5 2023-12-14

一部贈答用に出来る
1000円お試しで買ってみてとても美味しかったので、自宅用と贈答用に購入しました。割れてない分は贈答用に、自分でパックに。残りは家族で美味しく頂いています。この美味しさにありがとうの一言しかないです。また購入します!

4 2012-03-16

うーーーん。
夫です。
日本の代表の味!厳選素材を使用したプレミア級のクッキーという謳い文句と、
花口シェフの経歴に期待をしなければ、大量のクッキーがこの価格ならお安いと思います。
本当にバターたっぷりで作られているのかな?
本当ならば、低水分バターというのがイマイチなのかも?
どのお味のクッキーも、バターの風味は殆ど感じられないです。
割れに関しては、殆ど割れていないと書かれているレビューと、
粉々だったと書かれているレビューがありますが、
うちに届いた物は割れているのは数枚でした。
大きさの違いが訳ありなんだろうと思います。
届く商品にバラツキがあるのでしょうね。
◇・◇・◇・◇・◇
バニラ…△ただただ甘い。
ココア…○甘みは丁度いいけど、ココアのほろ苦さが生きてない。
アーモンド…△甘い。サクサクするけどアーモンドが少ない。
いちご…△甘過ぎ。お子様向きです。
アールグレイ…◎甘いけど、アールグレイの香りはいい。
マカデミア…○サクサク。ナッツだから甘さは許せる。
宇治抹茶…○普通に美味しい。
ごま…×甘過ぎ。甘過ぎ。
◇・◇・◇・◇・◇
ローズさんが私の為に折角取り寄せてくれたので、★甘めです。
正直なところは、★3個が妥当かと思います。
ローズさん、ごめんね。
ご馳走様でした。

5 2010-12-05

何回買ったでしょう!(笑)
今回も何時も通りの美味しさです。
何時食べても思いますが、この苺の酸味まで有るクッキー本当に凄い!、他には絶対無いですよ!、好みじゃ無いですけどね!・・・(笑)。
味や食感に付いて、何回同じ事書いても仕方ないので、今回は写真添付します。
今迄、何処が訳有りって感じの商品ばかり届きましたが、今回は一寸違いました、これなら訳有りの意味が直ぐ判ります!、要するに半分以上壊れていました、ま〜これで広告通りですね!・・・(笑)。
一口サイズに割れていて、食べ易かったですが・・・。
写真、解像度上げてますから、拡大して楽しんで下さい。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,591

5 2013-08-11

おいしい 我が家の定番
超時間はかかるけど いつもないと困る我が家の定番 癖になるんだよね。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2015-05-03

とても美味しいです♪
届いた時に箱開けてボリュームびっくりしました!
種類も8種類あり、飽きることなくいただけます。
お味はサクサクホロっと言う感じの食感でバターがかなり効いているので油っぽさ感じる方もいるかもしれません。
子供たちもすごく美味しいと言って毎日家族で食べたら3日間くらいで間食してしまいました(笑)
子供たちはイチゴと抹茶がお気に入りみたいでした。
どちらもイチゴと抹茶の味がしっかりして美味しいかったです。
私個人的にはマカダミアナッツが大好きなのでマカダミアとゴマが好みでした。
ゴマの香ばしさとプチプチとた食感がたまらないです。
子供たちもとても気に入ったようでリピをリクエストされました☆
******************
まきしおばさん様
お返しご登録とコメントありがとうございます!
名古屋コーチンのシフォンケーキがとても気になりました。
シフォンケーキが大好きなので参考にさせていただきます♪
どうぞ、よろしくお願い致します8(*^^*)8
******************
黒猫ニャー君様
お返しご登録とコメントありがとうございます♪
卵が濃厚でとても美味しそうでした!
栄養価も高いみたいですので、卵好きな子供の為にお買い物セールに購入させていただきます☆
今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

5 2010-11-15

気になっていたクッキーやっと買えました
以前から気に成ったこのクッキー、何時も売り切れでしたがやっと買えました。
初めてなので先ず品定めです。
食感ですが、バターの多いクッキーにしては確りしていて、噛み砕く時にはカリッと硬い食感があり、直ぐにサクサクした食感に変わります。
普通のバタークッキーのもろいイメージとは、少々異なりますが、私としては食べ応えの有る好感の持てる食感です。
次に味ですが、これも独特で普通バタークッキーをベースにした場合、如何してもトッピングした食材や、練りこんだ食材の味や風味が、バターの風味や生地甘さと独立した感じで、別々に感じられる事が殆どですが、このクッキーは一寸違います。
何処が違うかと言うと、このクッキーは味が完全に一体化しています!、後味でイチゴの風味がするとか、ゴマの香りがするとかでは有りません、本当に生地とイチゴやゴマの味が一体化し、何とも濃厚な味わいや風味と成っています。
ですから同じバタークッキーをベースにしていても、ただ旨いだけではなく8種類の違った味を楽しむ事が出来るとても優れた商品と思います。
あと余計な事ですが、このクッキー8種類16枚の目方を量ると、全て1枚11.5グラムでばらつきは0.5グラム以内、要するにレシピは花口シェフでも、手作りでは無く近代設備工場の量産品ですね・・・。
最後に食べた感想です、食感好く味や風味は濃厚で大変旨いクッキーと思いました。
味見したクッキー記念撮影したので、写真添付します。
これだけ一度に食べてしまいました・・・(笑)。

