商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • 絶妙な価格設定の商品
  • 割れチョコというにはあまりにも大きい塊できました。一枚が分厚いので手では割れず、普通に包丁で一口大にカットしました。まず、質はどうあれチョコがたくさん食べたい人にとって、200g1000円はコスパが悪いです。普通にスーパーのファミリーパックチョコが200g500ー600円くらいで売っているので、そちらを購入した方がいいです。高級チョコと同じ風味を、よりお安く楽しみたいなら、製菓用クーベルチュール ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-26
  • 10月ですが日中はまだ25度くらいあり、ポスト投函のためドロドロに溶けた状態でした。(もはや液体)まぁこればかりは誰が悪いとかではないですが。冷蔵庫に半日入れて固めました。袋を開けると大きな塊が一つ。一度ぜーんぶ溶けて固まってるので当然ですね。味は普通に美味しいですが、正直市販の板チョコと大差無いような…。期待値が高かっただけに、なーんだこんなもんかとなりました。割高感もありリピートはしないかな。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • tntn8789さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16
1件~15件 (全 7,266件)次のページへ

5 2023-11-12

種類:ミルククリスピーキャラメル150g

ミルクとビターしかない時代から、今まで100回ほどは購入しているこちらのお店の割れチョコ
一番お得な大容量タイプはバラつきがあり、好きでない種類も入るので、気に入ってるものだけ買うことが多いです
何度も買ってたので飽きたということもありしばらく買ってませんでしたが、こちらの1000円ぽっきりに新商品が追加されてたのでお試し購入しました
ミルクチョコの中にカリカリのキャラメルが入っているのでかなり甘いです
最初はこの甘さがくどく感じたのに食べ続けていると癖になります
冷やして食べるとよりパリパリ感が楽しめて美味しかったです

5 2023-11-12

種類:ミルクマーブル200g

それと同時にいつも買ってるお気に入りのミルクマーブルも購入しました
大きな1枚の板で届きましたが薄めでしたので手で簡単に割れました
ミルクチョコにマーブル状になったミルクが合わさるとまろやかな甘さになるのが不思議です
くちどけもよくクーベルチュールの美味しさを堪能できます

5 2023-11-09

種類:ミルクラムレーズン200g

レーズンは苦手ですがラム酒入りのお菓子は大好きなので、「ミルクラムレーズン」を購入
お酒入りのチョコやアイスは製品そのものが柔らかくなることが多いですがこのチョコも他の割れチョコに比べる柔らかいです
ラムの風味はほのかに感じる程度ですが通常のミルクチョコより甘さが控えめでまろやかな印象
同じチョコのはずなので洋酒入りの効果なのかもしれません
とても美味しくて気に入り次回多めに購入しました

4 2024-03-10

絶妙な価格設定の商品
高級チョコと同じ風味を、よりお安く楽しみたいなら、製菓用クーベルチュールのそれなり品質のものが200g700-800円くらいなので、そちらの方が良いでしょう。
ただ、製菓用クーベルチュールチョコってなんだかそのまま食べてOK感がないんですよね。味は高級チョコと同じですが、気分は上がりません。しかも品質のいいクーベルチュールだと200g1000円を軽く超えてきます。
その点、本商品は「割れチョコ」としながらも、パッケージと見せ方込みで、板チョコ風クーベルチュールを200g1000円で販売しているのが、絶妙に上手いと感じました。高級チョコの味を気軽に口に運べる、というのを高いと取るか、お得と思うか、情緒がないととるかは、人によるかと思います。
おそらく、プレーンよりナッツやワッフルやパフなど、中に混ぜ物がしてあるチョコの方が、より満足感が高いと思います。次の機会はそちらを買ってみようと思います。

4 2024-02-22

種類:ビターオレンジピール200g

オレンジピールが固くて食べにくい部分がありましたが、チョコレートは素晴らしくおいしいです。もっと苦み走ったビターなら最高

5 2024-02-27

とまらない美味しさ
美味しいです。リピしたくなる美味しさ。
マーブルを買いました。
他店でも購入した事があるこのタイプ。どちらも美味しいですが、共通して分厚い事が私にとっては難点。冷蔵庫に入れて取り出すと、なかなか折れません。体重をのせて割れますが、子供の力では簡単に割れません。価格も、私にとっては高いかな。
だけど、美味しいから、又欲しくなります。

5 2023-12-29

種類:ごろごろMIXナッツ(ビター)150g

手頃な値段に、美味さ文句ナシ!リピーター
この時期を待っていました。先日無事に受領出来まして再び味わえる喜びが大きいです。ビター味が好みで選ぶのに「どれがいいかなあ」と、ナッツチョコレートを選びブラックコーヒーと共に味わえます。

2023-12-29

5 2023-06-18

美味しく頂いております。
ありがとうございます。

4 2024-02-17

お試し価格
お試し価格だったので購入しました。
注文してからすぐに届いたので良かったです。

5 2024-01-17

割れチョコは、食べたい分だけ割って食べられるので、ちょっと食べたいときなどにすごくありがたいです。

2024-01-17

5 2023-12-09

種類:ミルクマシュマロアーモンド200g

思った以上にマシュマロたっっっぷり!食べ応え抜群過ぎる!割れチョコといいつつも大きいサイズ2枚と3口サイズのが1枚って感じでチョコ丸かじりして食べてる。厚さもあって、2口食べればかなり満足感ある!これはまた買っちゃうね

5 2023-10-31

種類:ポップンミント200g

ポップンミントとても鮮やかなカラフルなチョコレートでした。なめらかなチョコレートに食感が楽しいパチパチはじける部分があったり美味しくいただきました。また違うフレーバーも食べてみたいです。

5 2023-10-29

種類:ビターマカダミア200g

いいタイミングで受領出来ました。
此度も御世話になります、先日無事に受領出来ました。この時期をどんなに待ったでしょうか、秋・冬の楽しみの一つでして特にビターチョコレートが大好きなので楽しみに待ったかいがありました!!

4 2024-04-11

種類:ごろごろMIXナッツ(ミルク)150g

前に友人からもらったことがあり、美味しかったので注文してみたのですが、商品詳細には賞味期限は製造から7ヶ月と書いてあったのですが、製造日はわからないし、袋の賞味期限欄にも#REF!と書いてあり賞味期限がわかりません。

2024-04-12
楽天市場 蒲屋忠兵衛商店です。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お届けいたしました商品についてご心配とご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

また、お問い合わせのお手間をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

別途お問い合わせにてご連絡させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-21

種類:ミルクマシュマロアーモンド200g

リピしそうです。
楽天ポイントたまったから、家庭用だし良いか?と購入。
もっとバキバキに割れた粗雑な物を想像してました。ちゃんとした袋に入ってるからお友達にも分けてあげられそうです。これから食べます。楽しみです。

2024-01-22

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