お中元 スイーツ ギフト カーマニア(R)セッ...(神戸フランツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-19
  • 自分自身もどんなチョコなのか見てみたくて、バレンタインのプレゼントにこちらを選びました。渡す前に中身を確認してみたところ、モンキィーとペンチの造りには思わずニンマリ。裏側も形になっていれば、満点でした。スパナもかわいかったのですが、チョコの表面が白っぽく、型の取り方もあまり綺麗ではなかったので、他の2つに比べると少しクオリティが低く見えました。包装はなかなか無骨です。箱の中で、チョコはグレーの厚いスポンジに挟まれていました。頑 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-07
  • 期待したほどではない
  • 車が好きな彼氏へのバレンタインで購入。割れてないかなど確認するため、1度開封しました。蓋はシールやビニールなどで固定されておらず、チョコをスポンジで挟み、箱に入れ、消しゴムの紙ケースのようなプラスチックのスリーブで固定、さらにゴムでとめる。という包装だったため開けても何の痕跡も残りません。しっかりした紙袋が1商品につき1つついてきます。肝心の中身は、写真とは違い、光沢は無し。少し ・・・(続きを読む
  • 7289dさん
  • 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-03-06

彼氏へ♡
整備士の彼氏へバレンタインチョコとして購入しました♡
喜んでくれたようで嬉しそうに開けたり閉めたり…(笑)
食べたい!と言うと「えっ!?じゃぁ小さいのなら…(´・ω・`)」と反応が子供のようでした(笑)
会社の人へ見せたかったようで「もう食べない?明日持ってってぃぃ!?」とやはり子供(笑)
味も昔食べたチョコレート!
最近のコンビニで買うチョコって甘すぎで美味しくないからうれしくなりました!
ただこの値段なら送料無料で良いのでは…(´・ω・)と思います
値段もチョコ型に流して固めるだけなので高いな…と感じてしまいます
でも次回は1万円のフルセット購入予定(笑)

4 2018-02-26

毎年
こちらの工具チョコは今年で3年連続(内容、値段が少々違う商品)のバレンタインに買わせてもらっています。
相変わらず評価は良く、食べるのが勿体無いとの事。
今回チーズケーキ×2、クランチチョコ×2も同梱で注文したのですが、それ用の袋がダンボールの上部にあったらしく、カッターでダンボールのテープをカットしたら中のその袋が2枚も切れてしまいました。
宅急便はよく利用していて同じようにカッターで開けていますが、中身が切れてしまったのは始めてでした。
出来れば余裕のあるサイズのダンボールとか、何か考えていただけると有難いです。
お店は発送ギリギリの追加とか、親切に対応していただきました。

5 2018-02-09

ここ数年ずっとリピしてます
最初は某百貨店で見つけたのがきっかけでしたが、それ以来毎年買って誰かしらにあげています。
男友達だったり、彼氏だったり、会社の人だったり、はたまた父だったり…みんな喜んで「食べるのがもったいない」と言ってくれてます♪
男の人ならまず間違いなくウケばっちりです!
父にあげたときに食べてみましたが、チョコレート自体もいいものを使っているようで凄く美味しいです。
難点があるとすれば、一番小さいこちらのセットでも3000円以上するので義理チョコとしてあげるには少し値が張ることと、1回あげたらネタ切れになってしまうことでしょうか(笑)

• nao96973614さん
  • nao96973614さん

5 2018-04-19

とても喜ばれました!
今年のバレンタインに夫にあげました。
夫は質より量の人なので、どうかとは思いましたが、開けた瞬間とてもびっくりしてとても喜んでいました。
しかも写真撮っていて、プレゼントしたもので写真撮っていたのは初めてです。
味は本人は美味しいと言っていましたが、私は正直うーんって感じで、普通でした。
でも、かなり喜んでいたので、来年も買いそうです(^^)

4 2018-02-18

大満足です
バレンタインに旦那に注文させていただきました。
10日に着いて自分も早く見たかったため14日まで待てずすぐに開けてもらい一緒に見ました。
旦那も開けた瞬間びっくりしていて
上手いことなってんなぁー。勿体なくて食べれへんわ。
と言っていました。
普通のチョコだと面白みがないし、目で見て喜んでもらえるとこっちも嬉しいので、ほんとに買って良かったと思っています。

4 2018-02-15

以前から気になっていた商品だったので、今回初めて購入させていただきました!
バレンタイン用でしたが、早めに用意して届いたのは良かったですが、中身を確認せず14日に開けてもらうと…1本割れていました…
私もショックでしたが、旦那の方がショックを隠しきれてなかったです…
届いてすぐ確認すれば良かったです( ;∀;)
でもそれ以外は満足でした!

5 2018-04-04

とてもユニークで喜んでもらえました!
ありがとう御座います!

5 2018-02-21

とても満足!
以前も注文させて頂き大変好評だったので今回も主人のバレンタインにと思い注文させて頂きました。主人も大変喜んでて購入して良かったです。来年もまたぜひ注文したいと思っております。勿体無くて食べれない!と言ってます。

5 2018-02-19

整備士さんへのプレゼントでした。
おもしろいと大変よろこんでいました。

4 2018-02-19

バレンタイン
フランツさんなので味も美味しく形もかわいい工具チョコ!夫も喜びました

5 2018-02-17

食えねー(笑)
他の方のレビューにもありましたが、渡して開けた瞬間
『うわ!これ!食えねー(笑)どーしよっ』でした(笑)その後、本人あちこち見せて回った様で、各所で同じ言葉を連呼されたようです(笑)ホワイトデーが楽しみでーす!
ありがとうござああました!
来年は
他の工具めあるといいなー

5 2018-02-12

指定通り
指定通り届きました!
昨日も工具チョコ送ったのですがすごく喜んでくれたので、今年はバージョンアップしてこちらをお願いしました(^-^)
今は売り切れになってたので12月から予約していてよかった?(^-^)/
いつも丁寧な梱包と対応で安心してお願いできるお店ですね。
もう少し安かったらなぁ(笑)

5 2018-02-04

毎年この時期になると悩んでましたが、今年は購入しました。
さっき届きましたが、本物そっくりで感動しました。

4 2017-04-14

見た目重視で
彼氏にどんなチョコが欲しいか聞いたら、味より見た目と言われてこちらを購入。クッションに包まれていて、割れていませんでした。良かったです。白っぽくなったのはあまり気になりませんでした。彼氏も喜んでました。

5 2017-03-09

お相手のテンションが上がります。
バレンタインを過ぎていたので発注から3日くらいで届きました。
お相手が老若男女とも驚き喜んでくださったのはもちろん、中にはあまりにも精巧な作りに思わずペンチを開こうとされて折った方も(笑)来年はボルトナットを贈るしかありませんね!
チョコも大変おいしく、ホットミルクに溶かす間も無く食べてしまったそうです。素晴らしい品物をありがとうございました。