5 2013-10-09

とても美味しいです♪
1袋2枚入りで40袋、8種類の味が各5袋ずつ均等に入っていました。
各味1袋ずつ程度少し割れがあるものも含まれていましたが割れてないものが大部分を占めていました。
味はバターが多めに配合されてる割にはしっかりした歯ごたえがあって私が思っていたよりは少し固めのクッキーだなぁ〜と感じました。それぞれの味はしっかりついていて噛んでいるとその味をしっかり感じる事ができます。
甘さもあり歯ごたえもありバター多めのお腹にたまる感じもあるので、2袋(4枚分)と牛乳1杯で忙しい朝の朝食がわりになってしまいました(笑)

5 2011-08-01

美味しいです
どんなかんじかな?と楽しみにしていましたが、
洋菓子屋さんの美味しいクッキーでした。
バニラと苺が特に好きです。
個装になっているので、少しずつ食べられるので
紅茶やコーヒーに合わせてちょっとだけ食べたいなぁ〜というときに
食べられて便利です。割れは半分ほどありましたが、
贈答用ではないので、自宅で頂くので気になりません。
種類も豊富なので飽きずに良かったです。

5 2011-01-08

家族でちょっとしたぜいたくおやつ
割れクッキーということで覚悟してましたが実際割れてるものは5つ〜6つ。思ったよりクッキーの大きさが分厚くて箱にいっぱい入ってるのを見て嬉しくなりました。
、、、で、肝心のお味は、バターの風味がすごい!!甘さもちょうどよくて非常に美味しいクッキーでした!!、、素朴な味わいで手作り感がありますがまたそれがいい。家族も奪い合うように食べてます;
またリピしたいです〜(´∀`*)

5 2010-11-15

大変旨かったのでリピートです
大変美味しかったので又買ってしまいました。
今回も何処が訳有り?、と言う感じで壊れ無しです。
味は前回も書きましたが、とっても濃厚で食感も私好み、言うこと無しです。
同じ様な事を何度も書いても仕方ないので、今回は商品の写真をご紹介します。
写真1、8種類袋入り。
写真2、私が味見で食べた16枚(笑)。
写真3、私の手との大きさ比較。(私の手は普通サイズです)。

5 2014-09-28

割れに偏りがあります
2度めの注文です。今回は2箱購入して「欠け・割れ30個/欠けなどなし50個」でした。梱包時外側のアーモンドは3分割くらいに、胡麻は欠けていて、抹茶は綺麗に真っ2つに全部割れていました(´・ω・`;)…けれど、割れているだけの"訳あり"商品ですので味は美味しく、満足してます。仕分けして親戚にお裾分けしたら喜ばれました。

5 2015-02-19

購入の決め手は皆さんのレビューです。
こちらの割れチョコを注文したときにこちらのクッキーも以前から気になっていて注文しようか悩んでいました。美味しくなかったらどうしようとか外れたら嫌だなと思っていました。そんなとき皆さんのレビューを読んで美味しい!とか割れもそんなにない書き込が多かったので思い切って注文してみました。レビュー通り美味しかったしクッキーの割れも1割方でした。訳ありな感じがしなかったです。購入して正解でした!家族からも好評でしたのでまたリピートする予定です。

5 2011-03-02

ずっと気になっていたのですがついに購入してみました。1袋に2枚入っていて、8種類各5袋の合計40袋入っていました。割れているものはいくつかありましたが、ほとんどがキレイで全然訳ありという感じではありませんでした。味はバターの香りがとてもよくサクサクでとても美味しかったです。迷っていたけれど購入してよかったです。

5 2014-02-07

割れクッキー
割れということなんですが、割れているのは一袋で訳ありなかんじがしませんでした。時と場合によってあたりはずれがあるのかな?

4 2015-07-14

食べ応えあります
気になってはいたけど、たくさん入っているとはいえ結構な金額なので少々悩んでいましたが、遂に購入しました。
レビューを読んでも割れの程度は人それぞれのようで、どんな感じかなと期待と不安で到着を待っていました(笑)。早速割れ具合を調べてみると、40袋中見るからに割れとわかる物が7個、微妙な感じのが2個という感じでした。割れている物も1袋中2枚の内の1枚のみが2つに割れている物ばかりで、2枚共が割れているとか、粉々に砕けている物はありませんでした。いちごとチョコとアーモンドは1つも割れていなかったです。一番割れていたのが抹茶で、到着時は割れていない物もありましたが、その後ちょっとした衝撃で無事だった物も割れてしまいました。抹茶が一番割れやすいのかなと思います。
味は、どれもおいしいです。封を開けるとふわっとバターの良い香りがします。1枚が大き目なので、1袋でも満足感は感じられますが、違う味もと思い2袋食べると「食べ過ぎた」感があります。バターたっぷり使用されているので、食べ過ぎないように気を付けなくては・・・。
個包装は食べ過ぎ予防と品質管理の上で大変有難いです。
安くはないのでリピートは今ある物が無くなって、また食べたくなったら考えたいと思います。私が購入後1週間しない位でマラソンで100円程値下げされていたのは、少し残念でした。