ヴィート 除毛クリーム 敏感肌用(105g)【16...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-13
  • 肌に優しい
  • vラインに使用。薄毛な為、今まで何も処理をしていなかったのですが、下着やビキニを履いた時にはみ出るのが気になっていて、1度だけカミソリで処理をした事がありましたが、チクチク痛いし、肌にも悪そうなので、ヴィートを初めて購入してみました。5分放置した後、シャワーで流すだけと簡単楽チン!厚めに塗ってみましたが、5分だとまだ毛が残ってる気がします。除毛なので根毛は残るのでしょうが、もう少し ・・・(続きを読む
  • あみ1181さん
  • 3 2012-05-11
  • 敏感肌というわけではないのですが初めて使用するので敏感肌用を購入しました。クリームを塗っている時は除毛剤特有の硫黄っぽい臭いが鼻につきますがクリームを洗い流して少々経つと硫黄っぽい臭いは消え去ります。また、クリームを塗って時間を待っている間、クリームが乾きはじめるせいか痒くなりますが洗い流した後は保湿成分の効果か、肌がツルツルになります。【良い点】1)毛が伸び始めてもカミソリと違いチクチクしない。2)肌に優しい?【イマイチな点】1) ・・・(続きを読む

4 2017-05-13

肌が弱いので
カミソリ負けを起こしてしまうので、初購入です。
5分くらいでやってみましたが、毛がグニャグニャと曲がった感じになると
綺麗に取れてくれます。
生え始めてもチクチクしないのですが、やりすぎも怖いので
様子を見ながら使っていこうと思います。

5 2016-11-27

脱毛器を使えない場合にこちらを使います。刺激はすくないほうだと思います。

• TOGAMIさん
  • TOGAMIさん

4 2017-06-08

頼まれ購入です。除毛直後は少しピリピリするそうですが他で試した除毛クリームよりは刺激が少なくすぐに収まるので次からはこちらを使いたいそうです。

• aicomnoelさん
  • aicomnoelさん

5 2013-03-18

本当に毛がなくなりました!
昔から凄い剛毛かつ多毛で、埋没毛もたくさんありました。ソイエやカミソリでの処理がたたり、本当にひどい埋没毛でいくつかは赤く毛穴が腫れている箇所も。。。
今回こちらの商品をアットコスメのランキングで知り、ダメもとで試してみたところ、本当に良く取れました!!
脚と腕と脇に使いましたが、つるつる!カミソリ処理だと、次の日にはちくちくしはじめるのですが、除毛クリームだと4日くらいはつるつるです。これからもリピしたいと思います。

4 2010-07-22

敏感肌さんと柔らかい毛質の方にはオススメです。私は剛毛敏感肌ですが除毛はまあまあ出来、肌もヒリヒリすることもなく使えました。
産毛なんかはこれでやると凄くいいです
やっぱり除毛クリーム系は根元もしっかりという風ではないみたいなので腕や腋なんかには使えません…剛毛さんには
あと凄くどうでもいい事なのですが、ヘラが画像の緑ではなくピンクでした(笑)

• GuruGuruさん
  • GuruGuruさん

4 2011-02-13

肌には優しい
vラインに使用しました。
表面だけを除毛する感じ?です。肌には優しい感じがしました。肌は弱いほうですが、荒れませんでした。ただ、やっぱり表面のみの除毛なので、ぷつぷつ黒く毛穴がのこります。

5 2010-12-21

この敏感肌用はほぼ肌のトラブルは起きないです。 ですが、クリーム状だからなのか毛穴に入り込んでくれず、根本から抜けてくれません。

• Mariyaさん
  • Mariyaさん

5 2010-11-25

思ったよりも低刺激
クリームタイプの除毛クリームは刺激臭と
お肌に優しくないので苦手でしたが、
かみそりとのローテーションで、試してみたくなり購入。
思ったよりお肌に優しく、商品の解説どおりです☆
結構、使えます☆☆

4 2011-08-21

低刺激で除毛できます
元々それほど体毛が多い方ではなかったのですが、ふと思い立って購入してみました。やや敏感肌〜普通肌ですが、この商品を使っても特に刺激や荒れはないようです。肝心の除毛ですが脇などの太い毛で5分ちょい程度、それ以外の細い毛であれば5分もかからず除毛できています。結局表面に見えている毛を溶かしているだけですので、時間が経てば生えてくるわけですが除毛した後はカミソリでの処理後と違いチクチクしたりはしませんので快適です。

• Anknownさん
  • Anknownさん

5 2012-09-12

剛毛でもツルツル
初めて脱毛クリームを使いましたが、ここまで効果があるものなんですね。
開けた瞬間に目に染みそうな刺激臭がして、肌がかぶれないか心配でしたがとりあえず大丈夫でした。
塗って待っている間は肌がピリピリしていましたが、付属のヘラでクリームを塗った部分をこそいでみると毛がゴッソリ取れて驚きました。
毛根が残るのでまた生えてきますが、カミソリと違って毛先がチクチクしませんし、肌へのダメージも少ないと思います。

5 2014-04-23

重宝。
敏感肌ですが、湿疹等もないので1年中これで脱毛しています。これからもリピートするつもりです。

• punimakoさん
  • punimakoさん

5 2013-03-29

娘の除毛用に買いました。まだ13歳で若いことと、肌があまり強く無いのでこの商品を選びました。使用感は肌荒れも無くむだ毛も良く除毛出来た様です。無くなったら、また購入して欲しいと言っていました。

4 2013-01-20

付属品がスポンジのものよりヘラの方が使いやすいです。除毛効果は違いはほとんどわかりませんが、刺激が少ないとは感じます。ヘラが使いやすかったので一度こちらにして試してよかったです。

• mryrmさん
  • mryrmさん

4 2012-10-02

海に行く前に使いました。
かみそりだと肌を傷つけてしまって塩が痛いので
クリームだと肌に優しくていいです。
けど、お風呂で流すとつまるから使った後はごみを片付けるのが
ちょっとめんどくさいです。

4 2011-11-19

つるつる
こういったクリームで除毛するのは初めて
驚いたのがその強烈な効果
男の中でも剛毛な私の無駄毛が5分もあれば処理できた
いままで脱毛器で時間をかけてたのはなんだったのかと
私の場合一週間もあれば元通りだがそれは人によると思う
ただ処理直後の匂いがかなり強いので香水を使う必要があった