購入者さんのヴィート 除毛クリーム 敏感肌用(105g)【16...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2012-05-11

敏感肌というわけではないのですが初めて使用するので敏感肌用を購入しました。
クリームを塗っている時は除毛剤特有の硫黄っぽい臭いが鼻につきますが
クリームを洗い流して少々経つと硫黄っぽい臭いは消え去ります。
また、クリームを塗って時間を待っている間、クリームが乾きはじめるせいか痒くなりますが
洗い流した後は保湿成分の効果か、肌がツルツルになります。
【良い点】1)毛が伸び始めてもカミソリと違いチクチクしない。2)肌に優しい?
【イマイチな点】1)毛は溶けるものの期待したほど綺麗にはならず。2)使用から24時間経つまで化粧水などが使用できない。3)コスパが悪い。もう少し量があるか、安ければなぁ…と。