たまたまシホンの型を探してて、稲田さんのロールケーキ用の鉄板を発見。稲田さんのレシピが好きなので、シホンの型と一緒に購入。
いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2023-05-19

小さくて扱いやすいです。
中国製なのと洗えない事で悩みに悩みましたが、小さなロールケーキを作りたくて購入する事に決めました。
早速、作りたいと思います。
すぐに届いて良かったです。

• dodoko213さん
  • dodoko213さん

4 2023-01-24

使い勝手のいい大きさの型
たかこさんのロールケーキができます。
使いやすいです。
とても巻きやすい大きさのロールケーキができます。
が、少し薄めの材質です。
その分、火通りはいいけれど、ガスオーブンだと色付きやすく、何度も使うと反ってくるかなーという薄さです。
また、2回目以降は、水洗いを避けてとありますが、それはありえないので、その点もいれて星マイナス1かな。

4 2022-06-14

クリームやフルーツ入れすぎてロールケーキにならないと?もう少し長さが欲しいです。タップ入れたい派なので。

5 2022-09-02

リピートです。とても使い勝手がよく
コスパも良くて
気に入りました。大きさ、厚さ
大満足です

5 2022-05-19

小ぶりなサイズをお探しの方にオススメです
届いてから早速米粉のロールケーキを焼いてみました。ふわふわもちもち、サイズも自分好みでとても良かったです。どんどん活躍させたいと思います(*^^*)

5 2023-03-07

ロールケーキではなく…
朝食用にクラッカーを焼くのですが、オーブンの天板だと微妙な凹凸があり、平らな板のようなクラッカーが焼けませんでした。こちらの天板を使ったら、思い通りの焼き上がりになり大感激です!!せっかくなので久々にロールケーキも作ってみようと思い、多佳子さんのレシピを参考に作ってみました。我ながらとても美味しく出来て、また感激です!!とてもしっかりした作りなので、他のレシピにいろいろ使えそうな気がします。

4 2022-12-07

すてき
まだ使用していませんが…製菓グッズなのにとてもおしゃれな箱で、気分があがりました。
ロールケーキ作りは初挑戦なので上手にできるか…ドキドキです。

• pokos0015さん
  • pokos0015さん

5 2022-02-28

4人家族にピッタリの大きさ
ロールケーキはずっと作ってみたいと思っていましたが、よく売っている型だと食べきれないんじゃないかと購入を見送っていました。今回、食べきりサイズの型を見つけて即購入!たかこさんの気軽に作れるという言葉にも惹かれました。
ケーキ焼く時って、時間に余裕のある日に、さあ作るぞ!って気合を入れてから作るもので(笑)
食べたいなって思った時にさっと作れるのってすごく魅力的だなって思いました。
本当に気軽に作れるのか早速挑戦。残念ながらきび砂糖のロールケーキレシピが売り切れてたのでネットで検索。材料も少なく、卵も使い切りでびっくりするほど短時間で生地が完成!焼き時間も12分から15分くらいなのであっという間でした。
夕方生地を作って、冷ましてる間にクリームをホイップして巻いて冷蔵庫へ。夕飯のデザートに間に合いました!生クリーム系のケーキを生地焼いてから2時間後には食べられるってびっくり!!本当に気軽に作れました。家族にも大好評でふわふわしっとりですごく美味しかったです。買ってよかった!

5 2022-02-18

買いです^_^
馬嶋屋さんのブランドロゴ入りのスタイリッシュな真っ暗な紙ケースに入って届きました。たかこさんサインもあったりで…この商品に対する強い思いを感じました。バリや歪みも無く他所で見られない型でした。買って良かったです。
ロールケーキは、ずぶの素人です。届いたその日に、商品ページからとんでこのケース用のレシピで作ってみました。
自分でレシピを紙にうつしてつくってみたいです。
あまり膨らまなかったので練習して、きび砂糖で作りたいです。
水洗いして、乾かしオイル塗りベーキングシートを敷き生地いれました。卵2個で作れるし、生クリーム100グラムで出来るサイズなので、それも良いです!

4 2021-12-14

タカコさんのファンで購入しました!
こちらだと、3人家族には丁度良い大きさな気がして…ロールケーキ型が欲しかったので。
でも、裏面のバリが激しく、少し気になります。
そこがマイナスです。タカコさんのサインはさりげなくてカッコいいですが、バリだけ本当に残念です。因みに3ヶ所ありました。気になる方は、かなり気になるかと思われます。カリカリすると多少粉ふいて取れますが、綺麗にはなりません。