2 2013-10-26

薄汚い…
クリスタルガイザー自体は気に入っていてずっと愛飲してましたが、
こちらのショップから届いた商品はシュリンクが薄汚くて不潔。
梱包の段ボールが天地逆さまになったまま届けられて来まして、
開封したらボトルの底が見える状態で変形してました。
もう購入したくないです。

2 2010-11-30

とても安く購入することが出来て喜んだのですが・・・。この白いキャップの製品は、必ずしもシャスタの水ではないのですね。アメリカ内にあるあちこちの水源から採られているというのを、アメリカのクリスタルガイザーのホームページで知りました。青いキャップの大塚ベバレジの製品はマウント・シャスタだけが水源になっているそうです。私はシャスタの水が良かったので。私の認識不足でした。また、買う前にはレビューを見なかったのですが、あとで見ると、キャップが不良品だった、水が漏れていた、というレビューも多数あったのですね。今回2ケース注文しましたが、水漏れはなかったです。キャップについては今のとこ不良品はありませんが、あけてみないとわからないと思うので、まだ数本しか開けてないので、なんとも言えません。

2 2010-05-19

なんか、コンビニで買う味と違う。。。
蓋も違うし、貼られている紙も勿論違います。
味はプラスチックが溶けだしたような???
よくわからないけど、蓋のにおいも変。。
なんででしょ??

• pooh hooさん
  • pooh hooさん

2 2011-08-23

ゆがんでて味がクサイ
たぶん長期間、高温で保存されてたんだと思います。
すべての容器がゆがんでて、ピサの斜塔のようにかろうじて立ってます。
味も容器が溶け出してるんじゃないか、という感じの不思議な味がします。
ほかでも以前に輸入クリスタルガイザーは買ったことがありましたが、味も普通でした。
輸入品なので、管理状態に責任が持てないのかもしれませんが、特に味が臭い点が残念。

• ぽ4396さん
  • ぽ4396さん

2 2012-12-02

味はまずいです。家族みんな同意見。
しかし安いので、質より値段。
消耗品なのでいつも購入してます。

2 2011-07-17

自分用
2度目ですが、何だかぞうきん臭いボトルが何本か混ざっていました。。。
ちょっと不信感。
折角リピートしたのに残念です。。。

2 2011-04-20

購入から約4ヶ月が過ぎているので返品はできないと思い、レビューを書くことにしました。4箱購入してあと1箱残っている状態ですが、不良品が今までに3本くらいありました。
今日飲もうと思った商品は特にひどかったです。キャップの下の方が1/3ほど欠け割れていました。漏れてはいませんが、密封されている状態か分からないので怖くて飲んでいません。お安くなっているので仕方ないといわれればそれまでですが、今後購入を考えます。あと1箱の中にも不良品があるかどうか心配です・・・

2 2010-12-05

今回はハズレ…?
3度目のリピートです。
1度目:(採水地)シャスタ、(ラベル)シール→パッケージ&味問題ナシ
2度目:(採水地)オランチャ、(ラベル)シール→これも問題ナシ
そして今回の3度目:(採水地)オランチャ、(ラベル)紙
→キャップ部分の不良がすでに10本中2本見つかってます。
普通「パキッ」と付け根から分離する音がしてキャップの封が開くようになってますが、不良のは最初から開いていたかのようにキャップ全体が(付け根も含め)スルッと難なく取れてしまいます。その分だけは恐いので飲まずに捨てました。水の味も前2回購入したモノより美味しくないような気もします…。
せっかく最安値で購入したのに、飲めない不良品が何本も入ってるんじゃ意味がありません。残り38本に後どれだけキャップ不良が入ってるのか恐いです。
ボトルも驚くくらい傷だらけでボッコボコ…
並行輸入品とはいえ、これは酷いですね。

2 2018-02-19

半年前から1000円UP…
安くて持ち運びが楽なので重宝しており震災後ずっと買っています。
2個セットを2ヶ月ほどで飲み切ります。
ずっと買ってきた身からすると、ちょっと値段が高騰しすぎて、
買い続けるか躊躇している感じです…。
(★昨年の10月ごろまでは同じ容量・本数で大体1500円くらいで安定して
買えていたのですが、昨年12月に1800円⇒2月現在2400円です…。
※自分の購入履歴から見ています。)

2 2014-11-29

大好きなクリスタルガイザーが、この値段で買えるなんて!!!
リピートしたかったけど….どこで保管してるのか、届いた薄汚れた段ボールから、蛾の死骸が出てきて、もう二度と買わないと思った。

2 2010-12-16

格安ならではの落とし穴
二箱購入しました
が、下の段のペットボトルが重さに耐え切れず
形が変形。
水がもれていました
とても残念です。

2 2010-12-14

水漏れ不用品
今回のは不良品が一本入っていました。
製造の段階での不良品みたいですが、キャップがねじれて付けてあり水漏れしていました。
一本の単価が安い商品ですが飲めない物が混ざって届いたのにはがっかりしました。
毎回リピしていますが今後はこのような商品が届かないよう徹底してほしいです。

2 2010-07-11

素手であけられないくらいに蓋がカタいです。ほとんどはタオルで滑らないようにするとあきますが、たまにハサミで蓋を破らないと飲めないこともしばしばです。アタリが悪かったのでしょうか??

2 2019-10-02

水漏れ?
何度かリピートしていますが、上段のボトルを取ったときにペットボトルが濡れていました。
ボトル割れてる?キャップはずれてる?と、思いボトルを外に出してみましたが、水漏れしてるものは見つけられず…びしゃびしゃというよりは、一部分に水が漏れて濡れてる感じでした。なんで?ちょっと気持ち悪いです。もう安くても買うのやめようかなー最近、ペットボトルも潰れてる事多いし

2 2016-05-28

安いけど遅い
商品は25日発注、現在3日目。配送の連絡はなくネットで確認すると、準備中のメッセージ。いつ届くのかな。急いでいるときには困るかも。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水