2 2021-04-28

バレンタインにあげたので、評価は?
私としては、面白くて忘れない商品だと思い注文しました。

2 2014-03-09

以前自動車整備士をしていた父にプレゼントしました。工具の形に喜んでくれましたが、味はぼそぼそしていて、おいしくなかったです。
もっとおいしいチョコレートにすればよかったかな。

2 2013-02-04

がっかりした
別のセットも購入したが、雑過ぎて、話にならない。
文字に気泡が入っているし、
表面は ざらざら、テンパリングミスなのか、
白くて汚いし、傷もある。
とてもプレゼントには使えない。

2 2012-02-21

ブルーム品でしたよ。
2/4に商品到着して箱を開けたのが2/14。凹凸のスポンジに剥き出しのチョコが挟んでありました。多少酸化劣化したのでしょう。表面が白くブルームを起こしていました。チョコだけの重量は約160グラム弱。板チョコ2枚分ほどです。随分お高めですが、見た目で楽しめましたし満足しています。でも、もう買いません。板チョコ30枚買った方が良いです。

2 2012-02-09

初めてバレンタイン用に購入させていただきましたが、チョコレートの後ろ側は道具の模様もなくとても残念でした。後ろ側の写真もぜひ載せておいて欲しかったです。

2 2011-02-13

バイクが趣味のお仕事関係の方に送ろうと購入しました。届いて、現物を見ておこうとそっと開封したところ、チョコが割れないためなのでしょうが、グレーのそっけないスポンジのうえにポンと乗っているだけで、プレゼント感がなくがっかり。購入する人はほぼプレゼント利用だと思うのでもう少し考えていただきたいです。パッケージに、でかでかとお店のURLが印刷されているのもちょっと、、。お店の宣伝にはいいと思いますが、値段もばれちゃいますし。
仕事関係の大切な方への贈り物に、と思っていたので、これではちょっと、、と自分で食べました。ずっしり重く、固く、チョコを溶かして固めました、って感じでした。期待が大きすぎたのかもしれません。
トータルの感想として、高い!

2 2011-02-10

高評価が多かったので期待して購入しましたが
思ったほど作りも良くなかったですし、全ての裏面が
手抜きのツルツルした断面(つまり半立体)だったのが残念でした。。。
3000円オーバーで送料も掛かるのですから、きちんと立体に作って欲しかったです。
もう買わないと思います。

2 2010-02-17

昨年購入したときは、丁寧なつくりでなかなかよかったけれど、今年はつくりが雑。ちょっと残念でした。

• mint3628さん
  • mint3628さん

2 2010-02-14

家族用とお世話になっている方へ2つ購入
確かに見た目はリアルです。 裏はさすがにツルツルだけれどこれは良しとします。
味ですが、娘が味見したところ一言「まずい!」
息子「・・・う〜ん。。。」
主人「でもさっぱりしてるよ!」
私も味見してみました。口コミに比べて
チョコ自体の味は安いチョコの味がします。
正直3000円+送料分の価値はないと思います。
今後リピもないです。2つも買ったのに残念。

2 2009-11-29

デザインはとてもかわいいですが、味は普通のチョコレートでした。

2 2009-02-26

プレゼント
見た目は本物の工具のようでおもしろいですが味は普通です。冷やして食べた方がおいしかったです。

• monica.85さん
  • monica.85さん

2 2009-02-13

インパクトはありますよ。ただね、雑でした。作りが。
忙しい時期に購入したからかな?
とくにモンキーレンチ。型取りに失敗したような不自然な
穴が開いてて、全体的にバリが出て白くなっていました。
美味しくなさそう・・・
もっと「つるん」とした感じだと思ってたので、残念。
あと写真じゃ分からないけど、工具の型がついてるのは
表側だけで、裏側はのっぺらぼーなんですね。
んー。来年は買わないでしょうね。

• めぶまさん
  • めぶまさん

2 2009-01-16

味がビターなのですが、好みと違ったためか、イマイチの反応でした。形は良く出来ていますが、届いた時点で割れていたのでツイてなかったです。構成の発想は喜ばれます。

• akarin72071さん
  • akarin72071さん

2 2008-02-21

バレンタインにいつも利用しています。
いつも好評だったのに、今回は二本折れていたそうです。
初めて妹の旦那さんへのプレゼントだったのにがっかりです。

• tmnmnkmさん
  • tmnmnkmさん

2 2008-02-18

バレンタインプレゼントに
発送後【問い合わせ番号】を明記したメールをお待ちしておりましたが、来ませんでした。商品は無事に到着したのでよかったのですが、楽天で買い物して問い合わせ番号を知らせていただけなかったのは初めてで戸惑いました。レビューで【割れていた】との声があったので、それを心配しておりましたが無事でした。でも確かに配送の状況によっては割れてしまいそうな商品でした・・・。他の方のレビューを見たところ、対応も不安定なので次回は購入しないと思います。味は「ちょっと苦め」ですが、男性なら「おいしい」と思っていただける味だと思います♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート各種チョコレートセット